Friedensdekade 2020 "Umkehr zum Frieden"

Nachricht Kirchenkreis, 02. November 2020

"Umkehr zum Frieden"...

... so lautet das Motto im Jubiläumsjahr der Ökumenischen FriedensDekade, die vom 8. bis 18. November 2020 bundesweit durchgeführt wird. 40 Jahre Ökumenische Friedens­Dekade: Seit 40 Jahren engagieren sich Christinnen und Christen bundesweit in ökumenischer Über-zeugung für die Bewahrung der Schöpfung, für soziale Gerechtigkeit und den Frieden.Mit dem Jahresmotto „Umkehr zum Frieden“ will der Trägerkreis der Ökumenischen FriedensDekade Mut machen zur Umkehr und machbare Alternativen für einen gerechten Frieden aufzeigen.

Auch im Kirchenkreis Ronnenberg beteiligen sich Gemeinden an der FriedensDekade. Herzliche Einladung!

Homepage der ökum. Friedensdekade

ökumenische Andachten und Gottesdienste in der Region Ronnenberg

• Sonntag, 8. November: Eröffnung in den Gemeindegottesdiensten
  • Montag, 9. November, 19 Uhr, Versöhnungskirche Weetzen, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 7
  • Dienstag, 10. November, 19 Uhr, Michaeliskirche Ronnenberg, Am Kirchhofe
  • Mittwoch, 11. November, 19 Uhr, Hl. Familie Empelde, Hallerstraße 3 (Johanneskirche)
  • Donnerstag, 12. November, 19 Uhr, St. Thomas Morus, Ronnenberg, Deisterstraße 12
  • Freitag, 13. November, 19 Uhr, Johanneskirche Empelde, Hallerstraße 3
  • Samstag, 14. November, 19 Uhr, Osterkapelle Linderte, Holtenser Straße
  • Sonntag, 15. November, Gottesdienste in den Gemeinden
  • Montag, 16. November, 19 Uhr, Johannes-der-Täufer-Kirche Wettbergen, An der Kirche 23
  • Dienstag, 17. November, 19 Uhr, Michaeliskirche Ronnenberg
  • Mittwoch, 18. November, 19 Uhr, Gottesdienst zum Buß- und Bettag, Johanneskirche Empelde.

Region Barsinghausen

• Montag, 9. November, 18 Uhr, ökum. Gottesdienst zum Jahrestag der Reichspogromnacht in der kath. St. Barbarakirche in Barsinghausen, anschl. Kranzniederlegung am neuen jüdischen Friedhof. Gestaltet von Konfirmandinnen und Konfirmanden, der Siegfried-Lehmann-Stiftung und Pastorin Uta Junginger und Pfarrer Christoph Paschek.