Abendpilgern mit Margarethe(n)

Nachricht Gehrden, 26. September 2019

„Abendpilgern mit Margarethe(n)“ am Sonntag, 13. Oktober, 18 bis 21 Uhr

Treffpunkt: an der Margarethen-Figur in der Gehrdener Margarethenkirche zum Abendgeläut. Wir verweilen im Kirchenraum & ziehen 18:15 Uhr los.

Idee: Bewegt innehalten. Den Alltag hinter sich lassen. In der Gruppe aufbrechen. Sich Zeit nehmen zum Schweigen. Den eigenen Gedanken nachgehen. Ganz Ohr sein für die innere Stimme und für die Stimme Gottes.

Thema: „Labyrinth. Kleines Symbol mit großer Tiefe"

Wir folgen den Spuren eines Labyrinths. An vier Haltepunkten (Sandsteinbrüche am Wandervogelheim, Blick nach Leveste, Margarethenwiee, "Festplatz" an der Mühle) gibt es jeweils Impulse.

Eingeladen sind alle Interessierten, die sich auf die Elemente des Abendpilgerns einlassen können. Empfohlen wird passende Kleidung für Feld, Wald & Wetter, ggf. Tagesrucksack mit Getränk. Die Teilnahme ist kostenlos.

Ansprechpartner/in und Pilgerbegleitung:

Ruth Pahl, Lemmie: Pilgerbegleiterin, Organisatorin „Deutschland pilgert 2020“. Anmeldungen sind auch über das Büro der Margarethengemeinde möglich.

Pfarrbüro:

Birgit Fischer

weitere Pilgertermine:

Start: jeweils ab 18 Uhr in der Margarethenkirche, Dauer des Pilgerwegs 2,5 bis 3 Stunden.

• Donnerstag, 12. 12. – „Wir folgen dem Stern!“