Mitarbeitervertretung

Wir sind:

• zuständig für alle beruflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (außer Pastorinnen und Pastoren) in den Kirchengemeinden und im Kirchenkreis
  • 7 Mitglieder (zurzeit nur noch 6 Mitglieder), gewählt für 4 Jahre:

Sabine Freitag, Vorsitzende, Diakonin
    Lissa Bartram, Verwaltungsangestellte
    Heike Hackbarth, Verwaltungsangestellte
    Angelika Ilse, Kirchenkreissekretärin
    Johanna Wenthe, Verwaltungsangestellte
    Sonja Nordmann, Kirchenamtfrau
  • Hinweis: aufgrund der Urlaubszeit im August ist das Büro nicht durchgängig besetzt, der AB des Telefons und die E-Mails an die MAV werden aber täglich abgerufen.

wichtig

• Für die berufliche Mitarbeiterschaft gilt das Mitarbeitervertretungsgesetz und die Dienstvertragsordnung.
  • Im Mitarbeitervertretungsgesetz ist genau geregelt, wann ein Kirchenvorstand z.B. die MAV einzuschalten hat bzw. wann die MAV von sich aus initiativ werden sollte.
  • Wichtige Punkte, bei denen die MAV von den Kirchenvorständen und dem Kirchenkreisvorstand zu beteiligen ist, sind:
  1. Einstellungen
  2. Kündigungen (auch betriebsbedingte Kündigungen)
  3. Maßgebliche Veränderungen des Arbeitsplatzes
  4. Konflikte zwischen Mitarbeitern und Dienststellenleitung bzw. innerhalb der Mitarbeiterschaft
  5. Stellenplanentwurf

Sie erreichen uns:

• Wir kommen in die Einrichtungen, an den Arbeitsplatz und in die zuständigen Gremien (z.B. Kirchenvorstand)

• Wir verabreden individuelle Termine im MAV-Büro (in der Büroetage über der Volksbank gegenüber des Kirchenkreisamtes)

Sabine Freitag
Am Kirchhofe 4