Sonntag, 21. Juli:

• Bantorf: 10.00 Uhr Gd mit Taufe (P.i.R. Wolff)
  • Marien-Barsinghausen: 10.00 Uhr Gd (P.i.R. Sahlfeld)
  • Petrus-Barsinghausen: 10.00 Uhr Gd (Pn Köhler)
  • Egestorf: 10.45 Uhr Gd (P. Kühl)
  • Nienstedt: 18.30 Uhr Film-Gd mit Abendmahl (P. Kühl)
  • Kirchdorf: 9.30 Uhr Gd (Pn Kalmbach)
  • Großgoltern: 10.45 Uhr Gd (P. Schneider)
  • Stemmen: 9.30 Uhr Gd (P. Schneider)
  • Benthe: 11.00 Uhr Gd (P.i.R. Strauß)
  • Lenthe: 9.30 Uhr Gd (P.i.R. Strauß)
  • Gehrden: 10.00 Uhr Gd mit Kirchenkaffee (P. Rudolph)
  • Bredenbeck: 10.00 Uhr Gd (L. Dengler)
  • Wennigsen: 10.30 Uhr Gd (Prädn Strobel)
  • Wennigser Mark: 9.30 Uhr Gd (Prädn Strobel)
  • Empelde: 10.30 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Der Stechlin“ von Theodor Fontane (P. Mayer)
  • Ronnenberg:  10.15 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Die Mauer“ von John Lanchester (Sn Marklein)
  • Weetzen: 17.00 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Noras Welt“ von Jostein Gaarder (L. Pavel)
  • Wettbergen: 10.00 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Mittagsstunde“ von Dörte Hansen (Pn Klies).

Sonntag, 21. Juli:

• Barsinghausen: 10.00 Uhr Zentral-Gd für alle Barsinghäuser Gemeinden auf der Deister-Freilicht-Bühne (P. Holly/Pn Kalmbach/Pn Clemens)
  • Northen + Everloh: 11.00 Uhr gemeinsamer Gd in Northen (L. Dengler)
  • Gehrden: 10.00 Uhr Gd (Dn Steffens)
  • Leveste: 10.30 Uhr Gd (Prädn Sommer)
  • Holtensen: 10.00 Uhr Gd (P. Lüdde)
  • Wennigsen: 10.30 Uhr Gd mit Chor „Cantate“ (P.i.R. Rosenplänter)
  • Empelde: 10.30 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Miss Gladys und ihr Astronaut“ von David M. Barnett (P. Koschel)
  • Ronnenberg: 10.15 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Babel“ von Kenah Cusanit (P. Stahlberg)
  • Weetzen: 10.30 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Der Stechlin“ von Theodor Fantane (P. Mayer)
  • Wettbergen: 10.00 Uhr Gd mit literarischer Sommerpredigt zu „Mein Name ist Ascher Lev“ von Chaim Potok (Pn Brückner).

Friedensandachten:

• Region Ronnenberg: jeden Dienstag, 19 Uhr, ökumenische Andachten in der Michaeliskirche Ronnenberg
  • Region Gehrden-Wennigen: jeden Mittwoch, 20 Uhr, Andacht in der Margarethenkirche Gehrden und jeden 1. Mittwoch im Monat, 18 Uhr, Klosterkirche Wennigsen
  • Region Barsinghausen: jeden ersten Mittwoch im Monat, 18.15 Uhr, Andacht in der Petruskirche Barsinghausen.

Beispiele für wöchentliche Andachten:

Die Margarethengemeinde Gehrden lädt zu einer Reihe von Andachten ein:

• jeden Samstag um 12 Uhr, "Andacht zur Marktzeit"
  • jeden Donnerstag um 12 Uhr, ökumenisches Mittagsgebet
  • jeden Donnerstag, 21.45 Uhr (circa 20 Minuten), gesungenes Stundengebet (Komplet)
  • jeden Mittwoch, 20 bis 20.30 Uhr, Friedensgebet

Im Kloster Barsinghausen gibt es regelmäßige Tageszeitengebete und Vespergottesdienste.