Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich Willkommen!

Präsenzgottesdienste in der Klosterkirche oder im Klosterinnenhof

Wir freuen uns, dass wir Sie und euch zu Präsenzgottesdiensten einladen können - entweder in der Klosterkirche - oder bei schönem Wetter im Klosterinnenhof.

Wir versuchen, möglichst viele Gottesdienste draußen zu feiern.

(mit maximal 40 Teilnehmenden, Masken, Anmeldung und ohne Gemeindegesang in der Kirche).

Ca. alle 6 Wochen ersetzen regionale online-Gottesdienste den Präsenzgottesdienst.

Wir bitten Sie möglichst, eine FFP 2 Maske zu tragen und sich anzumelden unter https://mariengemeinde-barsinghausen.gottesdienst-besuchen.de/ Alle Veranstaltungen stehen unter Vorbehalt der aktuellen Lage. Bitte schauen sie auf die Homepage.

Herzlich willkommen sagen

Pastorin Uta Junginger, Pastor Jürgen Holly und Vikarin Mira Neckel

Projektgottesdienst am 27. Juni

Herzliche Einladung!

Anmeldungen zum Konfi-Unterricht

Liebe Eltern, liebe neue Konfirmandinnen und Konfirmanden,
im September startet der Konfirmandenunterricht für die Vorkonfirmand*innen, die im Mai 2023 in der Klosterkirche konfirmiert werden möchten. (Die meisten werden wohl in die 7. Klasse kommen.) Wir laden euch herzlich ein und freuen uns, mit euch die Konfirmandenzeit zu erleben.

Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht sind möglich – persönlich bei Pastorin Uta Junginger am Mittwoch, 23. Juni, 15 – 18 Uhr im Gemeindehaus bei der Klosterkirche (Mont-Saint-Aignan-Platz) oder später im Gemeindebüro dienstags und freitags von 10 – 12 Uhr und mittwochs von 15 – 17 Uhr oder auch nach dem Projektgottesdienst am Sonntag, 27. Juni, 17 Uhr – ab ca. 18.15 Uhr. Bitte bringen Sie das Stammbuch mit Geburtsurkunde und den Taufnachweis (falls vorhanden) zur Anmeldung mit. Wir laden Eltern und Kinder herzlich ein zu einem Elternabend am Dienstag, den 7. September, um 19 Uhr im Gemeindehaus bei der Klosterkirche, bei dem die Gruppen eingeteilt werden und Informationen zur Konfirmandenzeit in der Mariengemeinde gegeben werden.
Wir freuen uns auf euch!
Uta Junginger, Pastorin

Zoom-Gottesdienst am 20. Juni, 11 Uhr

Mit einem Klick auf das Bild kommen Sie zum Link des Zoom-Gottesdienstes

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu den gewohnten Zeiten geöffnet (bitte tragen Sie eine Maske): Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr. Und Mittwochs von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an: Tel. 1009
oder bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042.

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Konfi-Zeit

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)

Hilfsdienst für Einkäufe

Wenn Sie Unterstützung benötigen im Blick auf den Einkauf, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Uta Junginger, Tel.6624042. Wir versuchen, Hilfe zu organisieren.

Dank an alle, die bereit sind, Einkäufe zu erledigen!