Michaelisgemeinde Ronnenberg

Es ist Pfingsten!

Liebe Gemeindemitglieder aus Ronnenberg, Ihme-Roloven und umzu,

heute grüße ich Sie herzlich aus dem Pfarramt. Ich schicke Ihnen, wie Sie es schon gewohnt sind, wieder einen Hausgottesdienst. Der Sonntag nach Himmelfahrt heißt ‚Exaudi‘ – Herr, höre meine Stimme, wenn ich rufe… - Psalm 27. Vielleicht kommen Sie sich ein bisschen verloren vor an diesem Tag zwischen Himmelfahrt und Pfingsten. Heute streckt sich die Gemeinde im Gebet nach dem kommenden Heiligen Geist aus. Ein schönes Bild, finde ich.

Zu Pfingsten öffnen wir die Michaeliskirche zum Gottesdienst.

Wir feiern wieder Gottesdienst, Pfingsten um 14 Uhr. Dazu schicken wir Ihnen heute ein Plakat/Handzettel  zum Ausdrucken  und Weitergeben. Wir Hauptamtlichen freuen uns, wieder mit Ihnen zu feiern. Vieles wird vertraut sein, manches auch ungewohnt, ja fremd.

Bei gutem Wetter finden ab 15 Uhr alle halbe Stunde vor den Kirchen und Kapellen kurze Andachten statt. Vielleicht machen Sie sich auf den Weg von einem Ort zum nächsten? Dort warten kleine Überraschungen auf Sie und Euch.

Am Dienstag nach Pfingsten beginnen endlich Dienstags wieder unsere Friedensgebete in neuer Form zur gewohnten Zeit in der Michaeliskirche.

Was Sie noch erwartet, das sagt Ihnen meine Kollegin Rebecca Brückner weiter unten.

Ich grüße Sie herzlich!

Antje Marklein

Mit herzlichen Grüßen zum laufenden langen Himmelfahrts-Wochenende schließe ich mich an. Mit Kolleg*innen rund um Hannover haben wir ein Himmelfahrts-Video für unsere Gemeinden gedreht. Schauen Sie rein, es hat uns viel Spaß gemacht (siehe oben)

Neben dem Hausgottesdienst finden Sie, findet ihr hier auf der Seite auch das Plakat für Pfingsten, das die einzelnen Stationen noch einmal vorstellt.

Wir hoffen sehr auf gutes Wetter, damit wir die Gelegenheit bekommen, auch unsere Kapellen in Ihme-Roloven und Linderte wieder zu besuchen. Auch nach dem gemeinsamen Start mit dem Pfingstgottesdienst würden wir gerne nicht nur Sonntags morgens Gottesdienste um 10.30 Uhr feiern, sondern wollen auch gerne am Nachmittag die Kirche für eine Stunde offen halten.

Wir machen die Erfahrung, dass Radfahrer und Spaziergängerinnen, Kinder, junge und alte Menschen neugierig Halt machen und einen Blick in die Kirche werfen oder sich zur Orgelmusik hinsetzen, die Atmosphäre der Kirche genießen und beten. Dafür brauchen wir jeweils Menschen, die die Kirche betreuen, so dass wir sie über den Sommer in der Form offen halten können. Ich freue mich, wenn Sie, wenn Du dabei wärst – eine Nachricht an mich genügt.

Bleiben Sie gesund und behütet

Rebecca Brückner

Umfrage auf der Kirchenkreisseite

Auf der Kirchenkreis-Seite gibt es eine Umfrage zu "Corona und Kirche". Was wünschen Sie sich, was wünscht ihr euch von der Kirchengemeinde vor Ort, von der Kirche im Allgemeinen in dieser Zeit. Wer mag, schreibt seine Ideen und Wünsche in die Umfrage und schickt es zurück an die Superintendentur.

zur Umfrage

DiakonieLädchen in Empelde

Das DiakonieLädchen kids in der Ronnenberger Straße in Empelde öffnet wieder in der kommenden Woche, das DiakonieLädchen mit Geschirr und anderen Hausrat wieder Mitte Mai. Das DiakonieLädchen sucht außerdem noch (vorübergehend) Ehrenamtliche, die nicht den Risikogruppen angehören.

mehr zu den neuen Öffnungszeiten und weitere Infos zum DiakonieLädchen

Spendenbitte:

Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden für die Corona-Hilfe weltweit.

mehr zum Spendenaufruf

Gemeindebüro

Das Büro ist zurzeit ausschließlich telefonisch (dienstags, 15 bis 17 Uhr und freitags, 10 bis 12 Uhr) und per E-Mail erreichbar. Es gibt keine Öffnungszeiten des Büros.

Hannelore Kammer
Am Kirchhofe 4e
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547