kopf wennigsen3

Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Es ist Pfingsten!

Liebe Mitmenschen,

vorsichtig werden die Einschränkungen, die der Eindämmung der Corona-Pandemie dienen, wieder gelockert.  So dürfen Gottesdienste wieder gefeiert werden, wenn auch nur unter Einhaltung besonderer Vorgaben. (Mund-Nasenschutz, Abstand). Die Umsetzung dieser Vorgaben erfordert einen erheblichen zeitlichen Vorlauf. Deshalb ist angedacht, in allen Gemeinden des Kirchenkreises Ronnenberg mit den regelmäßigen Gottesdiensten zu Pfingsten wieder zu beginnen.
Da Gottesdienste unter freiem Himmel nicht so viele Vorgaben haben, werden die beiden für den Mai geplanten Freiluft-Gottesdienste für die Gemeinden Holtensen-Bredenbeck und Wennigsen wohl stattfinden können.
- Himmelfahrtstag, 10.30 Uhr, am Frühstücksplatz der Jäger (Bredenbeck)
- 24. Mai (Exaudi),10.30 Uhr, an der Doppel-Acht in Holtensen aus der Reihe „50 Jahre Großgemeinde Wennigsen“ Gottesdienst am anderen Ort.

Darüber hinaus gibt es weiterhin die folgenden Angebote:

Andachten to go
Solange in der Klosterkirche keine Gottesdienste gefeiert werden können, bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck für jeden Sonntag eine „Andacht to go“ mit jeweils einer kleinen Überraschung an.
Sie finden sie ab Sonnabendabend, 18:00 Uhr, vor der Kirchentür, an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Kirche ist geöffnet
Eine Gruppe von Ehrenamtlichen hält die Kirche jeweils sonntags von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr für ein „stilles Gebet“ geöffnet. Vielen Dank für das Engagement. Selbstverständlich gelten auch in der Kirche die Abstandregelungen – 2m – und eine Höchstzahl an Besucher*innen von 10.

Gemeinde- und Friedhofsbüro
Unser Büro ist wie gewohnt besetzt, hat aber keinen Publikumsverkehr. Sie erreichen Frau Nandzik telefonisch unter 05103 2230 von montags bis mittwochs von 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr oder per mail: KG.Marien-Petri.Wennigsen@evlka.de. Sie können auch einen Termin mit ihr vereinbaren.

Konfirmandenzeit
Da die Konferzeit rechtlich anders eingeordnet wird als der Schulbesuch, können wir aktuell nichts über den Beginn bzw. die Fortsetzung der Treffen in den Gruppen sagen.  Bitte beachten Sie auch unseren Infobrief an die Konfirmandinnen und Konfirmanden 2020.

Gesprächsangebote
Das Pastorenteam, verstärkt von Äbtissin Mareile Preuschhof, steht Ihnen für Gespräche telefonisch zu folgenden Zeiten zuverlässig zur Verfügung:
Frau Äbtissin Mareile Preuschhof täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Nummer: 0151 62 43 53 96 oder per mail: mareile.preuschhof@kloster-wennigsen.de
Pastorin Mandy Stark täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Nummer: 0157 33 77 40 13 oder per mail: mandy.stark@gmx.de
Pastor Carsten Wedemeyer täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Nummer: 05103 555 93 58 oder per mail: carsten.wedemeyer@evlka.de

Bleiben Sie behütet und kommen Sie gut durch die nächste Zeit!
Ihr Kirchenvorstand und das Pastorenteam

Hier finden Sie Stellungnahmen des Landesbischofs und anderer kirchlicher Stellen zur aktuellen Situation.

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Im Kirchen- und Friedhofsbüro sind  vorläufig keine Besuche möglich. Sie  erreichen das Büro telefonisch Montag, Dienstag und Mittwoch jeweils 11-13 Uhr:

Pfarrsekretärin Beate Nandzik
Klosteramthof 3
30974 Wennigsen

Bank-verbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Marien-Petri-Gemeinde)