Michaelisgemeinde Ronnenberg

Herzlich willkommen!

Michaelis 1

Unsere Michaeliskirche (1291 erstmals schriftlich erwähnt) mit Gemeindehaus und Gemeindebüro liegt mitten im Ort. Wir feiern gerne Gottesdienste und laden alle Altersgruppen zu Veranstaltungen und Gruppenangeboten ein.

Von der MALIBU - Gruppe für die ganz Kleinen über die SinaiKids bis hin zu den Ronnenberger Abenden. Sie sind herzlich eingeladen.

Zur Michaelis-Kirchengemeinde gehört die Kapellengemeinde Ihme-Roloven.

Konzert mit dem Berlin Guitar Ensemble am 25. August, 17 Uhr, in der Michaeliskirche

Das Berlin Guitar Ensemble (BGE) ist eine Gruppe von Gitarristen aus aller Welt, die von Hernan Nunez geleitet wird. Seine Besetzung bewegt sich zwischen 7 und 24 Spielern um ein festes Kernteam. Das Repertoire der Gruppe ist sehr breit aufgestellt und beinhaltet Arrangements von Klassikern aus Filmsoundtracks, außergewöhnliche Eigenkompositionen, anspruchsvolle Rock- und Pop-Standards sowie zeitgenössische klassische Arrangements.

Alle Spieler nutzen das „Guitar Craft Tuning“, welches ein deutlich weiteres Klangspektrum als die Standard-Gitarrenstimmung hat und einen innovativen Gitarrensound ermöglicht. Das Repertoire wird ständig weiterentwickelt und ist für alle musikalischen Stilrichtungen offen. Die Musik bleibt dabei stets einem gemeinsamen konzeptuellen Ansatz treu.

Ein charakteristischer, bedeutender Teil des Repertoires sind teils improvisierte, teils geschriebene Gruppenkompositionen, bei denen eine Note oder ein Akkord von einem Spieler zum anderen weitergegeben wird. Dieser einzigartige Ansatz wird als „Circulation“ bezeichnet.

Öffnungszeiten:

• Montag und Freitag 10 bis 12 Uhr
  • Dienstag 15 bis 17 Uhr

Hannelore Kammer
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547
Fax: 05109 519578

Kontoverbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Michaelisgemeinde)