Petrusgemeinde Barsinghausen

Willkommen auf der Homepage der Petrusgemeinde

... und da sind wir wieder: Im "Lockdown light". Bei all den gesellschaftlichen Einschränkungen haben wir als Kirchengemeinde das Privileg, im November weiter Gottesdienste feiern zu dürfen - das ist gut und heilsam und verbindend. Auch unser Gemeindebüro ist weiterhin zu den Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr geöffnet. Die Konfis werden sich zu ihren Konfinachmittagen treffen. Aber: Alle anderen Veranstaltungen und Gruppen werden im November erneut pausieren. Wer im Moment lieber nicht zum Gottesdienst in die Kirche kommen mag, findet unter "Petrus vs. Corona" an jedem Sonntag einen Gottesdienst für den Küchentisch zum Herunterladen.

Und währenddessen überlegen wir in der Gemeinde, wie wir Advent und Weihnachten gestalten und feiern können. Bisher steht nur eines fest: Es wird anders werden in diesem Jahr. Bitte halten Sie Augen und Ohren für Meldungen in der Presse und in den Schaukästen offen.

Gott spricht in den November hinein: Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten (Jeremia 31,9). Grad jetzt lass ich mich gern leiten, grad jetzt, da alles so unklar, so unplanbar ist.

Ich freue mich, wenn wir uns wiedersehen! Bis dahin: Seien Sie behütet. Ach und übrigens: Seit Anfang November werden in der Petruskirche die Bilder der Ausstellung "Chaos im Herzen" des Fuchsbaus (Trauergruppe für Kinder und Jugendliche des ambulanten Hospizdienstes "Aufgefangen") ausgestellt - schauen Sie gern mal rein, z.B. zu den Gottesdienst- oder Öffnungszeiten des Gemeindebüros. Gerne können Sie auch mich ansprechen, dann gehen wir gemeinsam in die Kirche.

Ihre und eure Kristin Köhler, Pastorin in der Petrusgemeinde

Content

• Unter "Aktuelles" lesen Sie Einladungen zu Veranstaltungen, Berichte & Geschichten. Auf der Seite "Petrus vs. Corona" gibts was zum Schmökern, Schmunzeln, Beten. Unter "Über uns: Kontakte" sind alle notwendigen Kontaktdaten unserer Ansprechpartner*innen zu finden. In "Gottesdienste & Andachten" stehen die Termine für unsere geistlichen Angebote. Im "Gemeindeleben von A bis Z" sind alle Gemeindegruppen aufgelistet. Sie wollen sich über Taufe, Trauung, Konfirmation, Beerdigung informieren? Dann lesen Sie hier "Vom Anfang bis zum Ende". Nähere Infos zu unserer "Petruskrippe" und zum "Förderverein" des Familienzentrums gibts ebenda - und ein buntes Potpourri von Fotos wartet auf Sie in der "Galerie"