kopf kinder

Kindergarten Marienkäfer - Barsinghausen

Marienkäfer Kindergarten
Logo: Ulrike Landt

Der Marienkäfer-Kindergartenist im Gemeindehaus neben der Klosterkirche, Eingang von der Glockenstraße.
Aufgenommen werden bis zu 15 Kinder ab dem vollendeten 3. Lebensjahr und fünf Kinder ab dem vollendeten 2. Lebensjahr unabhängig von ihrer Konfession oder Nationalität. Religiöse Erziehung (zum Beispiel Kennenlernen christlicher Feste, biblischer Geschichten, Teilnahme an Kinderbibelwochen, Mitgestaltung von Familiengottesdiensten) ist Bestandteil der Kindergartenarbeit.
Im Kindergarten arbeiten die Erzieherinnen Waltraud Papenburg (Leiterin), Angelika Wille und Tanja Emme. Im Kindergartenausschuss sind die Mitarbeiterinnen, zwei Elternvertreter und drei Kirchenvorstandsmitglieder Mitglied. Der Ausschuss begleitet die Arbeit des Kindergartens, bereitet Beschlüsse vor und berät den Kirchenvorstand in Fragen der Kindergartenarbeit.

Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 8.30 bis 12.30 Uhr. Neben dieser Kernzeit bietet der Kindergarten eine Betreuung in Randzeiten von 8 bis 8.30 und von 12.30 bis 13.30 Uhr an. Der Kindergarten schließt jeweils zwischen Weihnachten und Neujahr und drei Wochen in den Sommerferien.

Zum 01.08.2017 ändern sich die Betreuungszeiten: Kernbetreuungszeit von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr und Sonderöffnungszeit von 13:00 Uhr bis 13:30 Uhr.

Damit wir uns ausreichend Zeit für ein Gespräch mit Ihnen nehmen können und die Betreuung der Kinder gleichzeitig gewährleistet ist, bitten wir bei Besuchen von interessierten, zukünftigen Kindergarteneltern mit ihren Kindern um vorherige telefonische Anmeldung. Danke.