Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich willkommen

Wir danken allen, die unsere Kirchen geöffnet haben. Sie haben vielen Menschen die Möglichkeit gegeben, in der Stille zu beten, eine Kerze zu entzünden, in der Klosterkirche Kraft zu schöpfen und unsere schöne Klosterkirche zu bestaunen. Vielen Dank an die Kirchenöffner*innen!

Aufgrund der aktuellen Lage hat der Kirchenvorstand gemäß der dringenden Empfehlung der Landeskirche beschlossen, dass im Gottesdienst auch Maskenpflicht besteht.

Auch im Gemeindehaus müssen Masken getragen werden.

Die Sitzung des Förderkreises musste leider auf das Frühjahr verschoben werden.

Die für November geplanten Konzerte müssen leider ausfallen. Die musikalischen Andachten finden statt - mit Anmeldung.

Der Konfiunterricht findet statt - aber mit Masken.

Wir sind froh, dass wir weiter Gottesdienste und Andachten feiern können, auch wenn wir leider nicht alle singen dürfen.

Für alle Gottesdienste an Heiligabend und den Weihnachtsfeiertagen bitten wir um Anmeldung.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihre Pastorin Uta Junginger

Gerne stehe ich ihnen und euch für Gespräche bereit. (Tel. 05105 6624042).

Musikalische Andachten erfreuten

Am 15. November fanden in der Klosterkirche Barsinghausen zwei musikalische Andachten statt.
Die Musiker Gerald Pursche (Flöte) und Ole Magers (Klavier) gestalteten die Andachten mit Musik aus Frankreich, Norwegen und Deutschland. Angefangen mit einem Flötenkonzert des französischen Komponisten François Devienne (Premiere),das mit belebender Energie und farbenreichen Phrasen beeindruckte. Passend dazu las Pastorin Junginger die Wundergeschichte "Hochzeit zu Kana" (Johannes 2). Dann führte die musikalische Reise in die malerischen Fjorde Norwegens mit der Musik von Edvard Grieg. Darauf erklangen eine Sonate von C. P. E. Bach und schließlich die berühmte Badinerie von J. S. Bach!  Pastorin Junginger spendete den Segen. Und alle erfreuten sich nicht nur an der wunderschönen Musik, sondern auch an dem Abendlied am Ende.

Die Musiker übertrafen sich selbst ... Und so ist es kein Wunder, dass das freiwillige Kirchgeld in diesem Jahr für unsere reichhaltige Kirchenmusik bestimmt ist. Zahlreiche Konzerte fielen aus, Spenden blieben weg für die Kirchenmusik. Um so merh bitten wir um Ihre großzügigen Spenden. Dankeschön.

Am 13. Dezember findet die letzte musikalische Andacht statt - hier mit Ensemble und Solisten!

Musikalische Andachten mit Vokalensemble

Die Mitglieder des `Vokal-Ensemble Martina Blume` haben wunderbar gesungen bei den musikalischen Andachten am Wochenende. Es erklangen Musikstücke zum Thema ,Frieden’, geistliche sowie populäre Stücke zeitgenössischer Komponisten bzw. Songwriter.

Begleitet wurde das Ensemble in diesem Jahr von Gerald Pursche an der Querflöte, Ralf Blume an der Gitarre, Anja Kestennus am Akkordeon und Calvin Zarnack am Klavier. Die Texte sprach Pastorin Uta Junginger.

Besucherinnen und Besucher waren begeistert über den wunderschönen Gesang und Klang.

Spende der Konfirmierten - Begrüßung der neuen Konfis

Am Sonntag begrüßte die Gemeinde die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden und gleichzeitig überreichten Konfirmierte ihre Spende an die Tafel und die Schülerhilfe Senegal.

zum Bericht

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu den gewohnten Zeiten geöffnet (bitte tragen Sie eine Maske):

Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr. Und Mittwochs von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an: Tel. 1009

oder bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042.

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)

Hilfsdienst für Einkäufe

Wenn Sie Unterstützung benötigen im Blick auf den Einkauf, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Uta Junginger, Tel.6624042. Wir versuchen, Hilfe zu organisieren.

Dank an alle, die bereit sind, Einkäufe zu erledigen!