Nachricht Empelde, 04. Januar 2018

„Abenteuer Bewegungslandschaft“

Am Montag, 8. Januar startet das kostenfreie Angebot im Familienzentrum der Johanneskirchengemeinde in der Hallerstraße 3 in Empelde jeweils montags in der Zeit von 16 bis 17.30 Uhr. Kinder von 0 bis vier Jahren mit Begleitperson haben bis vor die Osterferien eine Möglichkeit in großen Räumen unterschiedlichste Bewegungsmöglichkeiten kennenzulernen. Geboten werden zum Beispiel ein Bälle Bad, Balancier- und Koordinationsspiele, eine Rutsche, Ringe, Bälle, Rollbretter etc.. Erwachsene begleiten und unterstützen die Kinder bei ihrem Bewegungs- und Forscherdrang. Die Nachmittage beginnen jeweils mit gemeinsamen Aufwärmspielen, und dem Aufbau der einzelnen Spiel- und Bewegungsstationen, weshalb es wichtig ist, dass Alle gemeinsam um 16 Uhr anfangen. Danach wird geforscht, experimentiert mit Bällen, Bewegung und dem eigenen Körper. Nach dem gemeinsamen Aufräumen werden noch Kreis- und Bewegungsspiele gespielt. Die Kinder und Eltern sollten  Rutschfeste Socken oder Hausschuhe mitbringen. Jeweils am letzten Montag eines Monats fällt das Angebot aus, da eine andere Veranstaltung stattfindet! Flyer mit den Terminen bis Ende 2017 können auch dienstagnachmittags während der Öffnungszeiten des Eltern Kind Cafés von 15.30-17.30 Uhr  mitgenommen werden!

• Termine 2018: 8., 15., 22. Januar, 5., 12., 19. Februar, 05. und 12. März 2018