Ausstellung und Begleitprogramm

Nachricht Kirchenkreis Ronnenberg, 04. September 2017

Calenberger Diakoniestiftung und der Ambulante Hospizdienst "Aufgefangen" laden zur Veranstaltungreihe ein

Im Kirchenkreis Ronnenberg gibt es in der Zeit von September bis November eine Reihe von Veranstaltungen, die sich mit Themen des Lebensendes befassen. Paralle zu den öffentlichen Vorträgen, Besichtigungen und Diskussionen ist die interaktive Ausstellung "Before I die" (Bevor ich sterbe) zu sehen. Es ist eine Installation der Künstlerin Candy Chang, New Orleans, die bereits weltweit eingesetzt wurde und einlädt, durch Formulierung eines persönlichen Wunsches über die eigene Endlichkeit nachzudenken: Was ist mir noch wichtig in meinem Leben?

Veranstaltungen:

• Sonntag, 10. September 2017, 14.00 bis 17.00 Uhr: Besichtigung des Anna-Forcke-Stiftes in Barsinghausen zum Tag des offenen Denkmals mit Themenzimmer im Anna-Forcke-Stift und Fotoausstellung; Anna-Forcke-Stift, Bergstraße, 30890 Barsinghausen
  • Mittwoch, 20. September 2017, 18.30 Uhr: Netzwerk Palliativ und Hospiz in Barsinghausen: Vortrag Dr. Prönneke, Braunschweig, und anschließend Podiumsdiskussion, Zechensaal Barsinghausen
  • Samstag, 14. Oktober 2017, Marktzeit in Gehrden und Mittagsgebet zur Marktzeit, Stand und Ausstellung ‚before I die‘ anlässlich des Welthospiztages auf dem Wochenmarkt in Gehrden. Andacht in der Kirche mit Superintendentin Antje Marklein in der Margarethenkirche Gehrden.
  • Donnerstag, 16. November 2017, 18.30 Uhr: Gemeindehaus der Michaeliskirchengemeinde Ronnenberg, mit einem Vortrag von Prof. Dr. Annelie Keil, Bremen, unter dem Thema: "Abschied leben lernen", anschließend Einladung zum Gespräch und Diskussion zum Thema, Moderation Superintendentin Antje Marklein. Mitmachaktion zum Thema mit Ausstellung von Tafeln unter dem Titel ‚before I die, I want…‘.

Es laden ein:

• Verein für Gemeindediakonie Barsinghausen e.V.
  • Ambulanter Hospizdienst "Aufgefangen e.V." des Ev.-luth. Kirchenkreises Ronnenberg
  • Calenberger Diakoniestiftung des Ev.-luth. Kirchenkreises Ronnenberg