Kirchengemeinde Benthe

Willkommen!

Öffnung des Gemeindehauses - Gruppen treffen sich wieder

Mittlerweile treffen sich wieder die Gruppen und Kreise im Benther Gemeindehaus. Die Absprachen zu den Terminen finden jeweils in der Gruppe statt. Gottesdienste werden wieder vierzehntägig gefeiert - Open Air vor dem Gemeindehaus, bei Regen im Saal. Bei allen Veranstaltungen findet die 2G-Regelung (geimpft oder genesen) Anwendung.

Stellenanzeige für die Schaukästen in Benthe

Wir suchen eine zuverlässige flexible Person, die regelmäßig die Plakate in den 3 Ben-ther Schaukästen wechselt. Der Zeitaufwand beträgt ca. eine Stunde pro Woche. Die Schaukästen befinden sich am Pfarrhaus, an der Kirche und vor Möhrles Bioladen. Einzelheiten können im Pfarrbüro erfragt werden.

Unser neuer Gemeindebrief "Gemeinsam!" ist erschienen

Mit einem Klick auf das Bild oder auch auf den Link unten können Sie den aktuellen Gemeindebrief "Gemeinsam!" der Benther-Berg-Gemeinden lesen.

Konfi-Zeit

Hier finden (künftige) Konfis und Eltern Infos rund um den Konfirmandenunterricht.

Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden wurden am 7. November in der Lenther Kirche begrüßt. Diakonin Anja Marquardt wird sie und die jetzigen Hauptkonfirmanden zukünftig betreuen. Erste Unterrichtseinheiten haben bereits stattgefunden und wir hoffen, dass nun wieder mehr Kontinuität in die Arbeit mit den Konfirmanden fließt.

Das E-Lastenrad in Benthe

Kennen Sie schon das E-Lastenrad, das die Kirchengemeinde als Projekt für den Ort angeschafft hat? Das Fahrrad kann online ausgeliehen werden. Das Rad steht in einem Schuppen auf dem Gelände des Gemeindehauses und kann dort kostenlos ausgeliehen werden.

zur Homepage mit Anmeldemöglichkeiten

Beten zum 18-Uhr-Geläut

Wir bleiben verbunden – miteinander und mit Gott. Darum schicken täglich alle am Benther Berg gleichzeitig ein Gebet zum Himmel.

zum Gebetsvorschlag

Gemeindebüro:

Das Büro ist zurzeit nur telefonisch und per E-Mail erreichbar

Öffnungszeiten:

Montags 8.30-10.30 Uhr
Donnerstags 16-17.30 Uhr

Diane1
Diane Grüne
Wallbrink 5
30952 Ronnenberg (OT Benthe)

Pfarramt:

Pastor Funke ist zurzeit nicht im Dienst der Gemeinde. Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro für Terminvereinbarungen. Ansprechpartnerin in der pfarramtlichen Vertretung ist Pastorin Stark aus Wennigsen.

Kontoverbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Kirchengemeinde Benthe)