Kirchengemeinde Benthe

Friedensandachten in Benthe

Herzliche Einladung an jedem Mittwoch um 18 Uhr in der Benther Kirche

Tauffest der Benther-Berg-Gemeinden am 19. Juni, 11 Uhr

Vielleicht gehören Sie auch zu den Familien, die gesagt haben: „Wir wollen unser Kind zwar taufen lassen, aber wegen der Pandemie verschieben wir die Taufe lieber auf einen späteren Zeitpunkt!“ Oder andere wollen ihre Tochter / Sohn taufen lassen, scheuen aber den Aufwand. Deshalb haben wir ein gemeinsames Tauffest am Sonntag, dem 19. Juni, um 11 Uhr in Lenthe geplant. Das Fest soll draußen, rund um die Lenther Kirche, stattfinden. Eingeladen sind Kinder und Erwachsene aus Benthe, Everloh, Lenthe und Northen. Anschließend an den Gottesdienst gibt es ein Mitbringbuffet. Dazu bitten wir jede Familie etwas beizusteuern, was man aus der Hand essen kann, zB Pizzastücke, Quiche, Käsespieße, Obst, Gemüse, belegte Brote, Brezeln….. Für Getränke sorgen wir von der Kirchengemeinde. Vorher treffen wir uns zu einem gemeinsamen Taufgespräch mit Ihnen, um Ihre Wünsche für den Gottesdienst und das Fest mit aufzunehmen.

Bitte rufen Sie so bald als möglich in Ihrem Pfarrbüro an, um sich anzumelden. Kinder, die in den vergangenen drei Jahren getauft sind, schreiben wir an, um sie dann zur Tauferinnerung einzuladen.

Unser neuer Gemeindebrief "Gemeinsam!" ist erschienen

Mit einem Klick auf das Bild oder auch auf den Link unten können Sie den aktuellen Gemeindebrief "Gemeinsam!" der Benther-Berg-Gemeinden lesen.

Stellenanzeige für die Schaukästen in Benthe

Wir suchen eine zuverlässige flexible Person, die regelmäßig die Plakate in den 3 Ben-ther Schaukästen wechselt. Der Zeitaufwand beträgt ca. eine Stunde pro Woche. Die Schaukästen befinden sich am Pfarrhaus, an der Kirche und vor Möhrles Bioladen. Einzelheiten können im Pfarrbüro erfragt werden.

Konfi-Zeit

Hier finden (künftige) Konfis und Eltern Infos rund um den Konfirmandenunterricht.

Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden wurden am 7. November in der Lenther Kirche begrüßt. Diakonin Anja Marquardt wird sie und die jetzigen Hauptkonfirmanden zukünftig betreuen. Erste Unterrichtseinheiten haben bereits stattgefunden und wir hoffen, dass nun wieder mehr Kontinuität in die Arbeit mit den Konfirmanden fließt.

Das E-Lastenrad in Benthe

Kennen Sie schon das E-Lastenrad, das die Kirchengemeinde als Projekt für den Ort angeschafft hat? Das Fahrrad kann online ausgeliehen werden. Das Rad steht in einem Schuppen auf dem Gelände des Gemeindehauses und kann dort kostenlos ausgeliehen werden.

zur Homepage mit Anmeldemöglichkeiten

Gemeindebüro:

Öffnungszeiten:

Donnerstags 16-17.30 Uhr

Diane Grüne
Wallbrink 5
30952 Ronnenberg (OT Benthe)

Vakanzvertreterin:

Pastorin Konstanze Lange

Kontoverbindung

Evangelische Bank eG Kassel

plus Zweckbestimmung (Kirchengemeinde Benthe)