Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich willkommen auf der Seite der Mariengemeinde!

Auf dieser Seiten erfahren Sie, erfahrt Ihr, etwas von den aktuellen Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise in der Mariengemeinde Barsinghausen und Adressen von Ansprechpartnern und Ansprechpartnerinnen in der Gemeinde. Über die Navigation am linken Bildschirmrand erreichen Sie und Ihr die unterschiedlichen Bereiche der "Marien-Homepage".

Konzert und Kunst: "MozART"

MozART
Einladung!

Am Sonntag, den 14. Mai 2017, 17 Uhr, werden in der Klosterkirche Barsinghausen zwei frühe Werke von Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791) unter der Leitung von Kantorin Martina Wagner erklingen. Gemeinsam mit Projektsängern - u.a. aus der Stadtkantorei - wird der Kirchenchor Limmer/Ahlem aus Hannover die "Missa in C" (Große Credomesse) aufführen. Als Solisten werden Katrin Kleine (Sopran), Katarina Andersson (Alt), Pablo Carra (Tenor) und Paul David Lüschen (Bass) mitwirken und als Solistenquartett einen Klangkontrast zum großen 50-köpfigen Chorensemble bilden.
Neben der Mozartmesse wird das Orchesterwerk "Divertimento in D", auch bekannt als "Nannerl-Septett" vom professionellen Projektorchester aufgeführt. Durch seinen volkstümlichen, tänzerischen und fröhlichen Charakter steht das Divertimento im Kontrast zur Credomesse. Beide Werke komponierte Mozart bereits als 20-Jähriger!

Am 14. Mai wird zudem die Bildinstallation des MozART-Projektes eröffnet. Kinder der 4. Klasse der Wilhelm-Stedler-Grundschule werden sich bereits im Vorfeld mit der Mozart-Messe auseinandersetzen und unter der Anleitung zweier Kunstpädagogen der Kunstschule NoaNoa eine etwa 20 Meter breite Bildinstallation entstehen lassen.

Karten gibt es für 10 Euro (ermäßigt 7 Euro) an den Vorverkaufsstellen. Kinder bis 12 Jahre frei! Restkarten und Einlass ab 16.30 Uhr.

Dankeschönfest für Ehrenamtliche

Das Dankeschönfest für Ehrenamtliche fand am 3. Februar im Gemeindesaal statt - zum Abschluss hörten viele Gäste noch ein Konzert in der Kirche.

zum ganzen Artikel

Öffnungszeiten:

dienstags und freitags von 10 bis 12 Uhr und mittwochs von 15 bis 17 Uhr.

Renate Stührmann

Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Nach Ostern ist die Klosterkirche wieder verlässlich geöffnet! Danke an das ehrenamtliche Team, das dieses Angebot ermöglicht.

mehr zu den Öffnungszeiten!