Michaelisgemeinde Ronnenberg

Herzlich willkommen!

Michaelis 1

Unsere Michaeliskirche (1291 erstmals schriftlich erwähnt) mit Gemeindehaus und Gemeindebüro liegt mitten im Ort. Wir feiern gerne Gottesdienste und laden alle Altersgruppen zu Veranstaltungen und Gruppenangeboten ein.

Von der MALIBU - Gruppe für die ganz Kleinen über die SinaiKids bis hin zu den Ronnenberger Abenden. Sie sind herzlich eingeladen.

Zur Michaelis-Kirchengemeinde gehört die Kapellengemeinde Ihme-Roloven.

"Mut zum Frieden" - das Friedenslicht aus Bethlehem in Ronnenberg

Unter dem Motto "Mut zum Frieden" steht die auch in diesem Jahr wieder
stattfindende Aktion Friedenslicht. Das Friedenslicht steht für die Hoffnung
auf Frieden. Eine Hoffnung, die die Menschen, unabhängig von Nationalität und Religion, verbindet. Eine Hoffnung, die gerade in diesen unruhigen Tagen eine besondere Aktualität hat, denn der Friede wird in Europa und auch weltweit immer wieder auf die Probe gestellt.

Und immer wieder gibt es Menschen, die den Mut aufbringen, sich für ein tolerantes und friedvolles Leben für alle einzusetzen und dies durch die Weitergabe des Lichts zum Ausdruck bringen wollen. Das Friedenslicht, in Betlehem entzündet, erreicht in Form einer Stafette Mitte Dezember Deutschland und wird dann auch nach Ronnenberg gebracht.

Sie können das Licht mit nach Hause nehmen und es als Friedenszeichen weitergeben. Die Abholung ist möglich am Dienstag, den 17.12., um 19.00 Uhr, nach dem Friedensgebet in der Michaeliskirche Ronnenberg, am Sonntag, den 22.12., im Anschluss an den 10.30 Uhr Gottesdienst oder am 24.12. nach dem 18.00 Uhr Gottesdienst. Bringen Sie für den Transport bitte ein Gefäß (Laterne, Glas) und eine Kerze mit.

Krippenspielproben beginnen!

Öffnungszeiten:

• Montag und Freitag 10 bis 12 Uhr
  • Dienstag 15 bis 17 Uhr

Hannelore Kammer
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547
Fax: 05109 519578

Kontoverbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT