Kinderfreizeit Uslar 2022

Nachricht Uslar, 01. Dezember 2021

Kinderfreizeit - Abenteuerzeit im Jugendcamp Uslar /Solling

Der Klassiker nicht nur in Schweden - Stockbrot am Lagerfeuer.

Die Ev. Jugend im Kirchenkreis Ronnenberg hat das Jugendcamp Uslar für eine Kinderfreizeit für 8-12 jährige vom 17.07.- 27.07.2022  verbindlich gebucht.

Zur Freizeit:

Direkt am Waldrand gelegen fügen sich die Häuser und Zelte des Jugendcamps auf verschiedenen Terrassen in die reizvolle Landschaft des Sollings ein.

Während der Freizeit verwandelt sich das Gelände mit seinen vielfältigen Spielmöglichkeiten in ein Abenteuerland. Wie ein roter Faden zieht sich das Thema der Freizeit "Völlig losgelöst - den Sternen so nah!" durch das Programm.

Mit einem großen Fest wird das Thema mit viel Kreativität auf spielerische Weise  für die Kinder in einer ganz besonderen Form lebendig. Ein Geländespiel und der Besuch im Stadtzentrum sind weitere Höhepunkte. Die Kinder wohnen in Zeltgemeinschaft mit 4-8 Kindern. Gruppenräume, Küche und der Sanitärbereich sind in festen Gebäuden untergebracht.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 300,- €. Darin enthalten sind die Kosten für Fahrt, Unterbringung, Verpflegung und Programm.

Mehr Infos zur Freizeit stehen im Flyer, der hier auf der Seite zum Download angeboten wird.

Eindruck aus dem letzten Jahr

Wie es nach der Anmeldung weiter geht:

• Alle Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bis zum 11.12.2021, 12.00 Uhr, gesammelt.
  • Gehen bis zum 11.12.2021 mehr als 65 Anmeldungen ein, werden unter ihnen die Plätze sowie eine Warteliste ausgelost.
  • Weitere freie Plätze werden nach Eingang vergeben.
  • Am 17.12. erfolgt die Versendung der Anmeldebestätigung mit der Aufforderung, die Anmeldegebühr in Höhe von 30,00 € zu überweisen.
  • Im Mai folgen weitere Informationen und die Einladung zu einem Informationstreffen Anfang Juni für Kinder und Eltern.

Anmeldungen zur Freizeit und Infos bei:

Die Anmeldungen gehen ausschließlich an Katrin Wolter!

Diakonin Katrin Wolter
Nienstedter Straße 5
30890 Barsinghausen

Infos auch bei:

Diakon Martin Wulf-Wagner
Klosteramthof 3
30974 Wennigsen

Eindrücke von den Kinderfreizeiten 2021

In 2021 fanden aufgrund der Corona-Pandemie zwei kurze Kinderfreizeiten in Uslar statt. Dabei ist der Film von Lasse Fahrenbach entstanden.