Michaelisgemeinde Ronnenberg und Kapellengemeinde Ihme-Roloven

Herzlich Willkommen!

"Literatur auf der Kanzel"

Am Sonntag, 17. Juli, begann wieder die Reihe mit besonderen Predigten über ausgewählte Literatur.

"Blau-gelbe Treffpunkte" in den Sommerferien

An vier Terminen öffnen wir in den Sommerferien das Gemeindehaus zu blau-gelben Treffpunkten. Wer Lust hat, an einem Termin mit dabei zu sein, ist herzlich willkommen! Wir wollen einen Schwerpunkt auf das spielerische Deutsch lernen setzen, gemeinsam Feuer und Stockbrot machen oder mal zusammen kochen, Waffeln backen oder frühstücken.

Jede*r kann einfach vorbeikommen, aber wer uns tatkräftig unterstützen will, kann gerne vorher Bescheid sagen, dann haben wir einen Überblick, wer mitarbeitet.

Jeden Dienstag um 19 Uhr: Friedensgebet in der Michaeliskirche

Einladungen in der Gemeinde

Di, 9. August 2022 19:00 Uhr

Ökumenisches Friedensgebet in Ronnenberg

Mi, 10. August 2022 15:00 - 17:00 Uhr

"Blau-gelber Treffpunkt" in Ronnenberg

So, 14. August 2022 15:00 Uhr

Offene Michaeliskirche

Di, 16. August 2022 19:00 Uhr

Ökumenisches Friedensgebet in Ronnenberg

Mi, 17. August 2022 09:30 - 11:30 Uhr

"Blau-gelber Treffpunkt" in Ronnenberg

Terminübersichtsseite

Ausschreibung: Gemeindeskretär*in

Arbeitsort

• An der Kirche 23, 30457 Hannover
  • Am Kirchhofe 4e, 30952 Ronnenberg
  • Hallerstr. 3, 30457 Hannover

Der Ev.-luth. Kirchengemeindeverband Ronnenberg sucht zum 15.09.2022 eine/n

Sekretär*in (m/w/d) für das Regionale Gemeindebüro

Die Stelle umfasst (bis zu) 38,5 Stunden wöchentlich.
Im Zuge der Bildung eines regionalen Gemeindebüros sind Sekretariatsaufgaben für den Kirchengemeindeverband Ronnenberg und die Kirchengemeinde Wettbergen wahrzunehmen.

Das regionale Gemeindebüro wird zwei Standorte haben: Ronnenberg oder Empelde und Wettbergen. Gemeinsam mit einer Kollegin auf einer Teilzeitstelle sind Sie mit den Gemeinden in der Region an der Konzeption des regionalen Gemeindebüros beteiligt.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden begrüßt.

Schriftliche Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 15. August 2022 am liebsten per E-Mail an rebecca.brueckner@evlka.de und johannes.hagenah@evlka.de oder an den Ev.-luth. Kirchengemeindeverband Ronnenberg, Am Kirchhofe 4e, 30952 Ronnenberg.

Für nähere Informationen stehen Ihnen

Die Vorstandsvorsitzende der Kirchengemeinde Wettbergen, Lieselotte Strehl-Horn (Tel.: 0511-2620163),

Pastor Johannes Hagenah (0511-59093632 oder johannes.hagenah@evlka.de)

und Pastorin Rebecca Brückner (Tel.: 05045/9639759 oder rebecca.brueckner@evlka.de zur Verfügung.

Allgemeine Verwaltungs- und Sekretariatsaufgabe

• Verwaltungsunterstützung von Hauptberuflichen und Ehrenamtlichen in den Kirchengemeinden und der Region
  • Bearbeitung und Beurkundung von Amtshandlungen (Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung)
  • Terminkoordination und Raumvergabe für Veranstaltungen in den Gemeinden
  • Pflege des kirchlichen Meldewesens (Mewis NT) und der Kirchenbücher
  • Zahlstellenverwaltung: Anweisung von Rechnungen etc.
  • Organisation von Vertretungsdiensten
  • Vorbereitung von Gottesdiensten, z.B. in der Zusammenstellung der Abkündigungen
  • Verwaltung des Friedhofs in Wettbergen mit Anwendung des Programms HADES
  • Verwaltung der Begegnungsstätte Katakombe in Wettbergen
  • Umsatzsteuerliche Angelegenheiten

• Idealerweise eine Ausbildung im kaufmännischen und/oder Verwaltungsbereich sowie Berufserfahrung im Bereich Büroassistenz/Sekretariat
  • Fundierte EDV-Anwendungskenntnisse in MS-Office Programmen: Word, Outlook, Excel, Powerpoint
  • Ein freundliches und professionelles Auftreten
  • Gute Selbstorganisation und Spaß am Arbeiten im Team
  • … und natürlich Freude am kirchlichen Gemeindeleben!

Die Tätigkeit als Sekretär*in im regionalen Gemeindebüro ist mit einer besonderen Außenwirkung für die Kirche verbunden. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.

• Einen abwechslungsreichen und vielseitigen unbefristeten Arbeitsplatz
  • Fortbildungen, insbesondere zur Einarbeitung in die Arbeit im Pfarrbüro und in die kirchenspezifischen Programme wie Mewis NT und das Friedhofsprogramm HADES
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung außerhalb der Sprechzeiten des GemeindebürosEntgelt nach EG 5 DienstVO/TV-L

Zwei Diakoninnen

Katja Strelow (links) vertritt ihre Kollegin Frederike Flathmann während ihre Elternzeit.

Zum 1. Juli beginnt der Mutterschutz mit anschließender Elternzeit von Diakonin Frederike Flathmann. Ihre Vertreterin ist - wie bereits in der ersten Elternzeit - Diakonin Katja Strelow. Sie startet am 1. Juli mit einer halben Stelle.

Gemeindebüro

Das Gemeindebüro ist pandemiebedingt geschlossen. Frau Kammer ist jedoch per E-Mail, über eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter und telefonisch dienstags, 15 bis 17 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr verlässlich erreichbar. Termine sind nach Absprache möglich.

Hannelore Kammer
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547
Fax: 05109 519578

Pfarramt

Sprechzeit: jeweils Dienstag 9.00-10.30 Uhr, Am Kirchhofe 4E und nach vorheriger Vereinbarung.

Pastorin Rebecca Brückner
Am Kirchhofe 4E
30952 Ronnenberg

Angebote in der Gemeinde auf einem Blick

"Grüße zum Wochenende"

Hier können Sie sich zu den "Grüßen zum Wochenende" anmelden, die Ihnen Pastorin Rebecca Brückner per E-Mail zusendet.

Newsletter

Ihr wollt regelmäßig informiert werden, über die Angebote und Aktionen für Kinder in der Region Ronnenberg? Dann könnt ihr bzw. eure Eltern hier den Newsletter abonnieren, den es dann per E-Mail gibt.

Kontoverbindung der Michaelisgemeinde

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Michaelisgemeinde)