egestorf christus

Christusgemeinde Egestorf und Kapelle Nienstedt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Christuskirche in Egestorf.

Kirche Egestorf

Auf unserer Webseite finden Sie/Ihr etwas zu den aktuellen Gottesdiensten, Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde. Sie erhalten einen Überblick über die Ansprechpartner/-innen in der Gemeinde sowie Hinweise und Informationen zu aktuellen Themen. Ebenso werden Veranstaltungsnachberichte sowie eine pdf-Version des Gemeindebriefes zur Verfügung gestellt.

Besonderheiten im Lockdown

Das gläserne Foyer am Gemeindehaus ist täglich von 8-18 Uhr geöffnet. Dort kann sich, wer mag, Andachten, Postkarten, Gebete oder etwas für Kinder abholen. "Gute Worte zum Mitnehmen" steht schon an der Tür. Das Sortiment wird wöchentlich aktualisiert. Es lohnt sich also, immer mal vorbei zu schauen.
Sonntags ist die Kirche zwischen 10.45 Uhr und 11.45 Uhr zum Gebet geöffnet. Gottesdienst finden nicht statt.

Telefonandacht

Wir bieten ab sofort wöchentlich wechselde  (Samstag ca. 19 Uhr) Telefon-Andachten abrufbar unter der Telefonnummer (05105) 5909695 zum Ortstarif an.
Zu hören sind die Pastorinnen und Pastoren der Kirchenregion Barsinghausen.

Videos bzw. die aktuelle Online Andacht:

Wir als Kirchengemeinde nehmen eine gute Idee auf, wie wir in Zeiten von Corona und eingeschränkt nutzbaren Kirchen doch gemeinsam beten und untereinander verbunden sein können:

So ist ab sofort das gläserne Foyer am Gemeindehaus täglich von 8-18 Uhr geöffnet. Dort kann sich, wer mag, Andachten, Postkarten, Gebete oder etwas für Kinder abholen. "Gute Worte zum Mitnehmen" steht schon an der Tür. In den nächsten Tagen werden noch Fröbelsterne dazukommen, die Helga Marx bastelt.

Oder Sie finden hier eine "Andacht am Küchentisch". Sie können diese allein oder mit der Familie feiern. Wir läuten jeden Abend um 18 Uhr unsere Glocken. Das kann das Zeichen sein für den Beginn der Andacht sein oder für Ihr inneres Gebet.

Sagen Sie es gern auch anderen Menschen weiter oder drucken den Ablauf aus für diejenigen, die nicht digital unterwegs sind.
Andacht am Küchentisch
Es ist schon alles gesagt bzw. geschrieben worden zu diesen besonderen Zeiten- so jedenfalls mein Gefühl. Ich kann nichts beitragen, was Sie noch nicht gewusst oder gehört haben. Weder bin ich Virologin und hätte neue Erkenntnisse über jene Viruskugel, die mir inzwischen von den Fernsehbildern her sehr vertraut ist. Und ich bin auch nicht Politikerin und könnte Ihnen mehr sagen zu Kurzarbeitergeld und den aktuellen Zahlen von Erkrankten aus und unserer Region.
Polizistin bin ich ebenfalls nicht und kann darum nichts dazu sagen, wie gut die Kontaktsperre eingehalten wird und ob die Menschen freundlich bleiben bei etwaigen Kontrollen. Selbst um Andachten oder gestreamte Gottesdienste im Netz zu finden, brauchten Sie mich nicht.
Und doch möchte ich mich gern an Sie wenden mit diesem digitalen Gruß.
Weiter lesen

Wichtige Ansprechpartner der Gemeinde:

Pastor Sebastian Kühl, Pastorin Ute Clemens und das Gemeindebüro.

Weitere Details zu allen Ansprechpartnern finden Sie hier

Ansprechpartner

________________________________________________________ Kapellengemeinde Nienstedt

Kirchenhaus Nienstedt