"Luther teilen" – Spirituelle Luther-Lektüre

Nach der Methode des „Bibelteilens“
werden knapp bemessene Luthertexte
erschlossen: eine Strophe aus Luthers
„Nun freut euch, lieben Christen g‘mein“
sowie zwei Abschnitte aus Luthers Predigten
von 1533 über das Johannes-Evangelium. Das Verfahren entspricht dem „Bibel teilen“ in sieben methodischen Schritten, mit dem Gebet am Anfang und Ende sowie ergänzend Luthers
Abendsegen ganz zum Schluss. Interessierte aus den Kirchengemeinden in Leveste und Gehrden sind eingeladen, sich für die himmelweite Bibeltheologie Luthers zu öffnen, den Reformator in seiner beherzten Frömmigkeit zu erleben und sich in der Gruppe darüber auszutauschen: Samstag. 28. Oktober:
Liebeslyrik - „Ich geb’ mich selber ganz für dich, da will ich für dich ringen!“; Sonntag, 29. Oktober: Gunst & Kunst der Seligkeit - „und gehöret allein dazu, dass man durch den Glauben die Hände aufhalte!“; Dienstag, 31. Oktober: Gewissheit - „Mich wundert, dass ich noch traurig bin!“
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die, die da sind, sind genau die Richtigen. Kopien des jeweiligen Luther-Textes und Luthers „Abendsegen“ liegen bereit.
Leitung: Pastor Dieter Rudolph
Ort: Altes Pfarrhaus Gehrden, Kirchstraße 4.
Uhrzeit: jeweils 18 – 19:30 Uhr

Event single img Bildquelle: