Gemeindefahrt der Benther-Berg-Gemeinden

Nachricht Benthe, Lenthe, Northen, Everloh, 23. April 2018

Entlang der schönen Weser - Tagesfahrt der Benther-Berg-Gemeinden

Am Samstag, den 2. Juni gehen Gemeindeglieder aus Lenthe, Benthe, Northen und Everloh gemeinsam auf Gemeindefahrt. Der Bus fährt ab um. 7.15 Uhr in Lenthe (Bushaltestelle An der Kreisstraße), um 7.25 Uhr in Northen am Dreieck (Hannoversche Straße), um 7.35 Uhr Everloh an der Bushaltestelle sowie um 8 Uhr in Benthe am Steinweg.

Von dort es geht es mit zwei Reisebussen nach Bad Karlshafen.

Dort fahren sie mit der Weserflotte, einem Dampfer, zwei Stunden auf der schönen Weser entlang, wo es die schöne Natur zu beschnuppern und zu bestaunen gibt. In Höxter steigen sie aus, fahren nach Ovenhausen. Dort ist ein schönes Lokal, wo sie  ein rustikales Mittagsmenü genießen. Es gibt ein Drei-Gänge-Menü: Hinterschinken vom Schwein mit Beilagen, Salat und Dessert. Anschließend gibt es die Vorführung eines traditionellen Holzschuhtanzes.

Die nächste und letzte Station ist am Schloss Corvey, wo sie einen Blick auf das Schloss genießen können.

Pastor Martin Funke wird sich in einer Kirche mit einer Andacht und Liedern einbringen.

Die Abfahrt nach Hause geht durch das Weserbergland.  Die Rückkehr ist gegen 19 Uhr, so die Reisenden noch bei Helligkeit zu Hause sind. Der Tag inklusive Fahrten und Mittagessen kostet € 53.

Die Anmeldeliste ist schon gut gefüllt. Sie ist aber noch möglich bis zum 15. Mai, solange es noch Plätze gibt. Sie erfolgt über Pastor Martin Funke unter Tel. 05108 9138202 oder Giesela Volker unter 05108 3221. Gemeindeglieder bekommen bei Pastor Funke bei Bedarf auch eine Ermäßigung.