Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Ökumenische Passionsandachten

Wir laden zu ökumenischen Passionsandachten ein, die jeweils mittwochs um 18.00 Uhr in der Klosterkirche stattfinden.
Die Andachten werden gehalten am 7. März von Pfarrer Christoph Paschek, am 14. März von Prädikantin Heike Strobel und am 21. März von Pastor Carsten Wedemeyer.

„Wachet auf, ruft uns die Stimme“

Singen von Chorälen und Kirchenliedern für alle

Rund 15 TeilnehmerInnen haben sich am offenen Singen vor dem Gottesdienst vom 12. November 2017 beteiligt. Wer gerne mehr und sicherer im Gottesdienst mitsingen möchte, lädt die Marien-Petri-Gemeinde nun wieder zum offenen Singen ins Gemeindehaus ein und zwar am Freitag, 12. Januar (für den Gottesdienst am 14. Januar) und am Freitag, 23. Februar (Gottesdienst am 25. Februar), jeweils von 18-19 Uhr. Chorleiter Ludwig Theis wird alte und neue Lieder für die kommende  Kirchenjahreszeit vorstellen und proben. Am Sonntag  werden die Stücke  vor dem Gottesdienst noch einmal in der Klosterkirche geprobt.

Gesprächskreis zum Deutsch lernen

Jeden Donnerstag ab 10.00 Uhr trifft sich in den Gemeinderäumen ein Gesprächskreis zur Begegnung von Flüchtlingen und Deutschen. Das Ziel ist es, die Deutschkenntnisse zu festigen und Erlerntes anzuwenden. Dieses Angebot wird immer wichtiger werden, deshalb suchen wir weitere Wennigser/innen, die eine solche Gruppe übernehmen und leiten würden. Kontakt bitte über das Gemeindebüro.

.