Uwe Ahrens_Gehen und Stehen 1

Ausstellung: GEHEN und STEHEN

Fotografien von Uwe Ahrens

Vom 8. Juni bis zum 18. August sind im Gemeindehaus Ronnenberg Fotografien von Uwe Ahrens aus Benthe zu sehen.

Uwe Ahrens: "Die Menschen in meinem Fotografie-Zyklus GEHEN und STEHEN sind in einer - von mir aus betrachtet - zufälligen Situation schnappschussartig erfasst ohne ihr Wissen. Nichts ist inszeniert, nichts ist idealisiert. Die Menschen, die Situation und die räumliche Umgebung sind authentisch, sind sehr konkret und einzigartig. Als passionierter Fußgänger und Wanderer interessiert es mich, wie, wo, wohin, mit wem andere Menschen gehen, mit wem sie wie, wo miteinander stehen. Zwangsläufig ist, dass ich auch dort bin, wo sie sind. Oft bin ich dort ein Fremder, lediglich ein Beobachter, der für kurze Momente Anteil nimmt an der Geh-Situation und Steh-Situation der Anderen..."  Mehr lesen

Kontakt: uwe-ahrens.info

VITA und weitere AUSSTELLUNGEN

PLAKAT

Demnächst: Ausstellung WAS SIND WIR?

Vom 20 September bis 24. November 2019 wird eine Ausstellung mit Porträitzeichnungen der Künstlerin Christiane Mauthe gezeigt.

Einladungsplakat

Die Michalisgemeinde ist "Kulturkirche"

"Kultur kann Kirche nicht ersetzen, aber Kirche kommt nicht ohne Kultur aus. Kirchliches Leben ist wesensmäßig verbunden mit kulturellen Ausdrucksformen, sei es explizit oder implizit. Kirche und Theologie profitieren für ihren eigenen Auftrag davon, wie insbesondere zeitgenössische Kunst und Kultur Wirklichkeit deuten", so heißt es in der Beschreibung des Förderprogramms für Kulturkirchen, das in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers im Zusammenwirken mit der Hanns-Lilje-Stiftung von 2017-2021 ausgeschrieben ist. Mit der Ausstellung "Face-to-Face" von Dietlind Horstmann-Köpper ist die Michaelisgemeinde Ronnenberg 2018  mit in den Kreis der Prämierten aufgenommen worden.

Was sind Kulturkirchen?

Pressemeldung Kirchenkreis 18.2.2019

Arbeitskreis "Kunst auf dem Kirchenhügel"

In der Michaelisgemeinde hat sich ein Arbeitskreis "Kunst auf dem Kirchenhügel" gegründet. Er organisiert  Kunstausstellungen und fördert das Gespräch zwischen Kunst, Religion und Glauben.

Dem Arbeitskreis gehören Uwe Ahrens, Steffen Marklein, Ulrike Mischerikow, Joachim  Richter und Dr. Ralf Wetzel an.

Der Arbeitskreis ist für Ideen, Unterstützung und weitere Anregungen dankbar.

Wenn Sie  persönlich per Post oder E-Mail über unsere zukünftigen Ausstellungen informiert werden möchten, teilen Sie uns dies gern formlos per E-Mail über eine der angegebenen Kontaktadressen mit.

Öffnungszeiten

Besuche und Informationen zu unseren Ausstellungen möglichst nach Vereinbarung  unter  0171 83 60 695 (Uwe Ahrens) und 0151 28831561 (Steffen Marklein)  oder in Rücksprache mit dem Gemeindebüro 05109 519547.

Aktuelle Ausstellung

GEHEN und STEHEN