Begehbarer Gottesdienst in Northen

Am Sonntag, 24. Mai gibt es von 10 bis 18 Uhr vor der Northener Kapelle einen "Gottesdienst to go". Gemeindeglieder finden einen gedeckten Tisch mit weißem Tuch, Blumen und Kreuz darauf vor dem Gotteshaus. Anstatt einer Gottesdienstfeier in der kleinen Kapelle finden sie dort Texte zum Lesen, Bilder und Zeichnungen zum Nachdenken und Gebete zum Mitnehmen. Das alles wird passend zu dem Sonntag Exaudi und auch zum Predigttext des Sonntags sein: "Ich will mein Gesetz in ihr Herz geben und in ihren Sinn schreiben", heißt es idort bei Jeremia 31,31-34. Passend dazu liegt auf dem Tisch ein großes Kartonherz, das gestaltet und beschrieben werden kann sowie passend zum Thema Herz eine Gabe zum Mitnehmen. Die Gegenstände auf dem Gottesdienst-Tisch sind auch für Kinder interessant. Zudem können Gebete aufgeschrieben werden, die dann im Pfingstgottesdienst in Lenthe am 31.05. um 11 Uhr offen dort vorgelesen und mit allen gebetet werden.