Michaelisgemeinde Ronnenberg

Hallo und herzlich willkommen auf unserer Seite!

Diese Seite wird sich in den kommenden Wochen verändern:

Statt den Ankündigungen unseres geplanten Gemeindelebens wollen wir teilen, was uns in dieser Zeit bewegt und was uns trägt.
Einblicke geben, wie wir jetzt Gemeinde sind: Getrennt und doch gemeinsam.
Gebete, Texte, Ideen, Lieder. Manches wird zum Herunterladen da sein.
Vielleicht, um es weiterzuverschicken. Oder um es an den Kühlschrank zu pinnen.

Und ich bin auch - und gerade - in dieser Zeit für Sie da.

Rufen Sie mich gerne an: Montags bis Freitags von 9.00-12.00 Uhr und von 15.00-18.00 Uhr. Falls Sie meinen Anrufbeantworter am Apparat haben, bin ich vemutlich gerade in einem anderen Gespräch. Hinterlassen Sie mir eine Nachricht, ich rufe bei nächster Gelegenheit zurück.

Während die Pandemie verhindert, dass wir uns persönlich treffen, sind wir um so mehr im Gebet miteinander verbunden. Ich liebe dieses Gebet, das mich zur Ruhe bringt und hilft, meine Sorge bei Gott abzugeben:

Wache du, Gott, mit denen,

die wachen oder weinen in dieser Nacht
und gib deinen Engeln
die Obhut über die, welche schlafen.
Hüte deine Kranken, Gott,
lass deine Müden ruhen.
Segne deine Sterbenden.
Tröste deine Leidenden.
Erbarme dich deiner Betrübten.
Erlöse deine Gefangenen.
Schirme deine Fröhlichen
und alles um deiner Liebe willen.

Amen.

Diese Worte vom Kirchenvater Augustin sind schon viele hundert Jahre alt - ein Gebet, dass uns untereinander - und mit vielen Menschen verbindet, die schon vor uns gehofft und geglaubt und vertraut haben. Das finde ich einen schönen Gedanken.

Wenn Sie ein Anliegen haben, für das ich in meinem Abendgebet beten soll, sagen Sie es mir am Telefon oder schreiben Sie mir eine E-Mail.

Bleiben Sie gesund und behütet

Ihre Pastorin Rebecca Brückner

Hausgottesdienst zum Palmsonntag

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zeitgleich zu Hause am kommenden Sonntag, 5. April (Palmsonntag). Das Blatt mit Liedern, Gebeten, biblischen Texten und Predigt ist jetzt über den Link aufrufbar. Gern geben Sie die Blätter ausgedruckt an Nachbarn weiter. Danke!

Sonderausgabe "Kontakte"

#osternzuhause - Ostern kommt alles anders. Eine Sonderausgabe zu Ostern wird in den nächsten Tagen verteilt und kann hier schon im Download gelesen werden.

Gemeindebüro

Das Büro ist zurzeit ausschließlich telefonisch (dienstags, 15 bis 17 Uhr und freitags, 10 bis 12 Uhr) und per E-Mail erreichbar. Es gibt keine Öffnungszeiten des Büros.

Hannelore Kammer
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547