Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen!

Gottesdienste und Andachten

Wie und in welcher Form wir Gottesdienste feiern, erfahren Sie auf der Seite Gottesdienste. Die Angaben dort werden laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie auch in den Schaukasten an der Kirche oder in die Zeitung. Aktuelle Informationen und Meldungen zu den Gottesdiensten finden Sie auch dort.

Jeweils am Sonntagnachmittag von 14-16 Uhr ist die Kirche für persönliche Andacht und Einkehr geöffnet: am 11./18./25. April.

Seit Beginn der Covid-19-Pandemie gibt es das Angebot der "Andacht to go". In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck erscheint diese in zweiwöchentlichen Abständen.
Zu finden ist sie jeweils ab Samstagabend, 18 Uhr: in Wennigsen vor der Kirchentür und an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Ostersonntag - Stationen-Gottesdienst in Wennigsen als Film

Bitte anklicken (verfügbar ab Ostersonntag, 04.04.2021, 6:00 Uhr)

Familiengottesdienst am 11.04.2021 - Freundschaft trägt

In diesem Jahr lädt die Evangelische Jugend und Ev.-luth. Kirchengemeinde Wennigsen in den Osterferien statt zu den Wennigser Kinderkirchentagen zum

Familiengottesdienst im Klostervorhof

Sonntag, den 11.04.2021 um 10:30 Uhr ein

Klosteramthof 3, 30974 Wennigsen

Die Familien erwartet eine Mitmachaktion und im Anschluss an den Gottesdienst eine Ostereisuche im Klostergarten um Anmeldung wird online gebeten unter (bitte Link anklicken). Rückfragen bitte auch an:

Alle Angemeldeten erhalten am Freitag, dem 09.04.2021 eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen.

Aktueller Blickpunkt

Die neueste Ausgabe unseres "Blickpunkts" zum Herunterladen finden Sie hier.

Konfirmation

Konfirmand*innen, die sich für den nächsten Konfirmationsjahrgang anmelden möchten, tun dies bitte mit dem entsprechenden Formular auf unserer Homepage. Näheres zur Konfirmandenzeit und zu den Anmeldemodalitäten finden sich auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "Konfirmation: aktuelle Informationen".

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Das Kirchen- und Friedhofsbüro ist zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar:
Montag, Dienstag, Mittwoch:
jeweils 11-13 Uhr.