Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich Willkommen!

Kurze Präsenzgottesdienste in der Klosterkirche oder im Klosterinnenhof

Wir freuen uns, dass wir Sie und euch zu kurzen Präsenzgottesdiensten einladen können - entweder in der Klosterkirche - oder bei schönem Wetter im Klosterinnenhof.

Wir versuchen, möglichst viele Gottesdienste draußen zu feiern.

In der Mariengemeinde werden auch in Coronazeiten kurze Präsenzgottesdienste gefeiert (mit maximal 40 Teilnehmenden, Masken, Anmeldung und ohne Gemeindegesang).

Ob der Präsenzgottesdienst stattfindet, richtet sich nach dem Inzidenzwert der Region Hannover. Liegt der Wert am Freitag und am Dienstag vor dem Gottesdienst (im Mittel ) über 165 findet kein Gottesdienst statt. Stattdessen ist die Kirche zwischen 10.00 und 11.30 Uhr geöffnet. Sonst freuen wir uns, mit Ihnen kurze Gottesdienste zu feiern.

Möglichst viel Präsenzgottesdienste sollen draußen (bei trockenem Wetter) im Klosterinnenhof gefeiert werden. Bei Bedarf wird ein weiterer Gottesdiesnt um 10.45 abgehalten. Ca alle 6 Wochen ersetzen regionale online-Gottesdienste den Präsenzgottesdienst.

Wir bitten Sie möglichst, eine FFP 2 Maske zu tragen und sich anzumelden unter https://mariengemeinde-barsinghausen.gottesdienst-besuchen.de/ Alle Veranstaltungen stehen unter Vorbehalt der aktuellen Lage. Bitte schauen sie auf die Homepage.

Am Pfingstwochenende laden wir jeweils um 10 Uhr zu kurzen Festgottesdiensten mit Musik ein.

Herzlich willkommen sagen

Pastorin Uta Junginger, Pastor Jürgen Holly und Vikarin Mira Neckel

Anmeldungen zum Konfi-Unterricht

Liebe Eltern, liebe neue Konfirmandinnen und Konfirmanden,
im September startet der Konfirmandenunterricht für die Vorkonfirmand*innen, die im Mai 2023 in der Klosterkirche konfirmiert werden möchten. (Die meisten werden wohl in die 7. Klasse kommen.) Wir laden euch herzlich ein und freuen uns, mit euch die Konfirmandenzeit zu erleben.

Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht sind möglich – persönlich bei Pastorin Uta Junginger am Mittwoch, 23. Juni, 15 – 18 Uhr im Gemeindehaus bei der Klosterkirche (Mont-Saint-Aignan-Platz) oder später im Gemeindebüro dienstags und freitags von 10 – 12 Uhr und mittwochs von 15 – 17 Uhr oder auch nach dem Projektgottesdienst am Sonntag, 27. Juni, 17 Uhr – ab ca. 18.15 Uhr. Bitte bringen Sie das Stammbuch mit Geburtsurkunde und den Taufnachweis (falls vorhanden) zur Anmeldung mit. Wir laden Eltern und Kinder herzlich ein zu einem Elternabend am Dienstag, den 7. September, um 19 Uhr im Gemeindehaus bei der Klosterkirche, bei dem die Gruppen eingeteilt werden und Informationen zur Konfirmandenzeit in der Mariengemeinde gegeben werden.
Wir freuen uns auf euch!
Uta Junginger, Pastorin

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu den gewohnten Zeiten geöffnet (bitte tragen Sie eine Maske):

Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr. Und Mittwochs von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an: Tel. 1009

oder bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042.

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Kindergottesdienst - Gottes Geist macht Mut

Aufgrund der Corona-Pandemie hat sich das Kindergottesdienstteam der Mariengemeinde etwas Besonderes einfallen lassen. Alle Kinder im Alter von 4 bis 10 Jahren sind eingeladen, am Sonntag, 30.05.2021 von 10 – 11:30 Uhr zum Gemeindehaus am Mont-Saint-Aignan-Platz zu kommen. Hier wird es zu jeder Viertelstunde ein kurzes Handpuppenspiel zum Thema „Der Geist Gottes macht Mut“ geben. Anschließend können sich die Kinder eine Tüte mit kleinen Überraschungen wie zum Beispiel einem inhaltlich passenden Bastelanbot mitnehmen. Alle Interessierten melden sich bitte bis Donnerstag, 27.05. bei Diakonin Katrin Wolter per Mail (katrin.wolter@evlka.de) an. Bei der Abholung wird darum gebeten, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Das Team mit Stefanie Großheide, Sieke Klöber und Diakonin Katrin Wolter freut sich auf die Kinder.

Konfi-Zeit

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)

Hilfsdienst für Einkäufe

Wenn Sie Unterstützung benötigen im Blick auf den Einkauf, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Uta Junginger, Tel.6624042. Wir versuchen, Hilfe zu organisieren.

Dank an alle, die bereit sind, Einkäufe zu erledigen!