Kloster Barsinghausen

Angebote im Kloster Barsinghausen

Foto: Hans Genthe
  • Gast im Kloster: Wir empfangen Einzelgäste, die sich nach Stille und Gebet sehnen, um Kraft für ihren Alltag zu schöpfen, die sich neu orientieren wollen oder Antworten auf Lebensfragen und Nöte suchen. Als Hilfe bieten wir begleitendes Gespräch an. Für unsere Gäste stehen Einzelzimmer zur Verfügung. Durch Gebetszeiten und Mahlzeiten können sie an unserem gemeinsamen Leben teilnehmen. Wir bitten, Anfragen schriftlich an uns zu richten mit Angaben zur Person und einer kurzen Darstellung des Anliegens.
  • Klosterführungen: jeden ersten Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr (März bis Oktober) oder nach telefonischer Vereinbarung. Kostenbeitrag: 3 Euro Erwachsene, Kinder bis 12 Jahre frei, Gruppenpreise und Sondertermine lassen sich telefonisch erfragen.
  • Tagzeitengebete: Montag bis Freitag
    8.00 Uhr Morgenlob, montags mit Abendmahl, Andachtsraum Beth-El im Kloster
    12.00 Uhr Mittagsgebet in der Klosterkirche (Prieche)
    18.00 Uhr Abendgebet (Vesper), Andachtsraum Beth-El im Kloster
  • Vespergottesdienst: jeden Donnerstag um 18.00 Uhr mit Feier des hl. Abendmahls, Andachtsraum Beth-El im Kloster
  • zu Führungen durch den Klostergarten
    07.08.2016, ca. 11.30 Uhr (im Anschluss an den Gottesdienst)
    zum „Offenen Klostertag“
    18.09.2016, 14.30 Uhr „Herbstlicher Klostergarten“
  • Klosterführungen: 3. August, 15 Uhr, vor dem Haupteingang.
  • zu Meditation in Tanz, Wort und Gebärde
    Montag, 1. August, 5. September, 10. Oktober, 7. November und 5. Dezember, jeweils 19.00 – 20.30 Uhr im Andachtsraum Beth-El oder in der Klosterkirche Prieche. Kostenbeitrag 5 Euro pro Abend. Weitere Infos finden Sie im Faltblatt, das zum Download zur Verfügung steht.
  • zu Kurz-Exerzitien für Einzelpersonen, auf ignatianischer Grundlage (Mo.-Fr.), Termine nach Vereinbarung mit Sr. Barbara Silbe (Exerzitienbegleiterin)
  • zum Offenen Klostertag mit Zentralgottesdienst, im Klosterinnenhof, am 07.08.2016 – 10.00 bis 14.00 Uhr
    Näheres zum Programm ist den Veröffentlichungen in Tagespresse und Gemeindebrief der Marien-Kirchengemeinde zu entnehmen.
  • zu „Heilig Abend in Gemeinschaft erleben“
    Dazu laden wir am 24.12. Alleinstehende in unsere klösterliche Gemeinschaft ein. Beginn mit der Christvesper 18.00 Uhr in der Klosterkirche. Anmeldung bis 9. Dezember 2016.
Stand: 22. Juni 2016

Anmeldungen und Infos