988_Bantorf

Einführungsabend in die Stille Meditation in Benthe

Das Leben ist so schnell und laut geworden. Neben aller Lebensfreude, die darin liegen kann, ist dieses Viele oft auch Überforderung. Dann sehnen wir uns nach Ruhe, nach Rhythmus, nach Lebensgrund, vielleicht sogar nach Lebenssinn.
Meditation kann uns dabei helfen. Sie schult Achtsamkeit und Rhythmus, sie ermöglicht Stille und ein Zu-sich-Kommen. Und stellt all dies in einen spirituellen Raum. Wir können der Sehnsucht nach Gott nachgehen, uns einsenken in das Unermesslich-Große, in das Geheimnis, das weit über uns hinausgeht.
Einführungsabend mit Mareile Preuschhof
am Sonntag, 27.10.2019 um 17:00 Uhr im Benther Gemeindehaus
Informationen über Meditation, über die christliche Tradition und über unterschiedliche Meditationsweisen. Fragen, Gedanken, Bedenken, all das kann an diesem Abend ins Gespräch kommen.
Mareile Preuschhof, Äbtissin Kloster Wennigsen
Geistliche Begleiterin, Sterbe- und Trauerbegleiterin
Ev. Theologin, Dipl. Sozialpädagogin, Hebamme
Danach folgt ein Kurs mit vier Sonntagen (3., 10., 17 und 24. November jeweils von 17 bis 19 Uhr). Teilnahmebeitrag für alle vier Abende: 10 Euro.
Veranstalter: Kirchengemeinde Benthe.

Event single img Bildquelle: Herzliche Einladung

Informationen zu Anmeldung / Kartenvorverkauf

Für den Einführungsabend ist keine Anmeldung erforderlich, für den Kurs ab dem 3. November ist eine Anmeldung gewünscht bei Antje Mexner, Telefon 0160 1271823, E-Mai: antje.mexner@web.de. Der Kurs besteht aus vier Abenden.