kopf wennigsen3

Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen!

Blickpunkt prämiert!

Was für eine schöne Nachricht in dieser Zeit! Die Juni-September-Ausgabe unseres "Blickpunkts" erhält beim "Gemeindebriefpreis 2020" den Sonderpreis der Kategorie "Titelseite". Ausgewählt wurde sie aus 130 Einsendungen. Herzlichen Glückwunsch dem Redaktions- und Layoutteam!

Hier geht es zum prämierten Blickpunkt (wird heruntergeladen)

Währenddessen wir uns noch über diese unverhoffte Auszeichnung freuen, überlegen wir fortwährend wie wir die Advents- und vor allem die Weihnachtszeit gestalten und feiern können. Vieles ist vorläufig und immer wieder auch ungewiss. Sicher sagen können wir nur, dass es anders sein wird in diesem Jahr. Deshalb die Bitte: schauen Sie immer wieder in den Schaukasten an der Kirche, in die Zeitung oder auch hier auf die Homepage. Wir bemühen uns, zeitnah bzw. sobald wir Klarheit haben, Informationen und Meldungen über die genannten Medien zu veröffentlichen.

Konfirmand*innen, die sich für den nächsten Konfirmationsjahrgang anmelden möchten, tun dies bitte mit dem entsprechenden Formular auf unserer Homepage. Näheres zur Konfirmandenzeit und zu den Anmeldemodalitäten finden sich auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "Konfirmation: aktuelle Informationen".

Wie und in welcher Form wir Gottesdienste feiern erfahren Sie hier oder auf der Seite "Gottesdienste". Die Angaben werden laufend aktualisiert.

Jeweils am Sonntagnachmittag ist die Kirche für persönliche Andacht und Einkehr geöffnet: von November bis März von 14-16 Uhr; von April bis Oktober von 15-18 Uhr.

Seit Beginn der Covid-19-Pandemie gibt es das Angebot der "Andacht to go". In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck erscheint diese in zweiwöchentlichen Abständen.
Zu finden ist sie jeweils ab Samstagabend, 18 Uhr: in Wennigsen vor der Kirchentür und an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Das Kirchen- und Friedhofsbüro ist zu den gewohnten Zeiten geöffnet:
Montag, Dienstag, Mittwoch:
jeweils 11-13 Uhr.
Bitte tragen Sie eine Maske.

Pfarrsekretärin Beate Nandzik
Klosteramthof 3