egestorf christus

Christusgemeinde Egestorf und Kapelle Nienstedt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Christuskirche in Egestorf.

Kirche Egestorf

Auf unserer Webseite finden Sie/Ihr etwas zu den aktuellen Gottesdiensten, Veranstaltungen und Treffen der Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde. Sie erhalten einen Überblick über die Ansprechpartner/-innen in der Gemeinde sowie Hinweise und Informationen zu aktuellen Themen. Ebenso werden Veranstaltungsnachberichte sowie eine pdf-Version des Gemeindebriefes zur Verfügung gestellt.

blau-gelben Treffpunkten

Wir laden ein zu „blau-gelben Treffpunkten“: Jeden Donnerstag ab 28. April, ab 15.30 bis 17.30 Uhr, in der Christusgemeinde, Nienstedter Straße 5a, in Egestorf (Barsinghausen) für alle Altersgruppen, Gespräche, Begegnung, Spiele und Bastelangebote für Kinder, bei schönem Wetter können wir im Garten sitzen und spielen.

Запрошуємо до " Місця зустрічі українців"

Щочетверга з 28 квітня 15.30 до 17.40 у церкві Христа по вул. Nienstedter, 5a у Егерсторфі (Барзингхаузен) чекаємо на всіх українців. Мета зустрічі-веселе проведення часу( бесіди, ігри та рукоділля для дітей). За умови гарної погоди, зустрічі можна проводити у саду.

Weitere Treffpunkte in Barsinghausen

Telefon-Andacht

Wegen der eingeschränkten Gottesdienstmöglichkeiten bieten wir wieder Telefonandachten an. Unter der Telefonnummer 05105 5909695 wird zum ortsüblichen Tarif die Andacht abgespielt. Jeweils zum Sonntag wird eine ca. 12 minütige Andacht zu hören sein.

Friedensandacht für die Ukraine in der Petruskirche: Freitags um 18 Uhr

Ab 11. März findet wöchentlich ein Friedensandacht aller ev. Kirchengemeinden in der Petruskirche statt

Nachruf Kord Buße

Kord Buße † 05.01.2022: Er hatte sich aus fast allem zurückgezogen, worin er sich für die Christus-Kirche eingesetzt hatte. Man sah ihn selten zuletzt - nicht nur wegen dieser Pandemie. Und doch: welch ein Verlust! Wir trauern um Kord Buße. Der altachtundsechziger Kunstlehrer, der nach tiefem Leid um seine erste Frau sich neu verliebte und Bettina Westermann, die Pastorin, heiratete, wurde mit seiner Gestaltungskraft und seinem tätigen Engagement ihr Faktotum, rastloser Helfer in der Gemeinde, und dies auch noch lange nach seiner Pensionierung......
Vollständiger Text

>Wir sind im Garten…< – Pflanzaktion hinterm Gemeindehaus

Entstehen soll ein kleiner Bibelgarten, also ein Bereich, in dem Pflanzen und dazugehörende Geschichten oder Sprüche die Bibel auf eine neue, lebendige Weise erlebbar werden. Eine reichhaltige Auswahl ist da: rund 110 Pflanzen werden in der Bibel erwähnt und auf das Leben bezogen – die »Lilien auf dem Felde« sehen ganz ohne eigenes Zutun schön aus - das winzige »Senfkorn« birgt eine ungeahnte Größe – im »Weinberg« findest du Arbeit und alles, was du zum Leben brauchst, während ein Weg voller »Dornen und Disteln« das Leben beschwert.
Weitere Detail zum aktuellen Stand finden Sie hier

Wichtige Ansprechpartner der Gemeinde:

Pastor Sebastian Kühl, Pastorin Ute Clemens und das Gemeindebüro.

Weitere Details zu allen Ansprechpartnern finden Sie hier

Ansprechpartner

________________________________________________________ Kapellengemeinde Nienstedt

Kirchenhaus Nienstedt

Kontakt:

Pastor Sebastian Kühl

Und Kapellenvorstand:

Frau Janina Westerhoff

zur den Kontaktdaten:

Konto Kirchenkreisamt Ronnenberg,

Stadtsparkasse Barsinghausen
BLZ : 251 512 70
Verwendungszweck: Kirchengemeinde Egestorf
bzw. Kapellengemeinde Nienstedt

Pastor Kühl und Pastorin Clemens sind weiterhin für Sie erreichbar! Rufen Sie uns an, auch wenn Sie konkrete Unterstützung (z.B. beim Einkauf) benötigen. Wir helfen gerne!  Melden Sie sich diesbezüglich auch gerne telefonisch im Pfarrbüro auch gerne per e-mail (05105 8842, KG.Christus.Egestorf@evlka.de )

Liebe Gemeindemitglieder,

wir sehen keinen Grund zur Beunruhigung. Doch wir möchten unserer Verantwortung gerecht werden. Und gerade auch den Menschen gegenüber, die zu Risikogruppen gehören und durch die aktuelle Lage gefährdet sind, wollen wir uns solidarisch zeigen.

Niemand suche das Seine, sondern was dem anderen dient schreibt Paulus im 1. Brief an Korinth. Davon wollen wir uns leiten lassen und zeigen: Unsere Grundhaltung ist die Nächstenliebe.

Wenn Sie Hilfe benötigen, oder jemanden kennen, der Hilfe benötigt, melden Sie sich bei uns.

Bleiben Sie behütet,

ihre Christuskirchengemeinde in Egestorf