Gottesdienste & Andachten

Willkommen in unseren Gottesdiensten

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst. Wir singen gemeinsam, beten, schweigen und hören auf Gottes Wort.

An jedem ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl. Abwechselnd mit Wein und Saft. Jeder zweite Sonntag im Monat ist ein Taufsonntag.

Die nächsten Gottesdienste auf einen Blick

• 11. Februar | Faschingsgottesdienst in der Klosterkirche (Pastor Holly)
  • 18. Februar | 11:15 Uhr, mit Posaunenchor (Pastor Förster)
  • 23. Februar | 18 Uhr, musikalischer Abendgottesdienst mit Ole Magers (Pastorin Köhler)
  • 1. März | 18 Uhr, Weltgebetstag (ökumenisches Team)
  • 10. März (Pastor Förster)
  • 15. März | 18 Uhr, Jazz und Gottesdienst mit Trio Coppo (Pastorin Köhler)
  • 24. März | Palmsonntagsspaziergang (Informationen folgen)

Online-Kollekten

Brot für die Welt

„Wandel säen“ lautet das Motto der 65. Aktion Brot für die Welt. Mit der Kollekte werden Organisationen unterstützt, die sich weltweit gegen Hunger und Mangelernährung einsetzen und einen Beitrag leisten, dass die Gaben aus Gottes Schöpfung Menschen überall auf der Welt zugutekommen.

Erläuterung

Am 3.12. wird in Leipzig die 65. Aktion Brot für die Welt eröffnet. Brot für die Welt ist überzeugt: Eine Umkehr ist nötig! Als christliches Hilfswerk sehen wir es als unseren Auftrag, uns für ein nachhaltiges und faires globales Ernährungssystem einzusetzen. Ein Ernährungssystem, das sich an den Bedürfnissen benachteiligter Gruppen orientiert, unsere natürlichen Ressourcen schont und die Würde und Rechte von Menschen und Natur in den Mittelpunkt stellt.

Kontoverbindung der Petrusgemeinde

Volksbank Pattensen-Springe
BIC GENODEF1 PAT

plus Zweckbestimmung (z.B.: Petrusgemeinde)