Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich willkommen

Wir öffnen unsere Klosterkirche immer montags von 10 – 12 Uhr und dienstags bis freitags jeweils von 10 – 12 Uhr und 15 – 17 Uhr – sowie samstags von 15 – 17 Uhr.

Nach den Sommerferien öffnet das Gemeindehaus wieder für sämtliche Gruppen und Kreise, die Gruppenleiter*innen werden gebeten, ein Hygienekonzept zu unterschreiben und auf die Abstandsregelungen zu achten.

Pastorin Uta Junginger (Tel. 05105 6624042) und Pastor Jürgen Holly (Tel. 05105 8092393) stehen sehr gerne für Gespräche bereit.

Andachten zum Schulanfang

Wir laden herzlich ein zu Andachten zum Schulanfang am Samstag, 29. August um 9 Uhr, um 10 Uhr und 11 Uhr im Klosterinnenhof (oder in der Klosterkirche). Alles Gute zum Schulanfang!

"Servus Paulus"

Beim Familiengottesdienst zum Abschluss der Kinderbibeltage spielten Kinder und Teamer*innen die Pfingstgeschichte vor und wie aus dem Christenverfolger Saulus ein überzeugter Christ wurde: Paulus, der andere vom christlichen Glauben überzeugt hat.

Die Besucher*innen erlebten, wie Paulus und sein Mitarbeiter Silas im Gefängnis landeten und mit Gottes Hilfe befreit wurden. Da ließen sich sogar die Mitgefangenen taufen. Im Anschluss an den Familiengottesdienst gingen einige noch in den Klostergarten und kamen ins Gespräch, bewunderten die Blumen oder kosteten Pflaumen und Augustäpfel :-). Kinder, Teamer*innen, Eltern und Besucher*innen waren sehr erfüllt und begeistert.

mehr lesen zum Rückblick auf die Kinderbibeltage!

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu den gewohnten Zeiten geöffnet (bitte tragen Sie eine Maske):

Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr. Und Mittwochs von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an: Tel. 1009 oder bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042 oder Pastor Jürgen Holly, Tel. 8092393.

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Video aus der Klosterkirche Barsinghausen

Aus Anlass des Radiogottesdienstes im Juni diesen Jahres entstand ein Portait-Film aus der Klosterkirche.

(Bildvergrößerung durch "Klick" auf Youtube)

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)

Hilfsdienst für Einkäufe

Wenn Sie Unterstützung benötigen im Blick auf den Einkauf, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Uta Junginger, Tel.6624042. Wir versuchen, Hilfe zu organisieren.

Dank an alle, die bereit sind, Einkäufe zu erledigen!