Frischluft-Gottesdienst in Benthe

Nachricht Benthe, 02. Februar 2021

Auf den Spuren des Samariters: Frischluft-Kindergottesdienst in Benthe

Am Sonntag, den 07.02. lädt das Kindergottesdienst-Team Benthe von 10.30 bis16.30 Uhr zum biblischen Erlebnis-Stationenweg ein. Kinder ab fünf Jahren mit ihren Eltern (gern auch jüngeren Geschwistern) sind eingeladen, schrittweise der Geschichte des barmherzigen Samariters zu folgen (Lk 10,30-35). An fünf Freiluft-Stationen können sie in die bekannte Beispielerzählung Jesu eintauchen und selbst etwas dazu gestalten (Bilder aussuchen und mitnehmen, eine Partnerübung machen und mehr). Der Start des rund 600 m langen Erlebnisweges  ist draußen an der Kirche am Steinweg, Ecke Bergstraße. An der letzten Station gibt es fertig gepackte Geschenktüten mit kleinen Spiel-Acessoires und etwas Süßem für die Kinder.

Damit das Kindergottesdienst-Team die Anzahl der Tüten passend bereit stellen kann, ist eine voherige Anmeldung bei Martin Funke (siehe Kontaktinfo) notwendig.

Die Teilnahme ist kostenlos. Sie ist aber für Kinder mit erwachsener Begleitung gedacht und soll nur zusammen mit Menschen aus dem selben Haushalt geschehen. Mit der Geschichte vom Paradebeispiel für christliche Nächstenliebe greift das Kindergottesdienstteam bewusst das Thema der Jahreslosung 2021 auf: "Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist" (Lk 6,36). "Barmherzigkeit durchbricht die engen und kalten Gesetzmäßigkeiten des Aufrechnens, die wir im Alltag so oft erleben," sagt Pastor Martin Funke, der den Frischluft-Kindergottesdienst mit dem Team geplant hat. "Wo wir sie wagen, leisten wir nicht nur Hilfe, überwinden zwischenmenschliche Hürden und bahnen Weg zum andern. MIt dem guten Gefühl, es getan zu haben, belohnen wir auch uns selbst. Kinder sollen erleben, wie wichtig Barmherzigkeit im täglichen Umgang miteinander ist: im Miteinander, aber auch im Verhältnis zu bedürfitgen Mitmenschen aller Art."

Anmeldung bei:

Pastor Funke