kopf wennigsen3

Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen!

Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Termine, Informationen und Veranstaltungen. Durch die Covid-19-Pandemie kann auch bei uns vieles nicht oder nur eingeschränkt stattfinden. Näheres dazu erfahren Sie bei den jeweiligen Verantwortlichen.

Doch auch wenn so manches anders ist in diesen Wochen und Monaten:
Wir sind da! Mitten im Ort.

Wir feiern Gottesdienste. Seit Pfingsten dürfen wir das wieder tun. Wie und in welcher Form erfahren Sie hier oder auf der Seite "Gottesdienste". Die Angaben werden laufend aktualisiert.

Die Gruppe "Offene Kirche" hält die Kirche jeweils sonntags von 15-18 Uhr für persönliche Andacht und Einkehr geöffnet.

Darüber hinaus gibt es seit Beginn der Covid-19-Pandemie das Angebot der "Andacht to go". In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck erscheint diese nunmehr in zweiwöchentlichen Abständen.
Zu finden ist sie jeweils ab Sonnabendabend, 18 Uhr: in Wennigsen vor der Kirchentür und an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Konfirmationen

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Im Kirchen- und Friedhofsbüro sind  vorläufig keine Besuche möglich. Sie  erreichen das Büro telefonisch Montag, Dienstag und Mittwoch jeweils 11-13 Uhr:

Pfarrsekretärin Beate Nandzik
Klosteramthof 3
30974 Wennigsen

Bank-verbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Marien-Petri-Gemeinde)