Ronnenberger Abend mit Vortrag von Superintendentin Marklein

Wozu ist die Kirche da? - In ihrem Vortrag nimmt Superintendentin Marklein Bezug auf aktuelle Herausforderungen, denen sich die Ev.-luth. Kirche im Jahr 2020 stellt. Morddrohungen an den EKD-Ratsvorsitzenden, Kirchenaustritte und Relevanzverlust; Rechtsradikalismus und Kriegstreiben im Nahen Osten: Wie bezieht Kirche Position im Jahr 2020? Können Kirchengemeinden neue Formen von Kirche als Chance wahrnehmen, z.B. Gemeinde im Internet, Trauungen an besonderen Orten, ein Tauffest in der Weser u.a.? 300 Kinder werden im Kirchenkreis Ronnenberg in evangelischen KITAs betreut. Diakonische Einrichtungen sind begehrt, aber der Gottesdienst am Sonntag verliert an Attraktivität. Wozu ist die Kirche da? Diskutieren Sie mit!