Kirchentag 2023 in Nürnberg

Nachricht 17. Januar 2023

Wir fahren zum Kirchentag nach Nürnberg

Nach vier Jahren Pause fahren wir endlich wieder zum Kirchentag! Von Mittwoch, dem 7. Juni – bis Sonntag, 11. Juni 2023, findet der Deutsche Evangelische Kirchentag in Nürnberg statt unter dem Motto: „Jetzt ist Zeit“. Genießen Sie fünf Tage volles Programm: um die 2.000 kulturelle, liturgisch/ theologische und gesellschaftspolitische Veranstaltungen, aus denen Sie auswählen können.

Der Kirchentag beginnt am Mittwoch, den 7. Juni mit einem Eröffnungsgottesdienst und dem Abend der Begegnung. Ein buntes Fest in der Innenstadt Nürnbergs mit Musik, Kleinkunst und kulinarischen Leckereien. Von Donnerstag bis zum Schlussgottesdienst am Sonntag gibt es Workshops, Ausstellungen, Konzerte, Gottesdienste, Bibelarbeiten, Feierabendmahle, Hauptvorträge, Podiumsdiskussionen und vieles mehr.

Kirchenvorsteherin Annette Kuban und Pastorin Uta Junginger aus der Mariengemeinde Barsinghausen organisieren eine Fahrt nach Nürnberg.

5 Tage Tickets: 109,-€, ermäßigt: 59,-€; Familienticket: 169,- €

Ein Informationsabend findet statt am Donnerstag, 26. Januar, um 19 Uhr im Gemeindehaus der Mariengemeinde, MSA Platz, 30890 Barsinghausen. Weitere Informationen gibt es unter kirchentag.de.

Wir laden ein zu einem besonderen Projektgottesdienst zum Kirchentagsmotto „Jetzt ist Zeit“ am Sonntag, 26. Februar, 17 Uhr in der Klosterkirche Barsinghausen mit der Jugendband „Die Band(e)“. Anschließend gibt es Snacks, Getränke und Infos.

Kontakt:

Annette Kuban