Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich Willkommen!

Gottesdienste in der Klosterkirche

Am kommenden Sonntag, 31. Juli, 10 Uhr laden wir herzlich ein zum Zentralgottesdienst auf dem Rittergut Stemmen.

Am Sonntag, 7. August, 10 Uhr feiern wir Gotttesdienst mit Pastor Jürgen Holly in der Klosterkirche und am Sonntag, 14. August, ist um 10 Uhr Gottesdienst mit Lektorin Manuela Nordmeyer-Fiege.

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Kinderbibeltage in der Mariengemeinde haben alle begeistert

Von Mittwoch, 20. Juli, bis Freitag, 22. Juli, jeweils von 9 – 12 Uhr feierten die ev.-luth. Mariengemeinde und die Kirchenregion Barsinghausen Kinderbibeltage im Klosterinnenhof. Rund 50 Kinder verfolgten gespannt, wie zwölf Teamer*innen zwischen 13 und 17 Jahren die Geschichte von Ruth und Noomi vorspielten. Noomi und Elimelech mussten aufgrund der Hungersnot in Bethlehem fliehen und fanden in Moab eine neue Heimat. Die Moabiterin Ruth lässt ihre Schwiegermutter nicht im Stich, als diese später wieder in ihre Heimat zurückkehrt … und Dank Boas darf sie sogar auf seinem Feld Ähren sammeln. Am dritten Tag feierten die Kinder ein Hochzeitsfest im Klosterinnenhof und es gab Leckeres zu essen.

Nach den Spielszenen zum Auftakt spielten und bastelten die Kinder in altersgemäßen Gruppen im Klostergarten, sie verzierten Bilderrahmen, bemalten chice Beutel und stellten Bilder mit Serviettentechnik her. Beim leckeren gesunden Frühstück im Klosterinnenhof stärkten sich alle zwischendurch. Am letzten Tag (Freitag) feierten sie gemeinsam die Hochzeit von Ruth und Boas. Carmen Ohlendorf und Pastorin Uta Junginger leiteten die Kinderbibeltage gemeinsam mit sehr engagierten jugendlichen Teamerinnen und Teamern. „Die Geschichte ist aktueller denn je – und die Kinderbibeltage machen Kindern wie Jugendlichen großen Spaß,“ so Uta Junginger.

Zum Abschluss waren alle eingeladen zum Familiengottesdienst im Klosterinnhof und zum gemütlichen Austausch bei Getränken. Kinder und Teamer*innen spielten Auszüge der Geschichte vor; alle feierten zusammen die Hochzeit von Ruth und Boas und sangen in einer Menschenschlange durch den Innenhof "Gott geht, Gott geht mit, worauf du dich verlassen kannst ..."

zur Ankündigung

Anmeldung zur Konfi-Zeit

Ihr könnt euch gerne noch zur Konfi-Zeit in der Mariengemeinde (Konfirmation im Frühjahr 2024) anmelden - mit dem Anmeldeformular. Weitere Infos gibt es bei Pastorin Uta Junginger, Tel. 6624042, uta.junginger@gmx.de oder Anmeldungen sind möglich im Pfarrbüro (Deisterstr. 3, 2. Eingang): dienstags und Freitags von 10 - 12 Uhr und mittwochs von 15 - 17 Uhr.

Wir freuen uns auf euch!

mehr zur regionalen KU-Freizeit, die für jeden Jahrgang angeboten wird

Unsere Kirche ist geöffnet

Zur stillen Einkehr, zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze …

Montags von 10 - 12 Uhr
Dienstag bis Freitags 10 - 12 Uhr, 15 - 17 Uhr und

am Samstag von 15-17 Uhr

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu folgenden Zeiten geöffnet: Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr, Mittwoch von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an:
oder bei Pastorin Uta Junginger

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Offene Orte

"Willkommen in Basche" lädt zu einer Mitmachaktion zur Interkulturellen Woche 2022 ein.

Konfi-Zeit

Oder gleich zur Anmeldung mit einem Klick.

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)