Diakonielädchen

Das DiakonieLädchen ist für die Adventszeit gerüstet

Ein üppiges Angebot an weihnachtlich bunten Dekoartikeln, Geschirr und praktischen Haushaltssachen ist im Lädchen in der Nenndorfer Str. 63 in Empelde ansprechend präsentiert. Die Ehrenamtlichen können während der Öffnungszeiten am Donnerstag und Samstag von 10 – 13 Uhr viele interessierte Besuchernde begrüßen. Manche kommen regelmäßig vorbei um das Angebot zu sichten, andere kommen „ . . . um mal ein Wort loszuwerden“. Die große Herausforderung in diesem Jahr: Es darf sich nur ein Kunde im Lädchen aufhalten. Und dabei gibt es doch so viel zu sehen! Hier erleben wir einen ökologisch nachhaltigen Warenkreislauf. Alle Dinge sind gespendet – und sie bekommen somit die Chance „auf ein zweites Leben“.

Alle zwei Wochen wird das Schaufenster umdekoriert, dabei steht immer ein anderes Thema im Vordergrund. Andrea Schink wird im DiakonieLädchen, sowie bei der wöchentlichen Annahme der Sachspenden, von einem motivierten und verlässlichen Team ehrenamtlicher Männer und Frauen unterstützt. O-Ton einer Ehrenamtlichen: „Es macht einfach Spaß mit dabei zu sein“.

Verlängerung der Öffnungszeiten im Advent: Donnerstag, 3.12. und Donnerstag, 17.12. von 13 – 16 Uhr

Gegen Spende abzugeben!

hp_diakonielädchen

Das "DiakonieLädchen" wurde im September 2008 im Rahmen der Woche der Diakonie eröffnet.
Die Idee des Lädchens ist denkbar einfach: Gespendete und gut erhaltene Hausratsgegenstände, Dekoratives, Schmuck, Spielzeug und Elektrokleingeräte werden im Laden in der Nenndorfer Straße 63 in Empelde (in den Räumen der Jugendwerkstatt Roter Faden) gegen Spende angeboten.
Träger des DiakonieLädchens sind der Diakonieverband Hannover-Land (mit der Kirchenkreissozialarbeit und der Jugendwerkstatt Roter Faden als beteiligte Arbeitsfelder), die katholische Pfarrei St. Maximilian Kolbe, die evangelisch-lutherische Michaelisgemeinde und die Johanniter Unfallhilfe aus Ronnenberg. Der Kooperationsvertrag wurde schon um weitere Jahre verlängert.
Im Projekt engagieren sich Ehrenamtliche, die die Ladendienste übernehmen und auch in der Warenannahme tätig sind. Außerdem werden Mitarbeiterinnen der Jugendwerkstatt aus dem kaufmännischen Bereich im Laden aktiv werden.

Warenannahme jeweils mittwochs in Ronnenberg:

Die Johanniter stellen Räume im Hagacker 5b in Ronnenberg als Lager zur Verfügung. Jeden Mittwoch 18.30 bis 19.30 Uhr werden Spenden angenommen.

• Für Informationen steht Kirchenkreissozialarbeiterin Andrea Schink, Telefon 05109 519543 zur Verfügung.

Foto: Stefan Heinze, Burgdorf

Ansprechpartnerin:

hp_andrea schink portraet
Andrea Schink
Tel.: 05109 519543
Fax: 05109 519579

Öffnungszeiten:

DiakonieLädchen
Nenndorfer Straße 63
Empelde

•  jeweils samstags und donnerstags von 10 bis 13 Uhr
  • Spenden können jeweils mittwochs von 18.30 bis 19.30 Uhr in der Warenannahme der Johanniter, Hagacker 4b in Ronnenberg abgegben werden!

Ehrenamt

Im DiakonieLädchen werden regelmäßig Ehrenamtliche gesucht, die das Ladenteam verstärken. Gern wenden Sie sich an Andrea Schink, wenn Sie hier tätig werden wollen.