Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich willkommen

... in unserer Klosterkirche. Sie ist immer montags von 10 – 12 Uhr und dienstags bis freitags jeweils von 10 – 12 Uhr und 15 – 17 Uhr geöffnet – sowie samstags von 15 – 17 Uhr. Danke an alle Kirchenöffner*innen :-).

Wir haben das Gemeindehaus nun wieder geöffnet für sämtliche Gruppen und Kreise. Die Gruppenleiter*innen werden gebeten, ein Hygienekonzept zu unterschreiben. Alle bitte wir, auf die Abstandsregelungen zu achten und beim Rein- und Rausgehen eine Maske zu tragen. (Am Platz kann diese abgesetzt werden).

Pastorin Uta Junginger (Tel. 05105 6624042) und Pastor Jürgen Holly (Tel. 05105 8092393) stehen sehr gerne für Gespräche bereit.

Musikalische Andacht mit der Sopranistin Carolin Jurkat

Am 25.10 findet jeweils um 18 Uhr und um 19 Uhr eine musikalische Andacht in der Klosterkirche statt. In diesem Monat ist die Sopranistin Carolin Jurkat zu Gast und wird mit dem Kirchenmusiker Ole Magers ein erbauendes Programm präsentieren. Die Rahmung des Hauptprogrammes übernehmen Werke von J.S. Bach und J. Haydn, die in ihre Mitte einige unbekanntere Werke von Schütz, Händel, Grandi und Sturm nehmen. Der musikalische rote Faden ist ein sehr positiv-bestärkender, der durch das Werk von Schütz "O süsser, o freundlicher" auch in eine ganz zarte Richtung ausweicht.

Auch die Vielfalt der Klangfarben spielt in dieser Andacht eine große Rolle. Neben Orgel und Klavier kommt dieses mal auch ein Spinett, ein Verwandter des Cembalos, zum Einsatz und gibt so der Musik von Schütz und Grandi eine ganz besondere Note.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir Sie, sich für die Andachten vorab anzumelden!

mehr beim Klick auf das Bild

Musikalische Andachten mit Vokalensemble

Die Mitglieder des `Vokal-Ensemble Martina Blume` laden in diesem Jahr sehr herzlich zu zwei musikalischen Andachten ein. Es erklingen Musikstücke zum Thema ,Frieden’, das einen weiten musikalischen Rahmen umspannt. Sie hören geistliche sowie populäre Stücke zeitgenössischer Komponisten/ Songwriter.

Begleitet wird das Ensemble in diesem Jahr von Gerald Pursche an der Querflöte, Ralf Blume an der Gitarre, Anja Kestennus am Akkordeon und Calvin Zarnack am Klavier. Die Texte spricht Pastorin Uta Junginger.

Die Andachten sind in jeweils zwei Teile gegliedert:

• Sonnabend, den 31.10.2020 um 18:00 Uhr Teil 1
  • Sonnabend, den 31.10.2020 um 19:00 Uhr Teil 2
  • Sonntag, den 1.11.2020 um 18:00 Uhr Teil 1
  • Sonntag, den 1.11.2020 um 19:00 Uhr Teil 2

jeweils in der Klosterkirche Barsinghausen

Aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen und den damit verbundenen eingeschränkten Besucherzahlen, bitten wir Sie/ euch vorab unter den folgenden Kontakten anzumelden (es ist jeweils eine Anmeldung pro Andacht erforderlich): Martina Blume, martinablu@me.com und Adelhaid Hennies, adelhennies@web.de, 05105 4432

Somit sind die Plätze für Sie und euch fest reserviert.

Des Weiteren bitten wir Sie/ euch um das Tragen eines Mundschutzes bis zum Erreichen des Sitzplatzes. Der Eintritt ist frei.

Spende der Konfirmierten - Begrüßung der neuen Konfis

Am Sonntag begrüßte die Gemeinde die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden und gleichzeitig überreichten Konfirmierte ihre Spende an die Tafel und die Schülerhilfe Senegal.

zum Bericht

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu den gewohnten Zeiten geöffnet (bitte tragen Sie eine Maske):

Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr. Und Mittwochs von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an: Tel. 1009 oder bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042 oder Pastor Jürgen Holly, Tel. 8092393.

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Jugendkeller

Hallo, liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden, liebe Jugendliche, endlich startet wieder der Jugendkeller alle 2 Wochen donnerstags von 17 - 18.30 Uhr. Auf den Wegen bitten wir euch, eine Maske zu tragen, am Platz könnt ihr sie dann absetzen. Nächstes Mal treffen wir uns am 1. Oktober! Bitte meldet euch an unter uta.junginger@gmx.de.

Wir freuen uns auf euch! Eva und Emma

Musikalische Andachten in der Klosterkirche

Herzliche Einladung zu musikalischen Andachten:

• 25. Oktober – 18 Uhr und 19 Uhr
    mit der Sopranistin Carolin Jurkat
  • 15. November – 18 Uhr und 19 Uhr
    mit Flötist Gerald Pursche
mehr Infos - auch zu den erforderlichen Anmeldungen:

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)

Hilfsdienst für Einkäufe

Wenn Sie Unterstützung benötigen im Blick auf den Einkauf, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Uta Junginger, Tel.6624042. Wir versuchen, Hilfe zu organisieren.

Dank an alle, die bereit sind, Einkäufe zu erledigen!