Leitungsstelle wird im Sommer neu besetzt

Nachricht Kirchenkreis, 25. Januar 2021

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Ronnenberg sucht zum 1.7.2021 für eine unbefristete Vollzeitstelle eine*n Sozialarbeiter*in/-pädagoge*in (m/w/d)
(B.A. oder Diplom) für die psychologische Beratung in der Familien-, Paar- und Lebensberatungsstelle mit Sitz in Ronnenberg.

Wir bieten:

• eine selbstständige, interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • eine gute Vernetzung innerhalb der diakonischen Beratungsangebote im Kirchenkreis
  • ein Entgelt nach DienstVO i.V.m. TVöD-SuE (S 15)
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung sowie regelmäßige Gruppensupervision
  • flexible Arbeitszeiten

Wir erwarten:

• ein abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit oder vergleichbare Qualifikation
  • eine Weiterbildung zum/zur Familien-, Paar- und Lebensberater*in (EZI oder DAJEB)
  • Berufserfahrung
  • Bereitschaft zu Fortbildung, Supervision
  • ausgewiesene Beratungskompetenz für diesen Beratungsbereich
  • selbstständiges, strukturiertes Handeln und Belastbarkeit
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit

Die Tätigkeit als leitende Fachkraft der Familien-, Paar- und Lebensberatungsstelle ist mit erheblicher Entscheidungs- und Repräsentationsverantwortung in der Kirche verbunden. Daher setzen wir die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.

• Flexibilität im Einsatzort und Führerschein Klasse B

Ihre Aufgaben:

• Qualifizierte psychologische Einzel-, Paar-, Familien und Gruppenberatung, Online-Beratungen
  • Vernetzung und Öffentlichkeitsarbeit im psycho-sozialen und kirchlichen Bereich
  • Planung und Durchführung von präventiven Angeboten
  • Leitung der Beratungsstelle und Vertretung nach außen.

Anschrift:

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen und Angabe Ihrer Konfession senden Sie bitte bis zum 28.2.2021 schriftlich oder per E-Mail an den:

Ev.-luth. Kirchenkreis Ronnenberg

Superintendentin Antje Marklein