Angebote im Meriba in Wennigsen

Nachricht Wennigsen, 08. Oktober 2020

Neuer Krabbelkäfer-Kurs im Kinder- und Jugendhaus Meriba ab November!

Schild Kopf
.

Im Kinder- und Jugendhaus "Meriba" der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen beginnen zwei neue Kurse:

• In unserem Krabbelkäfer-Eltern-Baby-Kurs der Ev.-luth.-Marien-Petri-Kirchengemeinde Wennigsen treffen sich wöchentlich sechs bis sieben Mütter und/oder Väter mit ihren Babys im ersten Lebensjahr. Sie werden von der Sozialpädagogin Anne Ebers begleitet; es wird gesungen und gespielt und die Eltern bekommen individuelle Informationen zur Entwicklung und Förderung Ihres Babys und können sich mit anderen Eltern austauschen. Die Babys sollten zwischen 4 und 6 Monaten alt sein bei Beginn des Kurses. Der Kurs findet auf der Grundlage des geltenden Hygienekonzeptes statt.
    Die Krabbelkäfer treffen sich wieder neu ab Dienstag, den 03. November 2020 von 10:00 Uhr bis 11:00  Uhr im Kinder- und Jugendhaus Meriba der Ev. Kirchengemeinde in Wennigsen, 7 Treffen bis zum 22. Dezember 2020. Kosten 49 Euro.
  • Neues Angebot „Fit für den Kindergarten“  im Kinder- und Jugendhaus Meriba  ab November: Bei unserem neuen Angebot im Kinder- und Jugendhaus Meriba der Ev.-luth.-Marien-Petri-Kirchengemeinde Wennigsen handelt es sich um einen Kurs für Kinder ab 2 Jahren zur Vorbereitung auf den Kindergarten. Die Kinder sind zunächst in Begleitung einer Bezugsperson. Nach einer individuellen Eingewöhnung verbringen die Kinder gemeinsam ohne ihre Bezugsperson den Kursvormittag. Es wird zusammen gesungen, gespielt, gebastelt. Ein fester Ablauf und gemeinsame Rituale geben den Kindern Sicherheit. Der Kurs wird geleitet von der Leitung der Familienarbeit der Marien-Petri-Kirchengemeinde Wennigsen Dipl. Päd. Melanie Günther und einer erfahrenen Kollegin. Die Treffen finden am Mittwoch und Donnerstag von 9 – 12 Uhr im Meriba statt, zunächst ab dem 04. November 2020 bis zum 17. Dezember 2020 für 7 Wochen. Die Kosten für das Angebot belaufen sich auf 126 Euro. Der Kurs findet auf der Grundlage des geltenden Hygienekonzeptes statt.
  • Anmeldung zu beiden Kursen bei Melanie Günther.

Anmeldungen und weitere Infos:

Melanie Günther
Klosteramthof 3