Erntedankfest in Wettbergen

Wir beginnen um 10.00 Uhr mit einem Festgottesdienst. Danach werden die Erntegaben, die den Altar schmückten, verkauft. Ein Teil des Erlöses wird wie in den Vorjahren einem wohltätigen Zweck dienen.
Wie immer ist das Erntedankfest auch Gelegenheit zum geselligen Miteinander und zum Genießen der angebotenen Speisen und Getränke. Es gibt voraussichtlich Gegrilltes, Salate, Kürbissuppe, Flammkuchen, Kaffee und
Kuchen und Einiges mehr. Die Straße an der Kirche wird wieder zur Spielstraße mit zahlreichen Aktivitäten für Kinder. Außerdem ist während des Erntedankfestes im Gemeindezentrum eine Ausstellung von Arbeiten aus den Malkursen und Specksteinkursen der Kulturwerkstatt sternenzelt zu besichtigen.
Alle, die in ihren Gärten ernten konnten, und die Landwirte in Wettbergen werden herzlich gebeten, etwas von ihren Ernten für den Schmuck des Altarraums und als Erntegaben
zum anschließenden Verkauf zu stiften. Das können zum Beispiel Blumen sein, Gemüse oder Früchte oder auch etwas, das Sie aus diesen Früchten hergestellt haben.
Die Gaben können am Samstag, 14. September, ab 12.00 Uhr vor der Kirche abgegeben werden.

Event single img Bildquelle: Foto: Brodtmann