kopf wennigsen3

Marien-Petri-Gemeinde Wennigsen

Liebe Gemeinde, liebe Mitmenschen,

Willkommen auf der Homepage unserer Gemeinde. Sie finden hier aktuelle Information, die gerade auch während der Corona-Pandemie auf dem laufenden gehalten werden. So werden zum Beispiel die Angaben zu den Gottesdiensten hier laufend aktualisiert.

In der Marien-Petri-Gemeinde gibt es einige Angebote, die speziell zur Corona-Zeit gelten:

Andachten to go
In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtensen-Bredenbeck wird die wöchentliche "Andacht to go" für jeden Sonntag in den nächsten Wochen fortgeführt.
Sie finden sie ab Sonnabendabend, 18 Uhr, vor der Kirchentür, an der Friedhofskapelle, in Sorsum an der Johanneskapelle und in der Wennigser Mark am Corvinuszentrum und auch auf dieser Seite unter dem Menüpunkt "In der Corona-Zeit: Andachten für zu Hause".

Öffnung der Kirche
Eine Gruppe von Ehrenamtlichen hält die Kirche jeweils sonntags von 15 - 18 Uhr für die persönliche Andacht und Einkehr geöffnet. Vielen Dank für das Engagement!

Kontakt zum Gemeinde- und Friedhofsbüro
Unser Büro ist wie gewohnt besetzt, muss aber nach wie vor für den Publikumsverkehr leider geschlossen bleiben. Sie erreichen Frau Nandzik telefonisch unter 05103 2230 von montags bis mittwochs von 11 - 13 Uhr oder per mail: KG.Marien-Petri.Wennigsen@evlka.de. Sie können auch einen Termin mit ihr vereinbaren.

Konfirmandenzeit
Wir freuen uns, dass der Konfer wieder stattfinden darf und beginnen am 23. Juni mit den wöchentlichen Treffen.

Gesprächsangebote
Das Pastorenteam, verstärkt von Äbtissin Mareile Preuschhof, steht Ihnen auch weiterhin für Gespräche telefonisch zur Verfügung:
Äbtissin Mareile Preuschhof täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Nummer: 0151 62 43 53 96 oder per mail: mareile.preuschhof@kloster-wennigsen.de
Pastorin Mandy Stark täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Nummer: 0157 33 77 40 13 oder per mail: mandy.stark@gmx.de
Pastor Carsten Wedemeyer täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Nummer: 05103 555 93 58 oder per mail: carsten.wedemeyer@evlka.de

Herzliche Grüße und bleiben Sie behütet!
Ihr Kirchenvorstand und das Pastorenteam

Hier finden Sie Stellungnahmen des Landesbischofs und anderer kirchlicher Stellen zur aktuellen Situation.

Ihr Kontakt zur Gemeinde

Im Kirchen- und Friedhofsbüro sind  vorläufig keine Besuche möglich. Sie  erreichen das Büro telefonisch Montag, Dienstag und Mittwoch jeweils 11-13 Uhr:

Pfarrsekretärin Beate Nandzik
Klosteramthof 3
30974 Wennigsen

Bank-verbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Marien-Petri-Gemeinde)