egestorf christus

Christusgemeinde Egestorf und Kapelle Nienstedt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Christuskirche in Egestorf.

Kirche Egestorf

Auf unserer Webseite finden Sie/Ihr etwas zu den aktuellen Gottesdiensten, Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde. Sie erhalten einen Überblick über die Ansprechpartner/-innen in der Gemeinde sowie Hinweise und Informationen zu aktuellen Themen. Ebenso werden Veranstaltungsnachberichte sowie eine pdf-Version des Gemeindebriefes zur Verfügung gestellt.

Besonderheiten im Lockdown

Das gläserne Foyer am Gemeindehaus ist täglich von 8-18 Uhr geöffnet. Dort kann sich, wer mag, Andachten, Postkarten, Gebete oder etwas für Kinder abholen. "Gute Worte zum Mitnehmen" steht schon an der Tür. Das Sortiment wird wöchentlich aktualisiert. Es lohnt sich also, immer mal vorbei zu schauen.
Präsenz-Gottesdienste finden wieder an jedem Sonntag um 10.45 Uhr statt. Eine Anmeldung im Gemeindebüro ist erforderlich.
Aktuelle Gottesdienstangebote finden Sie hier

>Wir sind im Garten…< – Pflanzaktion hinterm Gemeindehaus

Entstehen soll ein kleiner Bibelgarten, also ein Bereich, in dem Pflanzen und dazugehörende Geschichten oder Sprüche die Bibel auf eine neue, lebendige Weise erlebbar werden. Eine reichhaltige Auswahl ist da: rund 110 Pflanzen werden in der Bibel erwähnt und auf das Leben bezogen – die »Lilien auf dem Felde« sehen ganz ohne eigenes Zutun schön aus - das winzige »Senfkorn« birgt eine ungeahnte Größe – im »Weinberg« findest du Arbeit und alles, was du zum Leben brauchst, während ein Weg voller »Dornen und Disteln« das Leben beschwert.
Wir suchen ein Team Es wird sich gewiss eine Pflanzen-Auswahl für die »begehbare Bibel« auf der Wiese hinter dem Gemeindehaus finden und so suchen wir nach Menschen, die an diesem Projekt mitwirken wollen. Gemeinsam wollen wir uns über biblische Grundlagen informieren, die Gestaltung des Gartens planen und dem Kirchenvorstand vorstellen, den Garten anlegen und weiterhin pflegen. Schön wäre, wenn sich ein festes Team bildet, das sich auch über das Neu-Anlegen hinaus um den kleinen Garten kümmert
Weitere Informationen im vollständigen Artikel

Wichtige Ansprechpartner der Gemeinde:

Pastor Sebastian Kühl, Pastorin Ute Clemens und das Gemeindebüro.

Weitere Details zu allen Ansprechpartnern finden Sie hier

Ansprechpartner

________________________________________________________ Kapellengemeinde Nienstedt

Kirchenhaus Nienstedt