Weihnachten 2021

Weihnachten (Adventszeit, Weihnachtsfeiertage)

Unser Weihnachtsheft als Beilage zu unserem Blickpunkt finden Sie hier.

Angebote im Advent

Auch in diesem Jahr haben wir für die Adventszeit Überraschungen vorbereitet, das Plakat zum Download finden Sie hier.

So wird ab dem 1. Dezember jeden Abend ein Adventslicht in den Fenstern des Klosters angezündet. Die bekannte Andacht-to-go wird es weiterhin im Zwei-Wochen-Rhythmus geben.

Die Marien-Petri-Kirchengemeinde lädt Sie ein, auf Ihrem Abendspaziergang durch Wennigsen unsere Lichtstationen im Advent zu besuchen. Ein kleiner adventlicher Gruß erwartet Sie freitags von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr. Vielleicht ergibt sich ein Gespräch oder eine Begegnung auf Abstand. Wir erwarten Sie am:

• 03. Dezember am Heimatmuseum
  • 10. Dezember am Feuerwehrplatz
  • 17. Dezember an der Eiche hinter der Kirche am Luther-Denkmal.

Folgende weiter Veranstaltungen bieten wir zusätzlich an:

• 2. Advent, Sonntag, 05.12.2021, ab 16.00 Uhr hat der Nikolaus kleine Überraschungen da gelassen. Er ist in diesem Jahr etwas früher als sonst!

Adventlicher Zauber für Kinder in Holtensen

Zum „Weihnachtszauber“ laden die Evangelische Jugend und die Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck in der Adventszeit Grundschulkinder in die Holtenser Kirche ein – am Mittwoch, 8. und 15. Dezember, von 16 bis 18 Uhr. In kleinen Gruppen können die Mädchen und Jungen beim Spielen und Basteln auch Bräuche und Rituale aus anderen Ländern kennenlernen. Teilnehmen können Kinder im Grundschulalter mit schriftlicher Anmeldung. Der Veranstalter weist darauf hin, dass es ein verbindliches Hygienekonzept gibt. Anmeldungen und weitere Infos bei Diakon an martin.wulf-wagner@evlka.de und auf der Homepage unter www.evkg-holtensen-bredenbeck.de.

allgemeine Hinweise zu Änderungen und Corona

Bitte informieren Sie sich über mögliche Änderungen in unseren Schaukästen, auf unserer Homepage und in der Presse.

• Für alle Gottesdienste muss eine Anmeldung erfolgen.
  • Alle Gottesdienste und Krippenspielgottesdienste werden unter Einhaltung der 2 G-Regeln durchgeführt. Zusätzlich ist das Tragen einer OP- oder FFP 2 Maske erforderlich, auch am Platz und beim Gemeindegesang.
  • Der Impf- oder Genesenennachweis in Verbindung mit dem Personalausweis ist vorzulegen.
  • Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr müssen keinen Nachweis vorlegen.

Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!