Michaelisgemeinde Ronnenberg und Kapellengemeinde Ihme-Roloven

Herzlich willkommen!

Aufstellungspredigt von Pastor Andreas Ströble am 26. Mai, 15 Uhr

Kürzlich wurde ich bei einer Kennenlernrunde darum gebeten, mich mit fünf Worten zu beschreiben: „Pfarrer mit Leib und Seele“, war meine Antwort.

Ja, das bin ich: Andreas Ströble, 60 Jahre alt, verheiratet, Vater von drei erwachsenen Kindern, gebürtiger Badener und – weil es in Norddeutschland geläufiger ist – Pastor mit Leib und Seele. Woran Sie das merken können? Ich feiere gerne Gottesdienste im Kirchengebäude und outdoor, mit oder ohne Kaffee oder Sekt/Bier danach. Ich fühle mich mit Bewährtem ebenso wohl, wie damit, Neues auszuprobieren und Kirche mutig im neuen Gewand zu denken. Ich freue mich auf Begegnungen mit Jung und Alt und allem Mittenmang, mag Fußball und liebe das Radfahren.

Ich hoffe, dass ich am Tor zum Calenberger Land mit meinem südbadischen Dialekt gut verstanden werde. Aber am besten, Sie machen sich ein Bild von mir, hören selbst hin und kommen zu meiner Aufstellungspredigt am 26. Mai 2024 um 15 Uhr in die Ronnenberger Kirche. Ich möchte nämlich künftig hier in Ronnenberg Ihr Pastor mit Leib und Seele sein.

Vorfreudige Grüße

Andreas Ströble, P.

Landesbischof  Meister hat die Ernennung von Pastor Andreas Ströble aus Köndringen (Badische Kirche) vorbehaltlich der Erteilung der Vokation durch die Kirchengemeinde auf die Pfarrstelle der Michaeliskirchengemeinde in Ronnenberg ausgesprochen. Pastor Ströble wird am Sonntag 26.5. um 15 Uhr einen Gottesdienst mit Aufstellungspredigt halten.  Nach der Aufstellungspredigt kann jedes Gemeindeglied, das das Wahlrecht zum Kirchenvorstand besitzt, Einwendungen gegen die Besetzung der Pfarrstelle mit diesem Bewerber beim Kirchenvorstand erheben. Einwendungen müssen schriftlich erhoben werden und mit Gründen versehen sein. Sie müssen mit Ablauf des 2.6. erhoben werden.

Kinderferienzeit in Empelde

Herzliche Einladung von Katja Strelow und Frederike Flathmann zur "Kinderferienzeit" in den Sommerferien.

Dienstags von 15 bis 17 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr

Frauke Grote
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547
Fax: 05109 519578

Kontakt:

Superintendentin Antje Marklein
Am Kirchhofe 4A
30952 Ronnenberg

Vakanzvertretung

Pastorin Annette Behnken

Noahs Regenbogenbande

Kirchenführung am 1. Juni, 15 Uhr

Anmeldung bitte bei Antje Haeseler, Telefon 05109 7482.

Hier lesen Sie die neuen Kontakte

Michaelistreff am 13. Juni: Besuch im Heimatmuseum

Ökumenisches Friedensgebet

Kontoverbindung:

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Michaelisgemeinde)