ihme

Kapellengemeinde Ihme-Roloven

Gottesdienste in Ihme-Roloven:

• Sonntag, 24. Oktober, 9 Uhr, Gottesdienst in der Kapelle, P. Marklein
  • Sonntag, 31. Oktober, 10.30 Uhr, Regional-Familiengottesdienst zum Reformationstag in der Michaeliskirche, Dn. Flathmann und: 16:00 Uhr, Hubertusmesse, Gut Bettensen (Achtung: vorverlegt vom 6. November)
  • Sonntag, 7. November, 11 Uhr, regionaler Gottesdienst zum Frauensonntag in der Johanneskirche Empelde, Pn. Pieczka und Team
  • Mittwoch, 17. November, 19 Uhr, Regionalgottesdienst zum Buß- und Bettag in der Johanneskirche Empelde, Pn. Klies
  • Sonntag, 21. November, 14 und 15 Uhr, Gottesdienste zum Ewigkeitssonntag in der Kapelle, P. Piehl
  • Sonntag, 28. November, 10 Uhr, musikalischer Gd. zum 1. Advent in der Kapelle.
zum Gottesdienst-Angebot im ganzen Kirchenkreis

Küster*in für die Kapellengemeinde gesucht

Die Kapellengemeinde Ihme-Roloven sucht eine/einen Küsterin/Küster (m/w/d)
mit einem Stundenumfang von ca. zehn Stunden im Monat.
Zu den Aufgaben gehören

• die Reinigung der Kapelle und der Zuwegung
  • der Blumenschmuck und
  • die Vorbereitung und Begleitung der Gottesdienste, Taufen und Trauungen in der Kapelle
  • ggf. kleine Gartenpflege.

Auskünfte geben gern Mitglieder des Kapellenvorstandes, z. B.
Frau Hykel, Tel. 0 51 09 - 36 81 und
Frau Friedrich Tel. 0 51 09 - 32 69.

Konfi-Zeit

Hier finden (künftige) Konfis und Eltern Infos rund um den Konfirmandenunterricht.

Einkaufsservice der Michaeliskirchengemeinde Ronnenberg

Die Pandemie bringt uns an Grenzen.

Vieles, was wir selbst zu tun gewohnt sind, tun wir gerade aus Sicherheitsgründen nicht mehr. Die gewohnten Versorgungswege können schnell ausfallen.

Gerne unterstützen wir Sie beim Einkaufen, bei Apothekengängen u.ä.

Melden Sie sich bei im Pfarrbüro der Michaeliskirchengemeinde bei Hannelore Kammer unter 05109 519547 oder kg.ronnenberg@evlka.de. Sie vermittelt Ihnen – sofern möglich - Menschen, die gerne und kostenfrei helfen und Ihnen Einkäufe vor die Tür stellen oder Briefe einwerfen.

Gemeindebüro

Das Büro ist zurzeit ausschließlich telefonisch (dienstags, 15 bis 17 Uhr und freitags, 10 bis 12 Uhr) und per E-Mail erreichbar. Es gibt keine Öffnungszeiten des Büros.

Am Kirchhofe 4
30952 Ronnenberg
Tel.: 05109 519547

Ansprechpartnerin:

Kapellenvorstand Claudia Hykel

Ansprechpartner:

Thomas Mayer
Pastor Thomas Mayer
Mobil: 0176 15195486

Gottesdienst-Anmeldung

• Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten in der Kapelle an - telefonisch oder per E-Mail im Pfarrbüro.
  • Wir weisen darauf hin, dass Personen mit Kranheitssymptomen (auch einem leichten Schnupfen) leider nicht zum Gottesdienst kommen können.
  • Auf dem Weg in die Kapelle muss eine medizinische (OP- oder FFP2-) Maske getragen werden.

Newsletter "Angebote für Kinder in der Region Ronnenberg"

Ihr wollt regelmäßig informiert werden, über die Angebote und Aktionen für Kinder in der Region Ronnenberg? Dann könnt ihr bzw. eure Eltern hier den Newsletter abonnieren, den es dann per E-Mail gibt.

Kontoverbindung

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Kapellengemeinde Ihme-Roloven)