Michaelisgemeinde Ronnenberg und Kapellengemeinde Ihme-Roloven

Herzlich Willkommen!

Angebote im #wärmewinter im Ronnenberger Gemeindehaus

Die Michaelisgemeinde öffnet ab Mittwoch, 16. November, ihr Gemeindehaus für eine Reihe von Angeboten im Rahmen des Wärmewinters in Zusammenarbeit mit dem Diakonieverband Hannover-Land. Das Haus steht Gruppen für Treffen zur Verfügung und:

• Mittwoch- und Donnerstagvormittag öffnet der kleine Saal von 9:00-12:00 Uhr. Wir haben den kleinen Saal umgebaut und mit Sesseln und einem Bücherregal sowie Spielen und Getränken bestückt. Menschen bekommen hier die Möglichkeit diesen Raum als Treffpunkt zu nutzen, zu lesen und/oder zu spielen
  • "Klön un Spelstuuv", Mittwochnachmittag, ab 16.11., jeweils von 15:00-17:00, Klön und Spielkaffee, im großen Saal wird es kleine Tischgruppen geben, sowie Spielecken für Kinder, im kleinen Saal kann gelesen, Karten gespielt oder Brettspiele gemacht werden. Zusätzlich wird es zwischendurch auch Bastelangebote, Vorlesen und andere Aktionen geben. Für das leibliche Wohl gibt es Kaffee, Kuchen, Wasser und zwischendurch auch Obst.
  • Am Mittwoch d. 23.11. gibt es einen Verkauf von Adventsgestecken und Adventskränzen, die unsere Hobbygruppe frisch kreiert hat.

Einladungen in der Gemeinde

Di, 29. November 2022 19:00 Uhr

Ökumenisches Friedensgebet in Ronnenberg

Mo, 5. Dezember 2022 16:00 Uhr —
Mo, 19. September 2022 17:15 Uhr

"Noahs Regenbogenbande" in Ronnenberg

Di, 6. Dezember 2022 19:00 Uhr

Ökumenisches Friedensgebet in Ronnenberg

Sa, 10. Dezember 2022 10:00 - 11:30 Uhr

Chorproben von "Cantus Ronnenberg"

So, 11. Dezember 2022 16:00 - 18:00 Uhr

"Adventsleuchten" in Ronnenberg

Terminübersichtsseite

"Kontakte"

Ab sofort wird die Verteilung der "Kontakte" für Ronnenberg geändert.  Wer die „Kontakte“ regelmäßig in seinem Briekasten haben möchte, kann über den QR-Code eine Mail an das Gemeindebüro schicken (oder sich auch direkt an das Büro wenden). Außerdem liegen die "Kontakte" im Gemeindehaus und in der Kirche aus, außerdem in der Goldschmiedekunst Wegner. Weitere Auslageorte werden noch bekanntgegeben (z.B. im Schaukasten).

zum Download der "Kontakte"

Gemeindebüro

Das Büro ist dienstags von 15 bis 17 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr geöffnet.

Frauke Grote
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547
Fax: 05109 519578

Pfarramt

Sprechzeit: jeweils Dienstag 9.00-10.30 Uhr, Am Kirchhofe 4E und nach vorheriger Vereinbarung.

Pastorin Rebecca Brückner
Am Kirchhofe 4E
30952 Ronnenberg

Brot für die Welt

Am 1. Advent startet die 64. Spendenaktion für Brot für die Welt. Mit einem Klick auf das Bild kommen Sie direkt zur Online-Spenden-Möglichkeit. Aber auch Kollekten und Spenden direkt in der Michaelisgemeinde sind möglich. Herzlichen Dank!

Jeden Dienstag, 19 Uhr, Friedensandacht in der Michaeliskirche

Herzliche Einladung!

Angebote in der Gemeinde auf einem Blick

"Grüße zum Wochenende"

Hier können Sie sich zu den "Grüßen zum Wochenende" anmelden, die Ihnen Pastorin Rebecca Brückner per E-Mail zusendet.

Newsletter

Ihr wollt regelmäßig informiert werden, über die Angebote und Aktionen für Kinder in der Region Ronnenberg? Dann könnt ihr bzw. eure Eltern hier den Newsletter abonnieren, den es dann per E-Mail gibt.

Kontoverbindung der Michaelisgemeinde

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Michaelisgemeinde)