Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich Willkommen!

Kurze Gottesdienste in der Klosterkirche

Der Kirchenvorstand der ev.-luth. Mariengemeinde hat beschlossen, dass wieder Präsenz-Gottesdienste stattfinden in kurzer Form.

Bitte tragen Sie eine FFP 2 oder OP Maske und melden sich an unter https://mariengemeinde-barsinghausen.gottesdienst-besuchen.de/ oder im Gemeindebüro, Tel. 1009.

Die Zahl der Besucherinnen und Besucher ist leider begrenzt. Die nächsten kurzen Präsenzgottesdienste sind am Sonntag, 14. März, um 10 Uhr und 10.45 Uhr mit Konfirmandinnen und Konfirmanden, Pastorin Uta Junginger und Jugendband(e).

Am kommenden Sonntag, 7. März, ist Offene Kirche ab 10 Uhr mit Pastor Holly, um 11 Uhr eine Zoomandacht mit Pastor Holly.

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf der Homepage.

Wir freuen uns sehr auf Sie und euch!

Pastorin Uta Junginger, Pastor Jürgen Holly und Vikarin Mira Neckel

Verabschiedung von Äbtissin Barbara Silbe

Nach mehr als 20 Jahren wird Äbtissin Barbara Silbe in den Ruhestand verabschiedet. Damit endet auch ihre Mitarbeit im Kirchenvorstand als Vertreterin der Klosterkammer. Im Gottesdienst am 1. Advent würdigte Pastorin Uta Junginger die Arbeit der Äbtissin. Der Kirchenvorstand überreichte eine rote Mirabelle für den Klostergarten und einen Gutschein für eine gemeinsame Aktion im Deister - nach Corona.

beim Klick auf das Bild lesen Sie das Interview mit Barbara Silbe zu ihrem Ruhestand

Musikalische Andachten erfreuten

Am 15. November fanden in der Klosterkirche Barsinghausen zwei musikalische Andachten statt.
Die Musiker Gerald Pursche (Flöte) und Ole Magers (Klavier) gestalteten die Andachten mit Musik aus Frankreich, Norwegen und Deutschland. Angefangen mit einem Flötenkonzert des französischen Komponisten François Devienne (Premiere),das mit belebender Energie und farbenreichen Phrasen beeindruckte. Passend dazu las Pastorin Junginger die Wundergeschichte "Hochzeit zu Kana" (Johannes 2). Dann führte die musikalische Reise in die malerischen Fjorde Norwegens mit der Musik von Edvard Grieg. Darauf erklangen eine Sonate von C. P. E. Bach und schließlich die berühmte Badinerie von J. S. Bach!  Pastorin Junginger spendete den Segen. Und alle erfreuten sich nicht nur an der wunderschönen Musik, sondern auch an dem Abendlied am Ende.

Die Musiker übertrafen sich selbst ... Und so ist es kein Wunder, dass das freiwillige Kirchgeld in diesem Jahr für unsere reichhaltige Kirchenmusik bestimmt ist. Zahlreiche Konzerte fielen aus, Spenden blieben weg für die Kirchenmusik. Um so merh bitten wir um Ihre großzügigen Spenden. Dankeschön.

Am 13. Dezember findet die letzte musikalische Andacht statt - hier mit Ensemble und Solisten!

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu den gewohnten Zeiten geöffnet (bitte tragen Sie eine Maske):

Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr. Und Mittwochs von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an: Tel. 1009

oder bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042.

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)

Hilfsdienst für Einkäufe

Wenn Sie Unterstützung benötigen im Blick auf den Einkauf, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Uta Junginger, Tel.6624042. Wir versuchen, Hilfe zu organisieren.

Dank an alle, die bereit sind, Einkäufe zu erledigen!