Mariengemeinde Barsinghausen

Herzlich Willkommen!

Gottesdienste in der Klosterkirche

Sonntag, 14. April, Misericordias Domini 10 Uhr – mit Mini-Jugendband(e), Singen neuer Lieder. Pastorin Junginger, Noah und Ben

Von 10 – 11.15 Uhr ist Kindergottesdienst im Gemeindehaus. Die Kinder ziehen vorher mit der Kigo-Kerze ein.

Sonntag, 21. April, Jubilate 10 Uhr – mit Oboe (Sarah Gärtner) und Pastorin Junginger

Sonntag, 28. April, Kantate, 10 Uhr – mit Jugendband(e) und Singen neuer Lieder, Pastor Holly

Neuer Jugendraum im Gemeindehaus Marien

Neuer Jugendraum in Marien und

Filmprojekt mit sprechender Giraffe 😊

Das engagierte Filmteam der Mariengemeinde freut sich auf sein nächstes Filmprojekt mit „Mein Freund, die Giraffe“. Am kommenden Freitag, den 12. April, zeigt das Team der Jugendlichen zusammen mit Pastorin Uta Junginger ab 16.30 den Film über eine sprechende Giraffe und ihren Freund. Der kleine Dominik hat das Glück, neben dem Zoo aufzuwachsen und sich seinen Geburtstag mit der Giraffe Raff zu teilen. Doch als der Junge eingeschult wird, bekommt die Freundschaft erste Risse. Denn Raff ist es leider nicht gestattet, den Schulalltag von Dominik zu bestreiten. Das Filmteam der jugendlichen Teamer*innen lädt herzlich ein zum Kino im Gemeindehaus. Der Eintritt ist frei, das Filmteam bietet Süßigkeiten und Getränke an für einen kleinen Obulus.

Anschließend laden die Jugendlichen in ihren neuen Jugendraum im Gemeindehaus ein.

Nach dem heftigen Hochwasserschaden an Heiligabend stand der Jugendkeller unter Wasser und konnte nicht mehr genutzt werden. In den Osterferien haben die Jugendlichen den alten schimmligen Bodenbelag herausgerissen und stundenlang geschuftet. Sie haben Möbel besorgt für den neuen Jugendraum im Obergeschoss und diesen sehr gemütlich eingerichtet: mit neuem Sofa, Hockern, kleinen Tischchen, Fotos und schönen Bildern an den Wänden. Die neue Partybox mit Mikrofonen darf natürlich nicht fehlen. Pastorin Uta Junginger ist sehr beeindruckt über das große Engagement der Teamer: „Unsere Jugendlichen haben einen großartigen Einsatz gezeigt und sich ihren neuen Raum geschaffen. Das ist so toll.“ Die offizielle Einweihung des neuen Jugendraums wird zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen – natürlich mit frischen Popcorn :-)

Kirchenvorstandswahl im Frühjahr 2024

Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Wahl für den neuen Gesamtkirchenvorstand Barsinghausen wurden im Wahlbezirk der Marien-Barsinghausen diese fünf Personen gewählt: Annette Kuban, Gabriele Hemb, Corinna Harms, Fabian Stieg und Sabine Sahling.

Wir gratulieren herzlich und danken allen Wählerinnen und Wählern für die hohe Wahlbeteiligung von fast 24 %. Der Kandidat mit den meisten Stimmen im neuen Gesamtkirchenvorstand ist der jüngste: Fabian Stieg mit 1111 Stimmen! Gratulation!

Am Sonntag, 26. Mai, 10 Uhr wird der neue Gesamtkirchenvorstand in einem Festgottesdienst in der Klosterkirche eingeführt. Anschließend wird gefeiert mit Musik, leckerem Essen, Empfang. Um 15 Uhr führt der Kinderchor sein neues Musical vor.

Wir freuen uns auf eine hohe Wahlbeteiligung.

Energieberatung im Gemeindehaus

Immer mittwochs von 9.00 bis 12.00 stellt die Mariengemeinde im Gemeindehaus dem Verein „Basche erneuerbar“ einen Raum zur Verfügung. Bau-Ing. Ingo Roll bietet in dieser Zeit allen Hausbesitzenden Energieberatung an.

Voranmeldung unter beratungsservice@basche-erneuerbar.de

Pfarrbüro

Unser Gemeindebüro ist für Sie und euch zu folgenden Zeiten geöffnet: Dienstag und Freitag von 10 - 12 Uhr, Mittwoch von 15 - 17 Uhr

Oder Sie rufen einfach an:
oder bei Pastorin Uta Junginger

Renate Stührmann
Deisterstraße 3
30890 Barsinghausen

Sa, 13. April 2024 14:30 Uhr - 16:30 Uhr

So, 14. April 2024 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Fr, 19. April 2024 12:00 Uhr

Fr, 19. April 2024 15:30 Uhr - 18:00 Uhr

So, 21. April 2024 10:00 Uhr

Terminübersichtsseite

Brot für die Welt

Mit einem Klick auf das Bild kommen Sie zur Spendenseite des Kirchenkreises für Brot für die Welt.

BANKVERBINDUNG

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Mariengemeinde)