Lektoren und Prädikanten

Informationen zur Arbeit von Lektoren und Prädikanten im Gottesdienst

Im Kirchenkreis Ronnenberg nehmen Lektorinnen, Lektoren, Prädikantinnen und Prädikanten wichtige Aufgaben wahr. Sie gestalten regelmäßig die sonntäglichen Gottesdienste. Auf dieser Seite informieren wir demnächst ausführlicher über diese Arbeit. Das Foto ist vor dem Einführungsgottesdienst beim bisher letzten Kirchenkreis-Kurs für Lektorinnen und Lektoren im Jahr 2010 entstanden. I.d.R. ist die Fortbildung auf landeskirchlicher Ebene oder in den Sprengeln organisiert.

Lektoren- und Prädikantensprecher ist Lektor Michael Rehren aus der Petrusgemeinde Barsinghausen; er übernahm das Amt von Prädikant Jürgen Rieß. Auf Seiten der Hauptamtlichen ist Pastor Matthias Stalmann aus Großgoltern Ansprechpartner für diese Mitarbeitergruppe.