kopf wennigsen3

Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen!

Gottesdienste und Andachten

Wie und in welcher Form wir Gottesdienste feiern, erfahren Sie auf der Seite Gottesdienste. Die Angaben dort werden laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie auch in den Schaukasten an der Kirche oder in die Zeitung. Aktuelle Informationen und Meldungen zu den Gottesdiensten finden Sie auch dort.

Am Freitag, 5. März, ist Weltgebetstag aus Vanuatu. Die katholischen Frauen laden dazu um 15:00 Uhr zu einem Kurzgottesdienst in die Hubertuskirche ein.
Es gelten die üblichen Hygienemaßnahmen und man muss sich unter der Handynummer 0171 57 08 729 anmelden (sprechen Sie auch ruhig auf die Mailbox, falls sich gerade niemand meldet).

Jeweils am Sonntagnachmittag von 14-16 Uhr ist die Kirche für persönliche Andacht und Einkehr geöffnet: an allen Sonntagen im März und im April am Karfreitag, 2. April, am Ostersonntag, 5. April und am 11./18./25. April.

Seit Beginn der Covid-19-Pandemie gibt es das Angebot der "Andacht to go". In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck erscheint diese in zweiwöchentlichen Abständen.
Zu finden ist sie jeweils ab Samstagabend, 18 Uhr: in Wennigsen vor der Kirchentür und an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Aktueller Blickpunkt

Die neueste Ausgabe unseres "Blickpunkts" zum Herunterladen finden Sie hier:

Crowdfunding Projekt Meriba

2019 haben wir für die Freizeitgestaltung der Kinder in der Kinderkantine über Spenden verschiedene Fahrzeuge angeschafft, um deren Bewegung nach der Erledigung der Hausaufgaben zu fördern.

Diese Möglichkeit nehmen die Kinder sehr gerne wahr und die Nutzung der Fahrzeuge ist sehr beliebt. Leider sind die Abstellmöglichkeiten im Schuppen neben dem Meriba sehr begrenzt. Deshalb wünschen wir uns diese neue Abstellmöglichkeit "Garage", um die Spielgeräte dauerhaft wertig zu erhalten und vor Witterungseinflüssen und Vandalismus zu schützen.

Über das Crowdfunding-Projekt der Volksbank eG Hildesheim-Lehrte-Pattensen können Sie uns direkt unterstützen (externer Link, bitte anklicken oder über den QR-Code aufrufen).

In nur 33 Tagen konnten wir unser gestecktes Ziel von 5.900 € erreichen!

WIR DANKEN ALLEN SPENDERN und auch der Volksbank für die Unterstützung in Höhe von 2.910 €!

Jede weitere Spende bis zum 3. April 2021 gibt uns jedoch die Möglichkeit, noch Fahrzeuge anzuschaffen, verdoppelt werden die Spenden aber nun nicht mehr.

Konfirmation

Konfirmand*innen, die sich für den nächsten Konfirmationsjahrgang anmelden möchten, tun dies bitte mit dem entsprechenden Formular auf unserer Homepage. Näheres zur Konfirmandenzeit und zu den Anmeldemodalitäten finden sich auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "Konfirmation: aktuelle Informationen".

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Das Kirchen- und Friedhofsbüro ist zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar:
Montag, Dienstag, Mittwoch:
jeweils 11-13 Uhr.