Meinelutherrose

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde in Wennigsen

turmfest
Foto: Freitag

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Angeboten in den verschiedenen Gruppen, Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner zu ihren Fragen und Anliegen und eine Übersicht über die Gottesdienste und vieles mehr!

Jazz und Abschied im Gottesdienst

Alle sind Eingeladen

Nicht die Orgel, sondern eine Jazzband begleitet am kommenden Sonntag wieder die Lieder in der Wennigser Klosterkirche. Die Gemeinde setzt damit die Gottesdienstreihe "Sehnsucht nach Chorälen" fort, die im vergangenen Dezember mit großen Zuspruch eröffnet wurde. Der hannoverschen Jazzsaxophonist Karsten Gohde hat die Choräle für die Gottesdienste neu arrangiert und musikalische Meditationen dazu geschrieben. Auf diese Weise will die Marien-Petri-Gemeinde anlässlich des Reformationsgedenkens an die Rolle der Lieder für die Erneuerung der Kirche erinnern. "Denn Choräle können befreien, begeistern und den Geist spüren lassen" sagt Pastor Carsten Wedemeyer.
Die Gemeinde verabschiedet sich im Gottesdienst am kommenden Sonntag auch von Katharina Friebe, die am ersten Februar eine Pfarrstelle in Schneverdingen antritt.
Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr in der Klosterkirche.

Gesprächskreis zum Deutsch lernen

Jeden Donnerstag ab 10.00 Uhr trifft sich in den Gemeinderäumen ein Gesprächskreis zur Begegnung von Flüchtlingen und Deutschen. Das Ziel ist es, die Deutschkenntnisse zu festigen und Erlerntes anzuwenden. Dieses Angebot wird immer wichtiger werden, deshalb suchen wir weitere Wennigser/innen, die eine solche Gruppe übernehmen und leiten würden. Kontakt bitte über das Gemeindebüro.

.

Kirchen- und Friedhofsbüro:

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag und Mittwoch jeweils von 11.00 bis 13.00 Uhr und gern nach terminlicher Absprache.

Beate Nandzik

Klosteramthof 3