Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich willkommen auf der Seite der Mariengemeinde!

Klosterkirche
Klosterkirche im Schnee

Auf dieser Seiten erfahren Sie, erfahrt Ihr, etwas von den aktuellen Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise in der Mariengemeinde Barsinghausen und Adressen von Ansprechpartnern und Ansprechpartnerinnen in der Gemeinde. Über die Navigation am linken Bildschirmrand erreichen Sie und Ihr die unterschiedlichen Bereiche der "Marien-Homepage".

Adventsstube

Am Sonntag trafen sich einige Aktive aus dem Arbeitskreis "Willkommen in Basche" mit Bewohnern der Häuser an der Hannoverschen Straße.

Am ersten Adventswochende öffnete wieder an beiden Tagen die Adventsstube im Gemeindesaal - am Samstag unter Regie des Kindergartens "Marienkäfer", am Sonntag unter Regie eines Team mit Heidrun Gieseke. Die Adventsstube war wieder ein Treffpunkt für alle Generationen.

mehr über diesen Link:

"Willkommen in Basche"

Seit einiger Zeit unterstützt die Mariengemeinde den Arbeitskreis "Willkommen in Basche". Es gibt verschiedene Aktivitäten, unter anderem besichtigte jetzt eine Gruppe von Bewohnern der Unterkunft an der Hannoverschen Straße mit Mitgliedern von "Willkommen in Basche" die Madsack-Mediengruppe in Hannover.

zum ganzen Artikel

CD ist erschienen

Beim ersten Probenmontag nach den Sommerferien konnten auch die ersten CDs von der aktuellen Band(e) begutachtet werden: (von links) Julian Gercke, Carlotta Liecker, Tabea Härdrich, Gerald Pursche, Tom Studt, Morticia Morié, Friederike Nerge, Malin Schreiber.

Die CD der "Band(e)" ist fertig und wird für jeweils 10 Euro verkauft, u.a. während der Öffnungszeiten des Pfarrbüros.

mehr zur CD:

Öffnungszeiten:

dienstags und freitags von 10 bis 12 Uhr und mittwochs von 15 bis 17 Uhr.

Renate Stührmann

Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Kindersingkreis

"Die Drei vom Stall" heißt das nächste Weihnachtsmusical, das der Kindersingkreis aufführt - unter anderem im Marienstift und Brigittenstift, außerdem im Gottesdienst am 4. Advent um 10 Uhr und Heiligabend um 16 Uhr.

Kammerchor und Mitsingen im regionalen Projekt:

Kantorin Martina Wagner lädt in der Adventszeit und im neuen Jahr zu verschiedenen Chorprojekten ein, unter anderem zu einem Kammerchor und einem regionalen Projekt.