"LebensZeichen" - Glaubens- und Taufkurs

Nachricht Barsinghausen, 11. März 2020

LebensZeichen: Den Glauben entdecken! Ein Kurs für Neugierige

Was ist dran am christlichen Glauben - und wäre das was für mich?

Werden nur Kinder getauft - oder können sich auch Erwachsene noch taufen lassen?

Wie geht’s anderen mit ihren Fragen – oder zweifeln die nie?

Und wie bekomme ich das eigentlich zusammen: mein Leben und meinen Glauben?

Wir Pastorinnen laden ein, darüber ins Gespräch zu kommen. Wir liefern Informationen. Und bieten unsere persönlichen Antworten an. Und haben keine Angst vor Diskussionen.

Es wird eine Art Glaubens- oder Taufkurs – je nachdem, was die Teilnehmenden damit anfangen möchten. Männer und Frauen und ältere Jugendliche können Fragen loswerden, ihren Glauben vertiefen oder erstmal erkunden, ob das was für einen selbst sein könnte. Wer noch nicht getauft ist, kann sich nach Besuch dieses Kurses gerne in einer unserer Gemeinden taufen lassen. Wie auch immer: der Kurs soll helfen, zu seiner eigenen Haltung zu finden.

Folgende Treffen gehören dazu:

• Informations- und Kennlernabend, Die., 19.5., 19.30h, Gemeindehaus Petrusgemeinde
  • Was ist für mich Lebens-Sinn? Donnerstag, 11.6., 19.30h, Gemeindehaus Christuskirche
  • Meine, deine Gottesbilder, Mittwoch, 24.6., 19.30h, Gemeindehaus Petrusgemeinde
  • Gottesdienst: Warum und wie?,  Dienstag, 14.7., 19.30h, Thomaskirche, Hohenbostel
  • Jesus und seine Freunde, Montag, 7.9., 19.30h, Gemeindehaus Kirchengemeinde Bördedörfer
  • Filmabend, Freitag, 11.9., 20.00h, Thomaskirche, Hohenbostel
  • Die eigene Spiritualität finden, Mittwoch, 30.9., 19.30h, Gemeindehaus Petrusgemeinde
  • Vorbereitung von Taufen oder/und Abschlussfest, Donnerstag, 8.10., 19.30h, Gemeindehaus Petrusgemeinde

Sie möchten mal reinschnuppern? Oder Sie haben richtig Lust? Dann melden Sie sich bei uns, bzw. kommen Sie am 19.5. dazu!

Veranstaltungsorte:

• Petrusgemeinde: Langenäcker 40, Barsinghausen
  • Christuskirche und Gemeindehaus: Nienstedter Strasse 5, Barsingh./Egestorf
  • Thomaskirche und Gemeindehaus der Kirchengemeinde Bördedörfer: An der Kirche 3, Barsingh./ Hohenbostel

Kontakt:

Elke Pankratz-Lehnhoff