Ausstellung "Landschaften" - 27. Juni - 29. August 2021

Landschaften heißt die neue Ausstellung, die der Arbeitskreis "Kunst auf dem Kirchenhügel" z.Z. in Ronnenberg organisiert. Gezeigt werden sollen neue Arbeiten der in Hannover lebenden Künstlerin Anna Eisermann.

Neuer Termin:

27. Juni  bis  29. August 2021

Kirche | Gemeindehaus | Kirchenkreisamt

Kunstgottesdienst- bzw. Eröffnungstermin mit der Künstlerin Anna Eisermann noch offen.

Die Michalisgemeinde ist "Kulturkirche"

"Kultur kann Kirche nicht ersetzen, aber Kirche kommt nicht ohne Kultur aus. Kirchliches Leben ist wesensmäßig verbunden mit kulturellen Ausdrucksformen, sei es explizit oder implizit. Kirche und Theologie profitieren für ihren eigenen Auftrag davon, wie insbesondere zeitgenössische Kunst und Kultur Wirklichkeit deuten", so heißt es in der Beschreibung des Förderprogramms für Kulturkirchen, das in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers im Zusammenwirken mit der Hanns-Lilje-Stiftung von 2017-2021 ausgeschrieben ist. Mit der Ausstellung "Face-to-Face" von Dietlind Horstmann-Köpper ist die Michaelisgemeinde Ronnenberg 2018  mit in den Kreis der Prämierten aufgenommen worden.

Was sind Kulturkirchen?

Pressemeldung Kirchenkreis 18.2.2019

Arbeitskreis "Kunst auf dem Kirchenhügel"

In der Michaelisgemeinde hat sich ein Arbeitskreis "Kunst auf dem Kirchenhügel" gegründet. Er organisiert  Kunstausstellungen und fördert das Gespräch zwischen Kunst, Religion und Glauben.

Dem Arbeitskreis gehören Uwe Ahrens, Steffen Marklein, Ulrike Mischerikow, Joachim  Richter und Dr. Ralf Wetzel an.

Wer Interesse hat, im Arbeitskreis mitzumachen, ist herzlich eingeladen! Der Arbeitskreis freut sich über neue Ideen, Unterstützung und weitere Anregungen. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Wenn Sie per Post oder E-Mail über unsere zukünftigen Ausstellungen informiert werden möchten, teilen Sie uns dies mündlich oder über eine der angegebenen Adressen mit.

Treffen des Arbeitskreises

Zeit: 18. Mai 2021 | 17:00 Uhr