Info-Abende Konfirmanden

Nachricht Benthe / Lenthe, 25. Juni 2020

Kirchengemeinde Benthe

Gemeindehaus Benthe

Nach den Sommerferien startet die Kirchengemeinde Benthe mit einer neuen Gruppe Konfirmanden. Für interessierte Jugendliche und Eltern gibt es einen Informations-Abend, an dem Pastor Martin Funke mit einer bebilderten Präsentation von der Konfir-Zeit erzählt und Fragen beantwortet. Er ist am Montag, den 29. Juni 2020 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus (je nach Wetter auch auf der Gemeindehauswiese).

Kirchengemeinde Lenthe

Nach den Sommerferien  startet die Kirchengemeinde Lenthe mit den Kapellengemeinden Northen und Everloh mit einer neuen Gruppe Konfirmanden. Für interessierte Jugendliche und Eltern gibt es einen Informations-Abend, an dem Pastor Martin Funke mit einer bebilderten Präsentation von der Konfir-Zeit erzählt und Fragen beantwortet.

Er ist am Dienstag, den 30. Juni 2020 um 19.30 Uhr in der Lenther Kirche.

Kirchengemeinde Benthe und Lenthe

Alle Jugendlichen, die dem Alter nach im nächsten Schuljahr in die siebte Klasse kommen, sind herzlich eingeladen zur neuen Konfirmandenzeit. Der reguläre Unterricht findet ab Anfang September zweiwöchentlich statt. Er wird unterbrochen von einer viertätigen regionalen Konfirmandenfahrt sowie von drei Projekt-Samstagen. Die Konfirmation ist im Mai 2022. Alle Konfirmandinnen und Konfirmanden bekommen zu Beginn der Konfirmandenzeit eine Kerze geschenkt, die sie selbst gestalten können, außerdem eine Tasche und eine Mappe. Die Teilnahme am Konfirmandunterricht ist kostenlos. Der Begrüßungsgottesdienst der Konfirmanden ist am 6. September.

Die Teilnahme erfordert lediglich das Interesse der Konfirmand(inn)en. Die Taufe und eine bestimmte Konfession der Eltern ist keine Voraussetzung.

Die Konfirmandenzeit wird stattfinden und kontinuierlich fortgesetzt ungeachtet der jeweiligen Corona-Sicherheits-Bedingungen. Neben dem Unterricht im Gemeindehaus und draußen gibt es auch die Möglichkeit per Video, per Chat über den Messenger KonfiApp, mit Handy-Challenges, Foto-Aktionen, Inboxing und Actionbounds die Konfirmandenstunden zu gestalten. Die Methodenvielfalt so groß, dass der Unterricht nicht nur altersgemäß, sondern auch den jeweiligen Sicherheitsbedingungen ansprechend gestaltet werden kann und wird.

Auch der Konfirmationsstermin im Mai 2022 ist sicher.

Wer sich am Info-Abend gleich anmelden möchte, ist gebeten, eine Geburtsurkunde, im Fall der Taufe eine Taufurkunde mitzubringen.

Pastor Martin Funke

Übersicht Termine

• Info-Abend Benthe: 29. Juni 2020 um 19:30 Uhr
  • Info-Abend Lenthe: 30. Juni 2020 um 19:30 Uhr
  • Begrüßungsgottesdienste: 6. September 2020
  • Unterrichtsbeginn: ab September alle zwei Wochen
  • Konfirmationen im Mai 2022

Anmeldung

Wer sich bei den Info-Abenden gleich anmelden möchte, ist gebeten, eine Geburtsurkunde, im Fall der Taufe eine Taufurkunde mitzubringen.

Pastor Funke
Martin Funke
Wallbrink 5
30952 Ronnenberg (OT Benthe)