kopf wennigsen3

Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen!

Gottesdienste und Andachten

Wie und in welcher Form wir Gottesdienste feiern, erfahren Sie auf der Seite Gottesdienste. Die Angaben dort werden laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie auch in den Schaukasten an der Kirche oder in die Zeitung. Aktuelle Informationen und Meldungen zu den Gottesdiensten finden Sie auch dort.

Jeweils am Sonntagnachmittag ist die Kirche für persönliche Andacht und Einkehr geöffnet: von November bis März von 14-16 Uhr; von April bis Oktober von 15-18 Uhr.

Seit Beginn der Covid-19-Pandemie gibt es das Angebot der "Andacht to go". In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck erscheint diese in zweiwöchentlichen Abständen.
Zu finden ist sie jeweils ab Samstagabend, 18 Uhr: in Wennigsen vor der Kirchentür und an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

In der Adventszeit wurde dieses Angebot noch um einen "Segen to go" erweitert, so dass in dieser Zeit jede Woche etwas zu finden war. Unser Krippenspiel war über die Seite Weihnachten 2020 zu finden und hatte über 450 Aufrufe.

Aufgrund der Absage des ökumenischen Neujahrsgottesdienstes am 10.01.2021 in Wennigsen haben die Kirchengemeinden St. Hubertus und Marien-Petri Wennigsen eine gemeinsame Onlineandacht angeboten.

Crowdfunding Projekt Meriba

2019 haben wir für die Freizeitgestaltung der Kinder in der Kinderkantine über Spenden verschiedene Fahrzeuge angeschafft, um deren Bewegung nach der Erledigung der Hausaufgaben zu fördern.

Diese Möglichkeit nehmen die Kinder sehr gerne wahr und die Nutzung der Fahrzeuge ist sehr beliebt. Leider sind die Abstellmöglichkeiten im Schuppen neben dem Meriba sehr begrenzt. Deshalb wünschen wir uns diese neue Abstellmöglichkeit "Garage", um die Spielgeräte dauerhaft wertig zu erhalten und vor Witterungseinflüssen und Vandalismus zu schützen.

Über das Crowdfunding-Projekt der Volksbank eG Hildesheim-Lehrte-Pattensen können Sie uns direkt unterstützen (externer Link, bitte anklicken).

Konfirmation

Konfirmand*innen, die sich für den nächsten Konfirmationsjahrgang anmelden möchten, tun dies bitte mit dem entsprechenden Formular auf unserer Homepage. Näheres zur Konfirmandenzeit und zu den Anmeldemodalitäten finden sich auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "Konfirmation: aktuelle Informationen".

Blickpunkt prämiert!

Was für eine schöne Nachricht in dieser Zeit! Die Juni-September-Ausgabe unseres "Blickpunkts" erhält beim "Gemeindebriefpreis 2020" den Sonderpreis der Kategorie "Titelseite". Ausgewählt wurde sie aus 130 Einsendungen. Herzlichen Glückwunsch dem Redaktions- und Layoutteam!

Hier geht es zum prämierten Blickpunkt (wird heruntergeladen)

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Das Kirchen- und Friedhofsbüro ist zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar (zwischen den Jahren ggf. eingeschränkt):
Montag, Dienstag, Mittwoch:
jeweils 11-13 Uhr.