egestorf christus

Christusgemeinde Egestorf und Kapelle Nienstedt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Christuskirche in Egestorf.

Kirche Egestorf

Auf unserer Webseite finden Sie/Ihr etwas zu den aktuellen Gottesdiensten, Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde. Sie erhalten einen Überblick über die Ansprechpartner/-innen in der Gemeinde sowie Hinweise und Informationen zu aktuellen Themen. Ebenso werden Veranstaltungsnachberichte sowie eine pdf-Version des Gemeindebriefes zur Verfügung gestellt.

Ab Sonntag den 10. Mai finden wieder Andachten um 10.45 Uhr in der Kirche statt. Es besteht aber Maskenpflicht und die Sitzplätze werden zugewiesen.

Unter Einhaltung der gebotenen Schutzmaßnahmen ist es möglich die Christus-Kirche Egestorf zu besuchen. Dies findet zunächst in Form von Andachten statt bei denen aber nicht gesungen werden darf.

Für Pfingstsonntag ist ein Gottesdienst auf der Wiese hinter der Kirche unter Einhaltung der Abstandsregeln geplant.

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer homepage !

Wir als Kirchengemeinde nehmen eine gute Idee auf, wie wir in Zeiten von Corona und eingeschränkt nutzbaren Kirchen doch gemeinsam beten und  untereinander verbunden sein können.
Sie finden hier eine "Andacht am Küchentisch". Sie können Sie allein oder mit der Familie feiern. Wir läuten jeden Abend um 18 Uhr unsere Glocken. Das kann das Zeichen sein für den Beginn der Andacht sein oder für Ihr inneres Gebet.
Sagen Sie es gern auch anderen Menschen weiter oder drucken den Ablauf aus für diejenigen, die nicht digital unterwegs sind.

Oder beteilgen Sie Sie sich an der Aktion Hoffnungszeichen.
Mal oder gestalten Sie Bilder als Hoffungszeichen für andere.
Andacht am Küchentisch
Es ist schon alles gesagt bzw. geschrieben worden zu diesen besonderen Zeiten- so jedenfalls mein Gefühl. Ich kann nichts beitragen, was Sie noch nicht gewusst oder gehört haben. Weder bin ich Virologin und hätte neue Erkenntnisse über jene Viruskugel, die mir inzwischen von den Fernsehbildern her sehr vertraut ist. Und ich bin auch nicht Politikerin und könnte Ihnen mehr sagen zu Kurzarbeitergeld und den aktuellen Zahlen von Erkrankten aus und unserer Region.
Polizistin bin ich ebenfalls nicht und kann darum nichts dazu sagen, wie gut die Kontaktsperre eingehalten wird und ob die Menschen freundlich bleiben bei etwaigen Kontrollen. Selbst um Andachten oder gestreamte Gottesdienste im Netz zu finden, brauchten Sie mich nicht.
Und doch möchte ich mich gern an Sie wenden mit diesem digitalen Gruß.
Weiter lesen

Wichtige Ansprechpartner der Gemeinde:

Pastor Sebastian Kühl, Pastorin Ute Clemens und das Gemeindebüro.

Weitere Details zu allen Ansprechpartnern finden Sie hier

Ansprechpartner

________________________________________________________ Kapellengemeinde Nienstedt

Kirchenhaus Nienstedt