Michaelisgemeinde Ronnenberg und Kapellengemeinde Ihme-Roloven

Herzlich Willkommen!

Ausflug im Michaelistreff am Vormittag

Herzliche Einladung zum Ausflug nach Lenthe, Northen und Everloh am 9. Juni ab 9.30 Uhr. Bitte melden Sie sich bis zum 2. Juni bei Antje Haeseler an.

Blau-gelber Treffpunkt am 7. und 21. Mai

Am 19. April trafen sich Interessierte, die einen blau-gelben Treffpunkt anbieten wollen, vor allem für Flüchtlinge aus der Ukraine, aber auch als Begegnungsmöglichkeit mit Bürgerinnen und Bürgern aus Ronnenberg. Die Teilnehmenden planen nun zunächst zwei Termine am Samstag, 7.5. und am 21.5., jeweils von 15 bis 17 Uhr im Michaelis-Gemeindehaus. Danach wird entschieden, ob es bei Samstagsterminen bleibt oder ob auch Angebote in der Woche gemacht werden. Zur Vorbereitung der beiden Treffs im Mai wurden zwei Termine verabredet (Donnerstag, 28.4. und 12.5., jeweils 17 Uhr). Beteiligt sind Aktive aus der Michaelisgemeinden und der St. Thomas-Morus-Gemeinde aus Ronnenberg. Wer sich beteiligen möchte, wendet sich gern an Pastorin Rebecca Brückner.

Unten finden Sie den Flyer in deutscher und ukrainischer Übersetzung.

Jeden Dienstag um 19 Uhr: Friedensgebet in der Michaeliskirche

Ansprache von Superintendentin Antje Marklein auf der Friedenskundgebung

Am 1. März fand in Ronnenberg eine Friedenskundgebung statt, an der rund 250 Menschen teilnahmen. Auch Superintendentin Antje Marklein sprach dort. Ihre Rede können Sie hier nachlesen.

Gemeindebüro

Das Gemeindebüro ist pandemiebedingt bis auf weiteres geschlossen. Frau Kammer ist jedoch per E-Mail, über eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter und telefonisch dienstags, 15 bis 17 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr verlässlich erreichbar. Termine sind nach Absprache möglich.

Hannelore Kammer
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547
Fax: 05109 519578

Pfarramt

Sprechzeit: jeweils Dienstag 9.00-10.30 Uhr, Am Kirchhofe 4E und nach vorheriger Vereinbarung.

Pastorin Rebecca Brückner
Am Kirchhofe 4E
30952 Ronnenberg

Angebote in der Gemeinde auf einem Blick

"Grüße zum Wochenende"

Hier können Sie sich zu den "Grüßen zum Wochenende" anmelden, die Ihnen Pastorin Rebecca Brückner per E-Mail zusendet.

Frühstück im Gemeindehaus

Herzliche Einladung!

Newsletter

Ihr wollt regelmäßig informiert werden, über die Angebote und Aktionen für Kinder in der Region Ronnenberg? Dann könnt ihr bzw. eure Eltern hier den Newsletter abonnieren, den es dann per E-Mail gibt.

Einkaufsservice der Michaelisgemeinde

Die Pandemie bringt uns an Grenzen.

Vieles, was wir selbst zu tun gewohnt sind, tun wir gerade aus Sicherheitsgründen nicht mehr. Die gewohnten Versorgungswege können schnell ausfallen.

Gerne unterstützen wir Sie beim Einkaufen, bei Apothekengängen u.ä.

Melden Sie sich bei im Pfarrbüro der Michaeliskirchengemeinde bei Hannelore Kammer unter 05109 519547 oder kg.ronnenberg@evlka.de. Sie vermittelt Ihnen – sofern möglich - Menschen, die gerne und kostenfrei helfen und Ihnen Einkäufe vor die Tür stellen oder Briefe einwerfen.

Kontoverbindung der Michaelisgemeinde

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Michaelisgemeinde)