Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen!

Gottesdienste und Andachten

Wie und in welcher Form wir Gottesdienste feiern, erfahren Sie auf der Seite Gottesdienste. Die Angaben dort werden laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie auch in den Schaukasten an der Kirche oder in die Zeitung. Aktuelle Informationen und Meldungen zu den Gottesdiensten finden Sie auch dort. Ergänzend finden Sie hier den aktuellen Flyer für unsere Reihe "Gottesdienst am anderen Ort".

Ab Oktober ist die Kirche am Sonntagnachmittag von 14-16 Uhr für stille Gebete unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygienebedienungen geöffnet.

Jeden 3. Montag im Monat findet ab 18 Uhr eine ökumenische Andacht im Altarraum der Klosterkirche statt.

Seit Beginn der Covid-19-Pandemie gibt es das Angebot der "Andacht to go". In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck erscheint diese in zweiwöchentlichen Abständen.
Zu finden ist sie jeweils ab Samstagabend, 18 Uhr: in Wennigsen vor der Kirchentür und an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Kleine Veranstaltungsreihe an der Friedhofskapelle in Wennigsen

Die Veranstaltungen finden im Außenbereich der Kapelle statt. Bei den Veranstaltungen an der Kapelle werden die geltenden Hygiene- und Abstandregeln eingehalten. Besucherinnen und Besucher werden gebeten, sich unter gottesdienst-besuchen.de anzumelden. Auch telefonische Anmeldungen sind möglich – und zwar unter der Telefonnummer (0 51 03) 92 51 92.

Rückblick:

Den Auftakt der Saison machte der Calenberger Autorenkreis am Donnerstag, 24. Juni, um 19 Uhr.

Derzeit gehören neun Autorinnen und Autoren aus dem Calenberger Land und Hannover dem Autorenkreis an. Einmal im Monat treffen sie sich, um ihre eigenen Gedichte, Erzählungen, Kurzgeschichten, Satiren oder Glossen einander vorzustellen und kritisch zu diskutieren.

Zudem veranstalten die Autorinnen und Autoren regelmäßig Lesungen mit eigenen Texten und zu Leben und Werk großer Autoren.

Am Mittwoch, 11. August, traten dann Marcus Sundermeyer und Nicolae Gutu vom Quartett Oscuro um 19 Uhr vor der Kapelle auf. Die jungen Musiker sind für Tango und Klezmermusik, aber auch für ihre besonderen Improvisationen bekannt. Bereits im März 2019 – damals als Quartett – waren die Musiker zu Gast in der Friedhofskapelle.

Am Mittwoch, dem 6. Oktober 2021, um 19.00 Uhr begrüßten wir Bernward Jaime Rudolph aus Wennigsen mit seinen spanischen Gitarren

Aktueller Blickpunkt

Die neueste Ausgabe unseres "Blickpunkts" zum Herunterladen finden Sie hier.

Kirchgeldbrief 2021

Die neueste Ausgabe unseres "Kirchgeldbriefs" mit Details zu aktuell anstehenden Projekten und Aufgaben zum Herunterladen finden Sie hier.

Konfirmation

Konfirmand*innen, die sich für den nächsten Konfirmationsjahrgang anmelden möchten, tun dies bitte mit dem entsprechenden Formular auf unserer Homepage. Näheres zur Konfirmandenzeit und zu den Anmeldemodalitäten finden sich auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "Konfirmation: aktuelle Informationen".

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Das Kirchen- und Friedhofsbüro ist zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar:
Montag, Dienstag, Mittwoch:
jeweils 11-13 Uhr.