Sonntag, 20. Juni

• Region Barsinghausen: 11:00 regionaler Zoom-Gottesdienst,  Pn Pankratz-Lehnhoff, Vn Neckel. Der Link für die Teilnahme wird rechtzeitig auf https://www.kirchenkreis-ronnenberg.de/corona veröffentlicht.
  • Mariengemeinde: Zoom-Gd und außerdem 18:00 und 19:00 musikalische Andachten mit Ole Magers, Gerald Pursche und Pn. Junginger (mit Anmeldung an: karten-klosterkirchebarsinghausen@web.de)
  • Petrusgemeinde: 16:00 regionaler Gottesdienst für Minis & co, Team
  • Stemmen: 10:00 Gottesdienst, mit Anmeldung, Prädn. Sommer
  • Benthe: 11:00, Gottesdienst vor dem Benther Gemeindehaus, bei Regen im Gemeindehaus, Präd. i.A. Dengler
  • Lenthe: 9:30, Freiluftgottesdienst vor der Lenther Kirche, mit Anmeldung, Präd. i.A. Dengler
  • Margarethengemeinde Gehrden: 10:00 Gottesdienst, Prädn. Steffens
  • Kapellengemeinde Ditterke: 9:30 Uhr Gottesdienst, Pn. Spichale
  • Kapellengemeinde Lemmie: 10:30 Uhr Taufgottesdienst im Gutspark, P. v. Heyden
  • Kapellengemeinde Redderse: 9:30 Uhr Gottesdienst, P. v. Heyden
  • St.- Agatha-Kirchengemeinde Leveste: 10:30 Uhr Gottesdienst, Pn. Spichale
  • Wennigser Kirchengemeinden: "Gottesdienst am anderen Ort", in Sorsum, Marien-Waldorf-Kindergarten, Pn. Stark und Team
  • Michaelisgemeinde Ronnenberg: Freitag, 18. Juni, 18:00 Gottesdienst für traumatisierte Menschen, Sigrid Haynitzsch, Sn Marklein, Team; Sonntag, 10:30 Gottesdienst zum Glockenjubiläum, mit Anmeldung, P. Mayer
  • Kapellengemeinde Ihme-Roloven: Konfirmationen, Sn. Marklein
  • Versöhnungsgemeinde Weetzen: 10:00 Konfirmation, P. Koschel
  • Johannes-der-Täufer Gemeinde Wettbergen: 10:00 Gottesdienst im Pfarrgarten, P. Stahlberg.

Zoom-Gottesdienst

mit einem Klick auf das Bild kommen Sie zu weiteren Infos

regelmäßige Andachten:

• in der Margarethenkirche Gehrden
    Andacht zur Marktzeit, jeden Sonnabend, 12.00 Uhr
    Ökumenisches Mittagsgebet, jeden Donnerstag, 12.00 Uhr
    Aktuelle Gebetsanliegen, jeden Mittwoch, 19.30 Uhr
  • dienstags, 19 Uhr, ökumenische Friedensandacht der Region Ronnenberg in der Michaeliskirche Ronnenberg
  • jeden ersten Dienstag im Monat, 18 Uhr, ökumenisches Friedensgebet in der Klosterkirche Wennigsen.

Online-Kollekte

Sie können im Moment nicht wie gewohnt, Gottesdienste besuchen, möchten aber trotzdem gern eine Kollekte geben? Die Landeskirche bietet die Möglichkeit der Onlinespende für den jeweiligen Kollektenzweck des Sonntags. Wir danken für die Spende!

Frauenwerk der Landeskirche: Frauenprojekte in der Ökumene

Die Erfahrungen von Einsamkeit, beschränkten Möglichkeiten und von eskalierenden Konflikten verändern unser Leben und belasten das Zusammenleben. Das spüren wir in unseren Ehe- und Lebensberatungsstellen, die in dieser Zeit von vielen Menschen aufgesucht werden. Für sie sammeln wir heute.

Erläuterung

Lebensberatungsstellen leisten hier wertvolle Arbeit. Voller Respekt und Achtung vor jeder einzelnen Lebensgeschichte sind sie Wegbegleitung auf Zeit. Weitere Informationen
- Ehe- und Lebensberatungsstellen (www.hauptstelle-lebensberatung.de)
- Freizeit für alleinerziehende Mütter mit ihren Kindern (www.frauenwerk-hannover.de)
- ReGenesa, ganzheitliche Gesundheitsfürsorge für Frauen (www.regenesa.de)
- Fernstudiengang „Theologie geschlechterbewusst“ (www.evangelischefrauen-deutschland.de)

Fürbitten

Gott, Quelle des Lebens, unser Lebensweg ist nicht immer gerade und schön. Es gibt Sackgassen und Gräben und scheinbar unüberwindliche Hindernisse. Gut, dass es Menschen gibt, an die wir uns dann wenden können, die zuhören und beraten. Lege deinen Segen auf ihr Tun und unser Suchen.