Kirchengemeinde Benthe

Friedensandachten in Benthe

Herzliche Einladung an jedem Mittwoch um 18 Uhr in der Benther Kirche

Unser neuer Gemeindebrief "Gemeinsam!" ist erschienen

Mit einem Klick auf das Bild oder auch auf den Link unten können Sie den aktuellen Gemeindebrief "Gemeinsam!" der Benther-Berg-Gemeinden lesen.

Link

Die Kirchengemeinde Benthe sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Küster*in (m/w/d)

Die Aufgabe umfasst unter anderem die Unterstützung des Kirchenvorstandes in Benthe bei der Ausrichtung der Gottesdienste (alle 14 Tage) sowie zu Ostern und Weihnachten, das Läuten der Glocken vor den Gottesdiensten und bei Trauerfällen sowie die Pflege der mit den Gottesdiensten verbundenen Gegenstände. Wir bieten eine unbefristete Vertrauensstellung in der Benther Kirchengemeinde und die Mitarbeit in einem engagierten Team. Die Arbeitszeit beträgt 8 Stunden im Monat und wird mit etwa 130 Euro/Monat vergütet.
Interessierte melden sich bitte bei Dagmar Drögemeier.

Rumänienhilfe

Konfi-Zeit

Hier finden (künftige) Konfis und Eltern Infos rund um den Konfirmandenunterricht.

Aufgrund einer bevorstehenden Umstrukturierung des Konfirmandenunterrichts wird der Info-Abend für die neuen Konfirmandenjahrgänge wie auch die dann folgenden Anmeldungen erst zu einem späteren Zeitpunkt – voraussichtlich nach den Sommerferien oder – wie im vergangenen Jahr – nach den Herbstferien erfolgen. Rechtzeitig vorher werden wir die Termine in den Schaukästen, der Presse oder auch im nächsten Gemeindebrief veröffentlichen.

Das E-Lastenrad in Benthe

Kennen Sie schon das E-Lastenrad, das die Kirchengemeinde als Projekt für den Ort angeschafft hat? Das Fahrrad kann online ausgeliehen werden. Das Rad steht in einem Schuppen auf dem Gelände des Gemeindehauses und kann dort kostenlos ausgeliehen werden.

zur Homepage mit Anmeldemöglichkeiten

Gemeindebüro:

Öffnungszeiten:

Donnerstags 16-17.30 Uhr

Diane Grüne
Wallbrink 5
30952 Ronnenberg (OT Benthe)

Vakanzvertreterin:

Pastorin Konstanze Lange

Kontoverbindung

Evangelische Bank eG Kassel

plus Zweckbestimmung (Kirchengemeinde Benthe)