Gottesdienste & Andachten

Willkommen in unseren Gottesdiensten

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst. Wir singen gemeinsam, beten, schweigen und hören auf Gottes Wort.

Sofern keine anderen Zeiten angegeben sind, beginnen die Gottesdienste um 10:00 Uhr.

An jedem ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl. Abwechselnd mit Wein und Saft. Jeder zweite Sonntag im Monat ist ein Taufsonntag.

Die nächsten Gottesdienste auf einen Blick

• 11.10., Gottesdienst: "Gottes Wort ganz nah" (Pastorin Kristin Köhler)
  • 18.10., Gottesdienst zum Männersonntag "Im Schweiße deines Angesichts" (Team des Männerfrühstücks und Lektor Michael Rehren)
  • 25.10., Gottesdienst am Lektor*innensonntag (Lektor Michael Rehren)
  • 31.10., Gottesdienst am Reformationstag mit Luthermahl (Team); um besser planen zu können, bittet das Team um Anmeldung im Gemeindebüro
  • 8.11., Gottesdienst (Pastor Sebastian Kühl)
  • 9.11., ökumenischer Gedenkgottesdienst zur Reichsprogromnacht um 18 Uhr in St. Barbara
  • 15.11., Gottesdienst am Volkstrauertag (Pastorin Kristin Köhler)
  • Gottesdienste am Ewigkeitssonntag, um 10 Uhr und um 11 Uhr (Pastorin Kristin Köhler)

• Alle hier eingetragenen Gottesdienste sind unter Vorbehalt und können sich jederzeit ändern.
  • wenn das Wetter gut ist, feiern wir die Gottesdienste im Garten hinter der Kirche
  • Bitte an Mund-Nasen-Schutzmasken denken
  • Das Abendmahl können wir im Moment leider nicht feiern

Willkommen beim Friedensgebet

An jedem ersten Mittwoch im Monat kommen um 18:15 Uhr katholische und evangelische Christinnen und Christen aus der Region Barsinghausen in der Petruskirche zusammen, um gemeinsam für den Frieden in der Welt zu beten.

Gut zu wissen

Die Friedensgebete pausieren im Jahr 2020. Freuen Sie sich auf ein neues Format ab 2021!