Vereinstag_120_300_altern

Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich willkommen auf der Seite der Mariengemeinde!

Sommer 2016

Auf dieser Seiten erfahren Sie, erfahrt Ihr, etwas von den aktuellen Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise in der Mariengemeinde Barsinghausen und Adressen von Ansprechpartnern und Ansprechpartnerinnen in der Gemeinde. Über die Navigation am linken Bildschirmrand erreichen Sie und Ihr die unterschiedlichen Bereiche der "Marien-Homepage".

Schülerhilfeprojekt im Senegal wird durch Spenden und Fairem Frühstück unterstützt

Symbolische Scheckübergabe im Anschluss an den Konfirmandenunterricht: Pastorin Uta Junginger mit den beiden Delegierten Robin Fehmel (17) und Vanessa Schäferjohann (19 einer im nächsten Jahr geplanten Senegalfahrt sowie den Konfirmandinnen Mailin (13) und Laura (13) überreichen die Spende an Ute Gierczyski-Bocandé (rechts).

mehr zum Bericht über das Faire Frühstück vom 10.9.2016

"Basche läuft" - Marien ist dabei

Barsinghausen läuft
Auch eine Gruppe aus der Mariengemeinde hat sich an "Basche läuft" beteiligt. Foto: Jürgen Holly

Läuferinnen und Läufer bildeten auf in diesem Jahr wieder ein Team der Mariengemeinde bei "Basche läuft", das am 3. September stattfand.

CD ist erschienen

Beim ersten Probenmontag nach den Sommerferien konnten auch die ersten CDs von der aktuellen Band(e) begutachtet werden: (von links) Julian Gercke, Carlotta Liecker, Tabea Härdrich, Gerald Pursche, Tom Studt, Morticia Morié, Friederike Nerge, Malin Schreiber.

Die CD der "Band(e)" ist nun fertig und wird für jeweils 10 Euro verkauft - z.B. im Anschluss an den Stadtfestgottesdienst, beim Projektgottesdienst am 11. September oder im Pfarrbüro während der Öffnungszeiten.

mehr zur CD:

Öffnungszeiten:

dienstags und freitags von 10 bis 12 Uhr und mittwochs von 15 bis 17 Uhr.

Renate Stührmann

Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Gaben fürs Erntedankfest

Um den Altarraum und die Klosterkirche am Erntedankfest zu schmücken, bitten wir Sie herzlich um Ihre Spenden. Bitte geben Sie doch Ihre Gaben am Samstag, 1. Oktober, von 9 bis 12 Uhr in der Kirche ab. Wir suchen noch Helferinnen und Helfer, die Lust haben, die Kirche zu schmücken. Schon jetzt herzlichen Dank für Ihre Mithilfe. Die Gaben werden später an die Barsinghäuser Tafel gestiftet.

Ab Ostern ist die Klosterkirche wieder regelmäßig geöffnet: montag, 10 bis 12 Uhr, dienstags bis freitags, 10 bis 12 und 15 bis 17 Uhr, samstags, 15 bis 17 Uhr. Danke an die ehrenamtlichen Kirchenwächter und -wächterinnen!