Gemeindeleben von A bis Z: Unsere Gruppen pausieren während des Lockdowns

Bibelgesprächskreis

Reden über Gott und die Welt, das geschieht im Bibelgesprächskreis. Die Teilnehmenden setzen sich mit unterschiedlichen Bibeltexten auseinander. Vorkenntnisse oder eine gesonderte Vorbereitung sind nicht erforderlich. Jedes Thema ist in sich abgeschlossen und jede Frau und jeder Mann ist herzlich eingeladen regelmäßig oder auch nur für einen Abend dabei zu sein.

Die nächsten Termine

Der Bibelgesprächskreis beginnt um 19 Uhr.

Ansprechpartnerin: Frauke Geib, frauke.geib@googlemail.com

Die BUNTE TÜTE

Die BUNTE TÜTE ist ein Angebot mit Veranstaltungen und Aktionen für alle Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren.

Einmal im Monat öffnet ein Gemeindehaus in der Kirchenregion Barsinghausen seine Türen für Dich. Kommt Gott auf die Spur und lerne Jesus und seine Freundinnen und Freunde kennen! Werde kreativ, entdecke Neues, stelle Fragen oder erlebe Abenteuer draußen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Also: Anmelden und mitmachen!

Die nächsten Termine

Bitte melde Dich an bei: Diakonin Katrin Wolter, katrin.wolter@evlka.de, 05105-6613239

Frauenfrühstück

Herzliche Einladung an alle Frauen zu diesem Frühstück mit Gebet, Liedern und Gesprächen über den Glauben.

Die Frauen bitten um eine individuelle finanzielle Spende für das Frühstück.

Die nächsten Termine

Das Frühstück beginnt um 9:30 Uhr.

Info's und Anmeldung bitte bei: Ira Dannhauer, i.dannhauer@gmail.com.

Gebetskreis

Willkommen zum gemeinsamen Gebet - miteinander und füreinander. Der Gebetskreis trifft sich in der Habakukbücherei.

• donnerstags, 15:30 Uhr

Handarbeitskreis

In Gemeinschaft strickt sich's schöner!
Dieser Kreis hat eine lange Tradition in der Petrusgemeinde. Hier ist nicht nur Zeit zum Stricken, hier wird auch geklönt und Kaffee getrunken. Willkommen beim Handarbeitskreis in der Habakuk Bücherei.

• montags, 15 Uhr

Internetcafé

Herzliche Einladung an alle "Silver Surfer" dem PC und dem Internet unter der Leitung von Lars Peter auf die Spur zu kommen.

• donnerstags, 9:30 Uhr

Lichtblick - Begegnungsstätte für psychisch Gesundende

"Wo Hoffnung ist, da ist kein Unterliegen". (Dietrich Bonhoeffer)

Im Lichtblick engagieren sich Menschen, die mit besonderen Lebenslagen konfrontiert waren, sie durchlebt, durchlitten und bewältigt haben.

Der Lichtblick bietet Menschen in ähnlichen Situationen hilfreiche gegenseitige Unterstützung in Gruppen- und Einzelgesprächen an.

• dienstags, 18 Uhr: Betroffenen- und Angehörigengespräche (Roter Salon).
  • freitags, 10 Uhr: Einzelgespräche (Habakuk).

Info's bei: Margarete Morschek, 05105 2938, Marita Kantelhardt, 0172 1810915

Männerfrühstück

Jeden zweiten Dienstag sind alle Männer zu diesem Treffen mit köstlichem Frühstück und nachhaltigen Gesprächen herzlich in den Medienraum eingeladen.

Die nächsten Termine

Zur besseren Planung bitten die Männer um vorherige Anmeldung bei Winfried Noack: winfried.noack@gmx.de.

Mehrgenerationenchor

Eine singende Gemeinschaft, in der alle mitmachen können – von der Enkelin über den Vater bis zur Großmutter: Das ist der Mehrgenerationenchor. Der Chor ist für alle Menschen da, die Spaß am Singen und an der Musik haben.

• mittwochs, 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Info's bei: Gabriele Hulsch, 05105 64378.

Gottesdienst für Minis & Co ("Mini-Gottesdienst")

Ein Gottesdienst für die ganz Kleinen und ihre Eltern, das ist Minis & Co. Dem etwa halbstündigen Gottesdienst schließt sich ein Beisammensein mit Spielen und Basteleien für die Kinder und Zeit zum Klönen für die Erwachsenen bei Kaffee, Tee und Knabbereien an.

Die nächsten Termine

Der Gottesdienst beginnt um 16 Uhr.

• freitags, 12 Uhr

Das Team bittet um vorherige Anmeldung unter 05105 5866923.

Petrus Miteinander

Petrus Miteinander, das bedeutet: Menschen kommen zusammen, klönen und erleben einen besonderen Abend. Weil Gemeinschaft gut tut.

Die nächsten Termine

Info's bei: Alfred Schön, 05105 601055, Michael Rehren, 05105 2077.

Singen & Raten

Gehirnjogging für Jung und Alt. Willkommen beim Singen & Raten mit Uschi Kählert im Medienraum.

• montags, 15 Uhr
  • ... nur gesungen werden darf wegen der Covid-19 Pandemie im Moment leider nicht!

Seniorennachmittag am Donnerstag

• 11. März
  • 15. April
  • 6. Mai
  • 3. Juni
  • 22. Juli

Wegen der Pandemie treffen wir uns an diesen Terminen von 15 bis 16 Uhr am Telefon. Einfach diese Nummer wählen: 0821 26 84 12 52 – und schwupps: Sie sind in einem Telefonkonferenzraum! Da der Anruf ins deutsche Festnetz geht, ist das für Sie kostenlos (* sofern das den Vertragskonditionen Ihres Festnetzanschlusses entspricht).

Ansprechpartnerinnen: Frauke Geib, frauke.geib@googlemail.com und Kristin Köhler, kristin.koehler@evlka.de

Seniorensitzgymnastik

Herzliche Einladung zur gemütlichen Sportrunde (45 min.) im Gemeindesaal.

• die Sitzgymnastik pausiert aufgrund der Pandemie
  • mittwochs, 15 Uhr

Spielenachmittag

Willkommen zu Rummicup, Rommée und vielem mehr im Medienraum! Achja: Und Kuchen gibt's selbstverständlich auch.

• freitags, 15 Uhr
  • ... die Spielekarten- und Figuren werden regelmäßig desinfiziert und auch die Spielenden werden darum gebeten, ihre Hände vor jedem neuen Spiel zu desinfizieren.