Online-Angebote in der Region Barsinghausen

Nachricht Region Barsinghausen, 03. März 2021

Einen Mix aus verschiedenen gottesdienstlichen Angeboten gibt es mittlerweile in der Region Barsinghausen. So gibt es an jedem Sonntag ein Online-Angebot, außerdem seit dem 21.2. kurze Gottesdienste in der Klosterkirche Barsinghausen und Telefonandachten, die jederzeit zu hören sind.

Im Detail bedeutet das:

• Telefonandacht unter der Telefonnummer 05105 5909695. An jedem Sonntag wird eine neue Andacht veröffentlicht, die jederzeit anhörbar ist
  • In der Klosterkirche Barsinghausen gibt es i.d.R. jeden Sonntag zwei Kurzgottesdienste, i.d.R. um 10 und um 10.45 Uhr. mehr auf der Seite www.mariengemeinde-barsinghausen.de.
  • weitere geplante Angebote sind am Sonntag, 14. März eine Videoandacht mit Pastorin Ute Kalmbach und Diakonin Katrin Wolter.
  • in Kirchdorf, Langreder und Großgoltern finden am Sonntag, 7. März, Präsenzgottesdienste statt. Mehr

Zusätzlich sind Kirchen und Kapellen geöffnet, so z.b. die Petruskirche sonntags von 10 bis 11.30 Uhr oder die Egestorfer Christuskirche jeden Sontag zur Gottesdienstzeit zur persönlichen Einkehr von 10.45 bis 11.45 Uhr. Das Foyer des Gemeindehauses an der Nienstedter Straße in Egestorf ist zudem täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Dort liegen ermutigende Texte zum Mitnehmen aus, auch für Kinder gibt es ein Angebot.

Pastorin Kristin Köhler von der Petrusgemeinde verschickt zum Wochenende Gottesdienste für den Küchentisch. Wer in den Mailverteiler aufgenommen werde möchte, kann ihr eine Mail schreiben an kristin.koehler@evlka.de oder sich die Dateien von der Homepage der Petrusgemeinde herunterladen (dort: Petrus vs. Corona).

Andachten to go für zu Hause hängen wöchentlich ab Samstagmittag vor der Kapelle in Langreder und der Kirche in Kirchdorf. Die Kirchdorfer Kirche ist außerdem jeden Sonntag von 10 bis 12 Uhr geöffnet. Auch an der Klosterkirchentür in Barsinghausen, an der Thomaskirche in Hohenbostel und der Alexandrikirche Bantorf können gedruckte Andachten mitgenommen werden. Pastorin Elke Pankratz-Lehnhoff (elke.pankratz-lehnhoff@evlka.de) versendet die Andachten auf Wunsch auch per E-Mail.

mit dem Klick auf das Bild wird das Video der Onlineandacht vom 21.2.2021 gestartet